Голосование

Я делал раскоксовку...

Шумой и мне помогло.
14 (29.8%)
Шумой и мне НЕ помогло.
3 (6.4%)
Лавром и мне помогло.
7 (14.9%)
Лавром и мне НЕ помогло.
5 (10.6%)
MZ и мне помогло.
2 (4.3%)
MZ и мне НЕ помогло.
0 (0%)
Делал другим средством и мне помогло.
8 (17%)
Делал другим средством и мне НЕ помогло.
8 (17%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Раскоксовка двигателя. Shumma. Lavr. MZ 100139 EX  (Прочитано 101955 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Просто не поможет. Чистка тот еще гимор и половина все равно не очистится, еще и механическая чистка нужна ГБЦ.

Оффлайн blkmen

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
Быстрей всего 120 тысяч ей было давно назад!
Лавром пробовал -  не панацея! Но очищает чтото и сколькото.
Навредить вряяд ли а процент вероятности помощи хоть мал но есть.
А переборка с заменой колец обязательно,!

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Вообщем ЛАВР помог не очень, симптомы остались, масло кушаем и пр. механическая чистка конечно однозначно, но пока денег не наберу при следующей замене опять ЛАВРОМ буду делать. Хотя машинка стала себя на холостых продувать, уже +. Гидрики сцуко звенят аж ужос :(

Оффлайн bon

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!
Парень знакомый у нас в городе сегодня делал раскоксовку движка ЛАВРОМ, примерно как у меня описано в отчете, только он делал в горячем помещении и время раскоксовки около2 часов, с периодическим проворачиванием маховика, результатом доволен как бегемот машинка с его слов побежала лучше, тяговитость появилась, дым почти пропал, вообщем на улучшение пошло вроде, по остальному буду отписываться как у него движок ведет себя, по маслу и прочему.

nazarmara

• Гость
Как своими силами сделать раскоксовку 2,4GDI? Помогите плз подробно с фотками.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Подробно я думаю только на МЕКовском сайте. Я тебе ссылку давал в ДРОМе на Мек.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
nazarmara писал(а):
Как своими силами сделать раскоксовку 2,4GDI? Помогите плз подробно с фотками.

а что, большие проблемы с двиглом?

nazarmara

• Гость
Вообще,то нет, но в сравнение с другими движками, которые у меня были, она мне не нравиться, при холодном запуске если немного надавить на педальку, немного дымит, нагреется проходит, глушитель черный, запах сажи.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Ну вообще то повышенное сажеобразование на холодном моторое ГДИ не признак проблем. Хотя отсюда же и наши проблемы: закоксовка маслосъёмных колец и зарастание впуска всяким гуаном.

Если раскоксовку делать ЛАВРом, то там всё на бутылочке написано. По осени Галант таким образом отмачивали пока с головой его возились. Хозяин доволен, говорит помогло. Но у меня есть сомнения в высокой эффективности. Потому как при выемке поршней для замене колец на своём авте обнаружил полное зарастание сухим шлаком маслоотводных каналов в поршнях. По опыту ремонта ещё ВАЗ2106 помню, что этая хрень не отмывается практически ничем пока её не расковыряешь и не дашь сквозного прохода ж-ти. Хотя тогда карбклинеров не было. Мыли керосином и солярой. А ныне я проткнул немного зубочисткой, а потом карбклинер на ура ликвидировал отложения.

nazarmara

• Гость
А как насчет этой ссылки, поможет? http://autodata.ru/item.osg?idr=2&idt=65&idn=1149&pgn=1
А на счет вскрыть двигатель вытащить поршня, легче машину продать, т.к. машина то сравнительно не дорогая.5$. Мне она понравилась наваротами и видом, но слишком дорогая цена за комфорт,4WD,15л/100 бензина и возможно расход масла.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Мне кажется меньше не будет жор бензина.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
За 5000$, это какой год? Или совсем машина ушатаная что ли? Что дешево слишком! Ну а если машина ушатаная то что с нее брать то, канечно продавать нужно. Так как шарик то не только по бензину и маслу дороговат,  и запчасти не дешевые и вообще машинка требует внимание к себе переадически. Обращать стал на это,когда с деньгами туговато стало:(

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Nazar.... Ты прочитай мой отчёт. А оно того стоит(в смысле в двигло залезть). Расход масла уходит в 0, расход бензина шибко сокращается и тп.  И потом не надо равнять цены на авты у нас и у вас. Я свой 98 года брал за 11килоуе 1,5года назад в далеко не идеальном состоянии. Если б он мне в 5 обошёлся, то я наверное 2 на з/ч взял бы.

nazarmara

• Гость
Pashka177 писал(а):
За 5000$, это какой год? Или совсем машина ушатаная что ли? Что дешево слишком! Ну а если машина ушатаная то что с нее брать то, канечно продавать нужно. Так как шарик то не только по бензину и маслу дороговат,  и запчасти не дешевые и вообще машинка требует внимание к себе переадически. Обращать стал на это,когда с деньгами туговато стало:(

Машинка 99 года, в Киргизии самый идеальный 2002-3 года стоит не дороже 7 000, мой пришел 2 нед из Японии, ходовая и т.д. все идеальное пробег 124 000, не скрученный, там 1 хозяин, пробивал, брал с аукциона. По их сайтам пробивал, за все время эксп. в Японии 6 незначительных ремонтов, типа замены ремня и т.д.
А двигатель у них больной, я по сайтам прошелся, симптомы моей машины слишком часто повторяются, это факт.

nazarmara

• Гость
ЯВР писал(а):
Nazar.... Ты прочитай мой отчёт. А оно того стоит(в смысле в двигло залезть). Расход масла уходит в 0, расход бензина шибко сокращается и тп.  И потом не надо равнять цены на авты у нас и у вас. Я свой 98 года брал за 11килоуе 1,5года назад в далеко не идеальном состоянии. Если б он мне в 5 обошёлся, то я наверное 2 на з/ч взял бы.

Дай плз ссылку, залез к тебе, никаких отчетов не нашел.
Насчет цен согласен, но и доходы Ваши и наши нельзя сравнивать, я служащий получаю 500 килоуе,(Наверно я ошибся с 0-ми, вобщем 500 американских) по нашим меркам это оч. даже прилично.
К сравнению А-92-1$ за л, банка Масло Мобил 4л.  40$, фильтр 6$ или буханка хлеба 0,3$, мясо 4$. Цены на тряпки и аппаратуру почти как в Китае.