Голосование

Я делал раскоксовку...

Шумой и мне помогло.
14 (29.8%)
Шумой и мне НЕ помогло.
3 (6.4%)
Лавром и мне помогло.
7 (14.9%)
Лавром и мне НЕ помогло.
5 (10.6%)
MZ и мне помогло.
2 (4.3%)
MZ и мне НЕ помогло.
0 (0%)
Делал другим средством и мне помогло.
8 (17%)
Делал другим средством и мне НЕ помогло.
8 (17%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Раскоксовка двигателя. Shumma. Lavr. MZ 100139 EX  (Прочитано 101974 раз)

Оффлайн Кит

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI/ CNG Edition
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
runner51 писал(а):
двигатель стал работать тише на холостых.

Согласен мое пихло тоже значительно тише заработало

Оффлайн Faraby

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис 1999 г.в 2,4 л передний привод
а я свой коллектор почистил в гальв ванне на заводе стал как новый))))

Оффлайн Uri

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 1999 АКПП
Скажите пожалуйста,а если выхлоп пахнет как будто стоишь в луже из чистого растворителя - это оно самое. Кольца, раскоксовка, чистка и т.д. Машины сзади боятся близко подъезжать- дышеть нечем.Ацетон...

Оффлайн Лентяй

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Пешиход
Запах сероводорода из выхлопа означает что умер кислородник.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Начну с самого начала Решил я в выходной день сделать раскоксовку, ибо двигатель работал не ровно, была вибрация, да и по тяге вроде как подтупливал немного. Утром позвонил товарищ и предложил поехать на рыбалку, не смог отказаться и решил взять средство для раскоксовки с собой :)Поехали на озеро, гдето минут 20-30 от города Решил подождать пока остынет двигатель и пойти порыбачить Карасики были сантиметров по 5-6 длиной, таких разве что пожарить да как чипсы к пиву... Вобщем ладно, двигатель остыл, температура думаю градусов 30-50 ещё оставалась, этого было достаточно чтобы создать баньку в цилиндрах Достал свечи, начал заливать жижу. Трубка от капельницы в свечные колодцы не попадала, потому как сгибалась как могла, пришлось сделать приспособление из проволоки, под рукой была закаленная проволока которая при сильном сгибании ломалась. Короче изогнул из ней кручок и одел на него капельницу, залез в цилиндр, заливал жижу секунд по 30 в каждый цилиндр, когда начал вытаскивать, проволока зацепилась за колодец и кусок сантиметра 3-4 провалился во внутрь. Я был в шоке, на природе, далеко от города, думал всё, капец. ВНИМАНИЕ! НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛОМКИЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ПРИ ЗАЛИВАНИИ ШУМЫ В ЦИЛИНДРЫ! К моему удивления когда мы приехали на озеро, в траве валялся старый системный блок, видать кто то с собой на озеро брал компьютер. Вобщем мне круто повезло, в старых компах ставили динамики с хорошим магнитом. Вырвал динамик, взял шампур, соединил их, и начал ждать пока шампур немного намагнитится. Перекрестившись залез и в цилиндр, и какое же было моё удивление когда на конце шампура оказалась эта самая проволочка, это был самый удачный улов за весь день на рыбалке. Вобщем ладно, вернусь к раскоксовке. Залил значит я жижу, заткнул отверстия кусками ветоши, и пошёл рыбачить, через минут 20-30 вернулся, и начал шприцом и капельницей откачивать грязь из цилиндров. Грязи скажу я вам было не мало, сколько смог выкачал, потом без свечей раз 5 крутанул стартером, вставил свечи, первая попытка запуска оказалась неудачной, вроде как схватился, но увы. Достал свечи, из 2 и 3 цилиндра свечи были в грязи, видать плохо выкачал, крутанул ещё пару раз стартером, почистил свечи, просушил над зажигалкой, и вкрутил назад. Вторую попытку запуска делал со слегка нажатой педалью газа. Двигатель запустился почти сразу, из глушителя естественно повалил густой белый дым, валил он минут 5 не больше
Результат после раскоксовки: вибрация двигателя уменьшилась, холостые выровнились, но после долгой работы двигателя всё таки немного плавают. Утренний запуск улучшился, раньше стартер крутил секунды 3-4, сейчас одной хватает при разгоне вроде как прошли щелчки, а так понимаю это была детонация. Реакция на педаль газа улучшилась Вобщем я доволен, планирую повторить через недельку, или даже через две Как писал Д.Ю. с мека, если шума находится в цилиндрах минут 20-30 то масло менять не надо :)
И я нашёл что у меня так дребезжало на обортах когда ехал мимо какой нибудь стены или забора. Это оказалась насадка на глушителе Там были 3 болта которые её фиксировали, так они все обломанны были, и эта насадка как погремушка на определённых оборотах треслась позже либо оторву её, либо уплотню :)
Вот такой вот отчётец :)

Оффлайн евгений25

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: мицубиши шариот 1997год
Что такое лавр и как это называется в магазине

Оффлайн Voers

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
евгений25 писал(а):
Что такое лавр и как это называется в магазине

Жидкость для раскоксовки Лавр

Оффлайн евгений25

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
В цылиндры наливаешь и ждешь

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
Про раскоксовку, и про Лавр конкретно, очень грамотно все расписано вот тут: http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=90660
В посте №9 большая цитата, в которой разжевано, что Лавр это просто хорошо продвигаемый чисто-коммерческий проект, не особо помогающий в проблеме залегания колец.
Там же и хороший вариант чистки впускного коллектора и камер сгорания для ленивых (без разбора).

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
Еще раз повторю, все это РАЗВОД.... ничего не поможет, только ремонт ДВС.

Оффлайн электроник

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998год, 4wd
Достойный ответ достойного человека! Поддерживаю! Только разбор и ремонт! Это не тот случай, что "по вашему хотению, по "лаврову" велению - бац и  готово". Тут надо ручки приложить.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
Подойдет раскоксовка как профилактика при каждой смене масла, НО только после капиталки когда вручную всё отмыто.

Оффлайн евгений25

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
ВОТ ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ КАК Я ПРОИЗВЕЛ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НА ДВИГАТЕЛЕМ 4G64... НАДОЕЛ МНЕ СТУК ГИДРИКОВ НЕВЫНОСИМЫЙ СТАЛ.НАКОПАЛ В ЧАСТИ 5 ЛИТРОВ АВИАЦИОННОГО КЕРОСИНА ЗАТЕМ ЗАЛИЛ ЕГО В СИСИТЕМУ СМАЗКИ ОКОЛО 700 ГР ТАК ЧТО БЫ НОРМА БЫЛА ПО УРОВНЮ ПОКАТАЛСЯ НА ЭТОЙ СМЕСИ ОКОЛО 200 КМ . ЗАТЕМ ЗАГОНИЛ МАШИНУ ПОМЕРЕЛИ КОМПРЕССИЮ БЫЛА 8.5 ЗАТЕМ СЛИЛ ВСЕ С ОТРАБОТАННЫМ МАСЛОМ ЗАЛИЛ КЕРОСИНА И КЕРОСИНА В ГОРЩКИ ОКОЛО 50 МЛ НА ГОРШОК ПОДОЖДАЛ ОКОЛО 1.5 ЧАСА. ЗАТЕМ ПОМАСЛАЛ СТАРТЕМ ЧТО БЫ ВСЕ ГОВНО ВЫЛЕЛЕЛО ИЗ ГОРШКОВ . ВКРУТИЛ СВЕЧИ. ПРОБОВАЛ ЗАВЕСТИ И ТАК ПРОМАЯЛСЯ ОКОЛО 2 ЧАСОВ В ИТОГЕ ЗАВЕЛАСЬ ДЫМУ БЫЛО ПРОСТО ПИЗДЕЦ. МАШИНА ПОМАСЛАЛА ЕЩЕ ТАК МИНУТ 15-20 ЗАТЕМ ВСЕ СЛИЛ ГОВНО ИЗ СИСТЕМЫ ЗАЛИЛ ПРОМЫВОЧНОГО МАСЛО ХАДО ЕЩЕ ДВИЖКУ ПОГОНЯЛ. СЛИЛ ЕГО НОВСЕ РАВНО ЧЕРНОЕ БЫЛО КАК ГУДРОН СЬЕЗДИЛ КУПИЛ ЕЩЕ КАНИСТРУ ЗАЛИЛ ПОГОНЯЛ ЕЩЕ НА ОБОРОТАХ 2000 15МИН СЛИЛ УЖЕ БЫЛО МАСЛО ОКОЛО ДЕЛА ЗАЛИЛ СИНТЕТИКУ 0W-30 РЫЧАНИЕ ДВИЖКА СРАЗУ ПОМЕНЯЛОСЬ ПРОПАЛ СТУК ГИДРИКОВ В САЛОНЕ ЖВИЖКА ПОЧТИ НЕ СЛЫШНО КОМПЕССИЯ ПОДНЯЛАСЬ ДО 12. ПОКА ПРОКАТАЛ 2000 КМ ПОЛЕТ НОРМА МАСЛО НИ КУДА НЕ ПРОПАДАЕТ.

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Непоможет. Только разбор. Маслосъёмные не раскоксуешь. А отверстия в поршне для масла только с помощью дрели и сверла. Гидрики можно промыть, но снимать надо. Тонкой проволокой нажимаешь в верхнее отверстие, чтоб клапан открылся и накачиваешь растворителем. И так несколько раз, я ещё замочил на двое суток в уайт-спирите. Каки вылезло немало, зато теперь тишина даже на холодную. Летом пробовал раскоксовку Лавром, Керосином, Шуммой. Компрессию поднимет и больше ничего.

Оффлайн евгений25

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
ПОСМОТРИМ ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ ПОГОНЯЮ ЕЩЕ ПАРУ ТЫС ЕЩЕ ПРОЦЕДУРУ ТАКУЮ ПРОВЕДУ.ЗАТО ЗНАЕШЬ КАК РАДОВАЛСЯ ЧТО ТИШИНА СТАЛА В САЛОНЕ