Голосование

Я делал раскоксовку...

Шумой и мне помогло.
14 (29.8%)
Шумой и мне НЕ помогло.
3 (6.4%)
Лавром и мне помогло.
7 (14.9%)
Лавром и мне НЕ помогло.
5 (10.6%)
MZ и мне помогло.
2 (4.3%)
MZ и мне НЕ помогло.
0 (0%)
Делал другим средством и мне помогло.
8 (17%)
Делал другим средством и мне НЕ помогло.
8 (17%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Раскоксовка двигателя. Shumma. Lavr. MZ 100139 EX  (Прочитано 101957 раз)

Оффлайн Spider73

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Заслонку-то я поглядел только снаружи, а она оказывается засирается изнутри.
Соответственно вопрос - заслонк почистить не снимая можно или нет. Пальцем надавить, с обратной стороны Шумой нафигачить, после чего аккуратно протереть, так пойдет?

Пошло! Помыл и заслонку. Кстати, вопреки убеждениям, сзади налет есть, но уж совсем не критичный, а как налет пыли, и никаких твердых отложений.
Короче последняя езда по городу в обычном режиме - 10.8 литров.

Сергей

• Гость
Всем здрасте!

Я конечно жутко извиняюсь за тупой вопрос, а что собственно такое "Шумма"?

Оффлайн Spider73

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Баллончик аэрозоль для очистки поршней,колец от залегания?, клапанов от нагара ну и заслонки дроссельной. Рекомендован Митсубиши к применению на движках GDI.

А полнее у мека на форуме есть.
http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?t=1234&postdays=0&postorder=asc&start=0

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
привет! а до раскоксовки у тебя масло жрало? или компрессия была слабая?

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
я по старинке, авиционным керосином делал такие упражнения,эта дрянь даже герметик-клей для стекол лобовых и то растворяет, делал правда на моторах БМВ2.0 34 КУЗОВ  и пассат В-4 2.0. заливал по 50гр. в каждый целиндр, прокручивал пару оборотов коленвал,трое суток стояло, потом заводил прогревал до раб. темпер. , а затем повторил операцию.через неделю работы движка компрессия поднялась с 7,5 до 10.  Через пару недель повторил и не повенрил своим глазам-компрессия -- 12

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Проделывал я на авиа керосине на других авто помогало. А вот сейчас не могу найти его, в Москве проблема.

Оффлайн blkmen

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
Если Вы читали посты по поводу гидриков, то обратили внимание, как один РВРовец устранял стук гидриков!
 Я обратил!
 Ну и решил, что если лаковые и коксовые отложения почти на раз смываются "смывкой старой краски" то почему бы её не попробовать для "раскоксовки"?
 Попробовал!
Поражён! Буду пробовать ещё! при следующей смене масла.
результат:
Стук гидриков исчез вооще. жор масла явно уменьшивался!
При раскоксовке правда ещё керосина доливал
Стояло сутки с лишним днём часто проворачивал к/вал при этом жидкость в цилиндрах которая ыла попадала и во впуск и в выпуск (я так понял)
 С первого раза не завелась! менял свечи! как завелась через минуту заглушил, что ы сея и соседей не удушить! Когда уезжал домой, за руль дочку посадил,  а сам на заднее сиденье спрятался.
Ехал как подбитый мессершидт!
Народ окуевал!

[deletedoldpicture]

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
ВАГОНЧИК взял совсем недавно, всего 2 месяца назад, надоели мне легковые в усмерть,брал неплохо поезженный-180 тыс., но состояние мне понравилось очень, давно бы такой купил , но нигде не мог найти полноприводную версию(лет 10 назад был в старом кузове 87г., очень мне он запал в душу).
Почитал тут на сайте про раскоксовку и решил и себе сделать, керосин авиционный сейчас раздобыть нереально, по-этому пришлось пользоваться ХАДОвскими разработками. Купил аэрозоль, выкрутил свечи и попробовал, первый раз залил - никакого эффекта, зато после второй попытки гадости вылетело из первого и третьего цилиндра много. Думаю что для первого раза хватит, буду следущий раз менять масло то попробую еще .
Перебрал суппорта, т.к. правый передний немного подклинивал, а вы тут все пишете , что тормоза нежные. Обнаружил, что кто-то до меня сюда лазил, и явно если на СТО то делали на., а если старый хозяин, то не совсем компетентен. Втулки направляющих суппортов абсолютно разные по конструкции, и если их случайно перепутать то как раз и будут проблемы с суппортами. если кому интересно , то фотки по всем этим движениям сброшу в фотоальбом, сюда просто не знаю как.
 Еще поднял морду на 6 см,задницу тоже уже полностью просчитал, изготовил приспособления, но к сожалению выходные дни закончились, буду ставить как только время появится

Оффлайн DriverMMC

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Привет. У тебя на форуме я так и не нашел как пользоваться ШУМОЙ. Мне её подогнал бывший владелец, купил но не успел помыть. Дал распечатку но на ней есть какаято трубка которая опускается в свечной колодец, она стоит 2500 если заказывать она нужна или можно обойтись без неё. Если тебя не затруднит напеши как, и если можно по подробнее. Заранее спасибо!

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Для того чтобы залить в свечные отверстия ШУМУ не обязательно покупать что то специальное.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Еще один способ раскоксовки колец, очистки камеры сгорания, клапанов от нагара и впускного коллектора. У меня Шарик 1999 года с пробегом 156000 км. Машина приобретена недавно с пробегом 149000 км. После поездки на моря были выявлены странные симптомы расхода масла. Решено сделать комплексную атаку на сажу в двигателе. Маслоотражающие колпачки поменяны сразу после приобретения.
Все что нужно – это очиститель камеры сгорания фирмы Wynns, немного жидкости для промывки инжектора Wynns, медицинская капельница, комплект свечей зажигания, либо комплект подставных свечей.
Берем баночку с очистителем камеры сгорания, вскрываем, опускаем в нее один конец капельницы,. Ролик на капельнице в положение «закрыто». Второй конец через переходник соединяем с впускным коллектором. Двигатель предварительно прогреть. После раскоксовки свечи нужно поменять, либо перед прочисткой поставить б/у свечи.
Итак, запускаем двигатель. На холостом ходу роликом на капельнице добиваемся равномерного поступления очистителя  во впускной коллектор. Есть свои нюансы. Открывать капельницу нужно аккуратно, иначе очиститель может очень быстро оказаться в коллекторе и вся работа окажется бесполезной. Работу необходимо производить на открытом воздухе, либо с хорошей вытяжкой, так как выхлоп  будет очень ядовитый.
Сама процедура проходит по схеме:
1.   Работа на х.х. – 15-20 минут.
2.   Отстояться  - 15 минут.
3.   Завести и периодически прогазовывать до полного окончания очистителя.
Далее снимаем все приспособления, и даем двигателю поработать на « хорошем » российском бензине несколько минут, что бы выбросить из себя всю грязь. Далее меняем свечи.
Выглядит это так:

В принципе это и все, но я еще сделал одну процедуру. В начале я писал, что нужно немного жидкости для чистки инжектора. Эта жидкость, из личного опыта, прекрасно отмывает смолистые нагары и прочее.
На горячем двигателе выкручиваем свечи. Через свечные колодцы в камеру сгорания заливаем  примерно по 50-70 мл. на цилиндр  жидкости для промывки инжектора и сразу закручиваем свечу, так как жидкость начинает кипеть. Оставляем машину в покое на 1-2 часа. Затем выкручиваем  свечи. Стартером прокручиваем двигатель, выбрасываем из цилиндров все что там осталось и вставляем свечи.
После этого необходимо сразу поменять масло в двигателе , так как часть промывочной жидкости попадает в поддон.
После такой интенсивной терапии нагар как правило исчезает. Двигатель работает ровнее и тише. Изменения ощутимы. Но если причина ваших проблем в износе цилиндро-поршневой  группы, либо маслоотражающих колпачках , то эта процедура не для вас. Она не нарастит металл. Вам нужно нечто иное. Дерзайте .

С уважением, Вадим.

ВТОРОй ВАРИАНТ ПО ССЫЛКЕ
 /content/view/7/1/

juk

• Гость
день добрый . сделал раскоксовку . все получилось . расхода масла нету .проехал уже окола 5000 км . гонял на разных скоростях . причем взял наше средство . потратил времени около двух часов . кому интересно пишите раскажу более подробнее .

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
juk писал(а):
день добрый . сделал раскоксовку . все получилось . расхода масла нету .проехал уже окола 5000 км . гонял на разных скоростях . причем взял наше средство . потратил времени около двух часов . кому интересно пишите раскажу более подробнее .

Уважаемый! Берем и выкладываем отчет... для всех. Если проявят интерес хотя бы треть пользователей, "Война и мир" по объему написанного получится...

juk

• Гость
добрый день . все начилось с замены двегателя , было все хорошо но только расход масла был примерно 1 литр на 1000 км .сильно большой . начел узновать про раскоксовку и все в один голос говарили , что не поможит . ну думаю чем черт не шутит и начел искать чем сделать . купил раскоксовку " ЛАВР " , масло и фильтр .
приехал в гараж , снял свечи и залил в цилиндры . закрутил свечи назат и оставил на час . потом выкрутил свечи накрыл тряпкой , скиныл разьем с коленвала . начал крутить по 10 секунд примерно две минуты . вылетело много отложений . все собрал в обратной последовательности . завел машину примерно на 10 минут , дымить начала очень сильно. заглушил и залил промывку .и опять завел минут на 10 . не дымила , но ваняло очень сильно . слил масло , если это можно было назвать маслом . поменял фильтр и залил масло . первые 100 км дымила очень сильно . потом прикратилось . проехал уже около 5000 км трасса , город . на разных скоростях . не дымит и расхода масла нет . сейчас плонирую бросок на машине около 8000 км , там уже точьно все покажет .

Оффлайн Генерал

• Писатель
    • Просмотр профиля
juk писал(а):
добрый день . все начилось с замены двегателя , было все хорошо но только расход масла был примерно 1 литр на 1000 км .сильно большой . начел узновать про раскоксовку и все в один голос говарили , что не поможит . ну думаю чем черт не шутит и начел искать чем сделать . купил раскоксовку " ЛАВР " , масло и фильтр .
приехал в гараж , снял свечи и залил в цилиндры . закрутил свечи назат и оставил на час . потом выкрутил свечи накрыл тряпкой , скиныл разьем с коленвала . начал крутить по 10 секунд примерно две минуты . вылетело много отложений . все собрал в обратной последовательности . завел машину примерно на 10 минут , дымить начала очень сильно. заглушил и залил промывку .и опять завел минут на 10 . не дымила , но ваняло очень сильно . слил масло , если это можно было назвать маслом . поменял фильтр и залил масло . первые 100 км дымила очень сильно . потом прикратилось . проехал уже около 5000 км трасса , город . на разных скоростях . не дымит и расхода масла нет . сейчас плонирую бросок на машине около 8000 км , там уже точьно все покажет .

скиныл разьем с коленвала. Где он находится?