Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов

Стартер: снятие, ремонт, аналоги на Шариотах до 1998 г.

<< < (17/20) > >>

Mitsu_forever:
Такое ощущение, будто шток стартера не доходит до венца. Надо снимать, чего гадать? Прошло всего три года, брал новый какой-то "нипартс". Может тупо вода, смазка...

valdemars:
а может и втулки.... вскрытие покажет... :(

sandro:
Тоже бида со стартером. В один прекрасный момент перестал реагировать на поворот ключа,ни щелчков, ничего. Снял,запытал, сам себя ели крутит. Разобрал, щетки сработанные. Заказал в экзисте узел щеточный Gebe. Промыл редуктор, магниты, смазал редуктор синей смазкой, почистил якорь наждачкой 600-ой, почистил бороздки якоря скрепкой, поменял щетки, собрал. При проверке выяснилось что, стартер работает если на фишку управления втягивающего подать ➖, а не ➕, на массу минус ➖ и на свободный контакт втягивающего ➕. И расцветка проводов идущих на стартер разная.  На управление идёт желточерный и на массу двигателя такая же расцветка. А на силовой контакт идёт красночерный провод толстый. Поставил все на место и ничего не происходит при повороте ключа, тусклеют лампочки приборов и греется втягивающее. Че надо? Хрен поймёшь. Почитал тут, замок по ходу надо будет смотреть.

Mitsu_forever:
Если при повороте ключа есть приличная просадка, но не крутит - замок ни причем. Косяк в самом втягивающем (иначе просадки не было бы). Надо вскрыть (хоть это не так просто) или заменить втягивающее. У меня сомнения по проводке... Что-то было переподключено или я не все правильно понял? Вообще-то там ничего перепутать нельзя, силовые провода идут на силовые контакты (клеммы) втягивающего под гайку, а управляющий контакт на втягивающем один - 6мм клемма ножевая. Тоненький провод, не спутаешь. Минуса на клеммах втягивающего быть не должно. Там все плюсы.
Вобщем, проверяй втягивающее. Похоже что-то в нем переклинило и шток не ходит.

sandro:

--- Цитата: Mitsu_forever от 21:13, 22-02-2016 ---Если при повороте ключа есть приличная просадка, но не крутит - замок ни причем. Косяк в самом втягивающем (иначе просадки не было бы). Надо вскрыть (хоть это не так просто) или заменить втягивающее. У меня сомнения по проводке... Что-то было переподключено или я не все правильно понял? Вообще-то там ничего перепутать нельзя, силовые провода идут на силовые контакты (клеммы) втягивающего под гайку, а управляющий контакт на втягивающем один - 6мм клемма ножевая. Тоненький провод, не спутаешь. Минуса на клеммах втягивающего быть не должно. Там все плюсы.
Вобщем, проверяй втягивающее. Похоже что-то в нем переклинило и шток не ходит.

--- Конец цитаты ---
Снятый стартер на прямую от АКБ нормально работает. По ходу надо втягивающее на всякий случай заказать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии