Желающим чисто помыть и отдраить некие детали ДВС. Могу порекомендовать поюзать СОЛЬВЕНТ. Сам неделю назад распробовал. Раньше в основном юзал карбклинер, растворитель, Шумму, бензин и т.п.
А тут в строй магазе случайно увидел Сольвент для растворения отложений красок, лаков и т.п. Решил попробовать. Поскольку сейчас готовлю к установке ГБЦ, то естественно эксперименты проводились на ней. Так вот.
1.Путём распрыскивания сольвента из ручного бытового опрыскивателя оный был нанесён на потроха ГБЦ и крышки ГБЦ. И тут я офигел. Простыми взмахами малярной кисти я не только удалил корки и саже-масляные отложения, но масляно-лаковые плёнки со всех поверхностей куда жижа попала. Последующая смывка каки показала девственно чистый металл. После этого ГБЦ(простоявшая в гараже 3 года) для удаления омазутевшегося масла была помыта сольвентом вся. Эффект впечатлил. Сейчас в нём болтаются гидрики и рокера. Завтра буду разбирать свой РВР, снимать свою ГБЦ и ставить помытую. Соответственно ГК пробрызгаю карбклинером и установлю. Пробрызгаю только из-за того, что карбклинер аэрозольный(под давлением) и быстро испаряется, а мне надо остатки чачи из ГК выбить. Хотя они уже 5 дней лежат в этой ядрёной химии и менял я её уже 3 раза. После первого взбалтывания был чёрный сольвент, после смены коричневый, сейчас почти прозрачный. Надеюсь что он уже всё внутри отъел. Кстати политые им старые сальники распредвалов не попортились. Так что можно надеяться, что резину он не разъедает.
Для ГДИ будет особенно актуально при мойке клапанов, каналов клапанов и впуска, что там с сажей я знаю, насколько она масляная - тоже.