Автор Тема: Маслосъемные (маслосьемные) колпачки - все про них  (Прочитано 59112 раз)

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Сальники клапанов разные на впуск и выпуск.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
У меня на движке одинаковые, но когда искали контрактный двигатель, то попадались нам аж 2-а разных движка... все были с названием 4G64GDI...

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
wolfs_SG писал(а):
У меня на движке одинаковые

Да, с 99 года пошли разные клапана.

то попадались нам аж 2-а разных движка... все были с названием 4G64GDI...

Ну так он меняется же постоянно. То ВВТ воткнут, то клапана перередают :-) У мицу все движки эволюционируют потихоньку, поэтому детали всегда лучше по номеру кузова подбирать.

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ”Митсубиси Спейс Вагон 2,4 2WD 2000г.в.
вообщем снял все колпачки все стояли одинаковые, бьются по номеру MD307343, как на выпускные клапана, сегодня отвез купленные ранее, обещали заменить на нужные, но 4 дня потеряно.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
_VVV_ писал(а):
детали всегда лучше по номеру кузова подбирать.

Пихло подбирали ни как не по номеру кузова, а по ТНВД... на 94-ом кузове другой двигатель видел... в ластиковым впускным коллектором и другим маленко расположением дроселной заслонки... по крайней мере мне так сказали, что это пихло с 94-го кузова...

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
wolfs_SG писал(а):
_VVV_ писал(а):
детали всегда лучше по номеру кузова подбирать.

Пихло подбирали ни как не по номеру кузова, а по ТНВД... на 94-ом кузове другой двигатель видел... в ластиковым впускным коллектором и другим маленко расположением дроселной заслонки... по крайней мере мне так сказали, что это пихло с 94-го кузова...

не правильно тебе сказали. Тупят .
 есть два двига ДО 2000г и после 2000г.

С 2000г. Двиги пошли с VVT, с пластиковым коллектором. а 84 и 94 это передний и полный привод.

Оффлайн mexx

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis N94W 1998 г.в. 4WD
Всем доброго времени суток. Если коротко: машиной владею с 2005 г. Полет нормальный. Год назад начала подъедать масло и дымить на холодную и при стоянке. Решил поменять (не сам) колпачки и заодно почистить голову и поменять все ремни, ролики, натяжитель. Мастер взялся уверенно. После снятия головы позвал к себе. Показал много каки в голове, на клапанах, колпачки-стеклянные. Но блок в идеале (по его словам). Сам смотрел-в цилиндрах зеркало-идеал.Только поршни в нагаре. Команда-работать. В цилиндры был залит LAVR для раскоксовки колец.На следующий день звонит мастер-на 3-м цилиндре эллипс, т.к. LAVR вытек.Принято решение собирать. Собрано. Заводимся и пипец- из трубы не знаю как и назвать. Просто густющий дым сизо-белого цвета. Масло меняли два раза с двойной заменой фильтра. Целый день газовали- меньше не дымит. Проехал ок.10 км-дымит. Даже в кино не видел такого. Померял масло-1 литра нет. Долил, замерял-масло на щупе черное. Мастер говорит говорит-это из-за эллипса на 3-м цилиндре. Но что-то не верится, точнее не принимается. Как может литр масла (а то и больше)за 10 км в трубу улететь. В связи с чем вопрос-капиталка, что-то собрано не так, или все-таки контрактный? Пробег машины-210 т.км.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
Кольца маслосъемные залегли напрочь.Была таже ситуёвина только я поршня вытаскивал и кольца маслосъемные отмачивал, а после сборки машина дымела как Камаз и даже хуже, кое как до гаража доехал.Кольца взять комлект и поменять:)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Хороший мастер. По вытеканию ЛАВРа эллипс определил. Я в афиге.

А по теме.... Кроилово ведёт к попадалову. Подняв голову, что вам стоило снять поддон и вытащить поршни? Кольца надо было снять и прочистить маслоотводные каналы под ними. И было бы счастье. А в идеале кольца надо было поменять. Да и в цилиндрах не зеркало должно быть(это уже износ), а хон должен быть(такая мееееелкая перекрёстная сеточка из насечек), вот тогда горшки в идеале.

Сейчас же у вас явно окончательно забило маслоотводы поршней и всё масло летит в трубу. Ну это если отбросить нехорошие мысли о неправильной сборке, косяке прокладки или затяжки из-за чего масло тоже может переть в горшки недуром.

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Кольца тут уже не помогут, если есть элепс, то привет расточка и ремонтные поршня, они есть и кольца к ним тоже есть и 0,5 и 1,0, причем есть не только оригинал, но и замена по более приемлемым ценам,я имею ввиду поршня, а кольца только оригинал,  весь комплект обойдется в 7,5 кило рублей, когда после переборки масло стало уходить, не так конечно но все же, задался поиском, а кто ищет тот всегда найдет!Но слава богу не пригодилось, как то сама собой проблема прошла, жор ушел, а инфа осталась, на будущее все равно пригодиться, хочу в следующем году точить блок.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Всё дело в том естьли там пресловутый эллипс? Мастеру который его определяет по уходу раскоксовки я бы не поверил. А на своей шкуре проверил, что на пробегах до 200тык там нефиг точить и ремонтить. Достаточно поменять кольца, да и то, по причине умирания маслосъёмных. По читанной мною информации маслосъёмные кольца(сами кольца именно) чистить якобы бестолку, они типа набивают себе какие-то канавки и потом снова в них ложатся и не снимают масло. Сам в это не верю. Хотя на Шарике тупо их поменял, прочистив канавки и каналы маслоотвода. Пробег был за 150...(по одометру) вкупе с чисткой ГБЦ и заменой колпачков жор масла был истреблён как класс.

Кстати. ТС. Такое дымление и жор могут ещё быть по причине чрезмерного износа клапанов либо криво посаженных или пересаженных маслосъёмных колпачков. Это проверено.

Оффлайн mexx

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis N94W 1998 г.в. 4WD
Ребята, спасибо за советы. Ищу СТО. Мне непонятно одно, масло почему черное. Температура стоит. Может еще не все дерьмо вышло и вместе с маслом в движке остатки LAVRA и керосина? Хочу проехать километров 50- не страшно? Или лучше не искушать?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
Главное уровень не прощёлкать масла.Незнаю как нейтрализатор на такую гремучую смесь поведет, соты не забьются? и кислородный датчик не помрет?

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
элипс скорее всего есть, но небольшой, на своем примере тоже могу сказать, после замены колец жор масла не прекратился, стал меньше значительно, но не пропал, только после пробега в 10000км почти пропал, ибо 150-200гр на 1000 км это есть нормальный угар масла, с учетом как я езжу, на вот факт столь долгой посадки колец говорит о том что элипс есть и у меня, хотя при разборке проводили дефектовку нутромером, было мизерное отклонение от ровной окружности, и хон везде присутствовал, но этого достаточно для жора, а с этим надо бороться, что я и сделаю в будущем году, расточу под 0,5 и думаю на мою бытность с этим авто забуду о расходе масла в принципе, как было на всех других моих авто.мое мнени, что на авто с пробегом за 200 лучше либо расточка, либо гильзовка, но одной замены колец явно мало. А по поводу такой дымности, явно колпачки на на месте, а масло темнеет от залегания окончательного колец, газы то прорываются в поддон, а с тем маслом которое попадает через клапана и подавно.

Оффлайн scherb

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Еще по поводу ремонтов, лучше капиталка полноценная, контрактный мотор - кот в мешке, а когда откапиталил, то уже знаешь точно что да как, вот вопрос где это делать...