Начну с самого начала Решил я в выходной день сделать раскоксовку, ибо двигатель работал не ровно, была вибрация, да и по тяге вроде как подтупливал немного. Утром позвонил товарищ и предложил поехать на рыбалку, не смог отказаться и решил взять средство для раскоксовки с собой :)Поехали на озеро, гдето минут 20-30 от города Решил подождать пока остынет двигатель и пойти порыбачить Карасики были сантиметров по 5-6 длиной, таких разве что пожарить да как чипсы к пиву... Вобщем ладно, двигатель остыл, температура думаю градусов 30-50 ещё оставалась, этого было достаточно чтобы создать баньку в цилиндрах Достал свечи, начал заливать жижу. Трубка от капельницы в свечные колодцы не попадала, потому как сгибалась как могла, пришлось сделать приспособление из проволоки, под рукой была закаленная проволока которая при сильном сгибании ломалась. Короче изогнул из ней кручок и одел на него капельницу, залез в цилиндр, заливал жижу секунд по 30 в каждый цилиндр, когда начал вытаскивать, проволока зацепилась за колодец и кусок сантиметра 3-4 провалился во внутрь. Я был в шоке, на природе, далеко от города, думал всё, капец. ВНИМАНИЕ! НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛОМКИЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ПРИ ЗАЛИВАНИИ ШУМЫ В ЦИЛИНДРЫ! К моему удивления когда мы приехали на озеро, в траве валялся старый системный блок, видать кто то с собой на озеро брал компьютер. Вобщем мне круто повезло, в старых компах ставили динамики с хорошим магнитом. Вырвал динамик, взял шампур, соединил их, и начал ждать пока шампур немного намагнитится. Перекрестившись залез и в цилиндр, и какое же было моё удивление когда на конце шампура оказалась эта самая проволочка, это был самый удачный улов за весь день на рыбалке. Вобщем ладно, вернусь к раскоксовке. Залил значит я жижу, заткнул отверстия кусками ветоши, и пошёл рыбачить, через минут 20-30 вернулся, и начал шприцом и капельницей откачивать грязь из цилиндров. Грязи скажу я вам было не мало, сколько смог выкачал, потом без свечей раз 5 крутанул стартером, вставил свечи, первая попытка запуска оказалась неудачной, вроде как схватился, но увы. Достал свечи, из 2 и 3 цилиндра свечи были в грязи, видать плохо выкачал, крутанул ещё пару раз стартером, почистил свечи, просушил над зажигалкой, и вкрутил назад. Вторую попытку запуска делал со слегка нажатой педалью газа. Двигатель запустился почти сразу, из глушителя естественно повалил густой белый дым, валил он минут 5 не больше
Результат после раскоксовки: вибрация двигателя уменьшилась, холостые выровнились, но после долгой работы двигателя всё таки немного плавают. Утренний запуск улучшился, раньше стартер крутил секунды 3-4, сейчас одной хватает при разгоне вроде как прошли щелчки, а так понимаю это была детонация. Реакция на педаль газа улучшилась Вобщем я доволен, планирую повторить через недельку, или даже через две Как писал Д.Ю. с мека, если шума находится в цилиндрах минут 20-30 то масло менять не надо
И я нашёл что у меня так дребезжало на обортах когда ехал мимо какой нибудь стены или забора. Это оказалась насадка на глушителе Там были 3 болта которые её фиксировали, так они все обломанны были, и эта насадка как погремушка на определённых оборотах треслась позже либо оторву её, либо уплотню
Вот такой вот отчётец