Голосование

Я делал раскоксовку...

Шумой и мне помогло.
14 (29.8%)
Шумой и мне НЕ помогло.
3 (6.4%)
Лавром и мне помогло.
7 (14.9%)
Лавром и мне НЕ помогло.
5 (10.6%)
MZ и мне помогло.
2 (4.3%)
MZ и мне НЕ помогло.
0 (0%)
Делал другим средством и мне помогло.
8 (17%)
Делал другим средством и мне НЕ помогло.
8 (17%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Раскоксовка двигателя. Shumma. Lavr. MZ 100139 EX  (Прочитано 101977 раз)

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
а на сколько уменьшился жор масла

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W, SuperExceed 2001, 4WD.
sos писал(а):
а на сколько уменьшился жор масла

Пока что ездил всего 400км и не могу определить точно, но на шубе кажеться всего ~1мм жора и задняя дверь уже не в масле это точно.
Покотаюсь километров 1000, 2000 и уже видно будет реалная разница жора масла(раньше был литр на 2000)...
Но на данный момент разница точно есть.
Покатаюсь, обязательно отпишусь...

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
Сегодня залил раскоксовку(буду делать перед каждой заменой масла),при прокручивание двигателя услышал треск(как не смазанная цепь на велосипеде)в районе ТНВД. Так и должно быть или что то не так?

Оффлайн vel190

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
вчера сделал раскасовку.всё как было описано выше,только залил и оставил на 12часов.завёл с 5 попытки двс схватывал но заливал свечи.что только не делал-продувал,калил на родных свечах ну никак.вкрутил старые с пассата-завелась с пол-пинка.прогрел вкрутил родные-все работает.итог-про засход масла не скажу проехал всего 200 км.,а вот расход бенза снизился примерно на 1,5 литра на100 км.мотор стал намного приёместей.так-что лавр действительно помогает.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
надолго ли? химия есть химия, а разобрать и всё вычистить более эфективно;)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Lexsyus писал(а):
надолго ли? химия есть химия, а разобрать и всё вычистить более эфективно;)

Согласен.

Оффлайн SERG777711

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
после раскоксовки немного масла в цилиндры и не будет проблем с запуском

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
sergik3005, как там после раскоксовки и что там с треском?

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
AVK писал(а):
sergik3005, как там после раскоксовки и что там с треском?

После раскаксовки стал лучьше разгон, компинсаторы перестали стучать,но после 2500 т пробега снова пару компинсаторов постукивают. Треск был когда я проварачивал каленвал вручную(видимо так и должно быть) на заведеном двигле никакого треска не прослушивается.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Желающим чисто помыть и отдраить некие детали ДВС. Могу порекомендовать поюзать СОЛЬВЕНТ. Сам неделю назад распробовал. Раньше в основном юзал карбклинер, растворитель, Шумму, бензин и т.п.

А тут в строй магазе случайно увидел Сольвент для растворения отложений красок, лаков и т.п. Решил попробовать. Поскольку сейчас готовлю к установке ГБЦ, то естественно эксперименты проводились на ней. Так вот.
1.Путём распрыскивания сольвента из ручного бытового опрыскивателя оный был нанесён на потроха ГБЦ и крышки ГБЦ. И тут я офигел. Простыми взмахами малярной кисти я не только удалил корки и саже-масляные отложения, но масляно-лаковые плёнки со всех поверхностей куда жижа попала. Последующая смывка каки показала девственно чистый металл. После этого ГБЦ(простоявшая в гараже 3 года) для удаления омазутевшегося масла была помыта сольвентом вся. Эффект впечатлил. Сейчас в нём болтаются гидрики и рокера. Завтра буду разбирать свой РВР, снимать свою ГБЦ и ставить помытую. Соответственно ГК пробрызгаю карбклинером и установлю. Пробрызгаю только из-за того, что карбклинер аэрозольный(под давлением)  и быстро испаряется, а мне надо остатки чачи из ГК выбить. Хотя они уже 5 дней лежат в этой ядрёной химии и менял я её уже 3 раза. После первого взбалтывания был чёрный сольвент, после смены коричневый, сейчас почти прозрачный. Надеюсь что он уже всё внутри отъел. Кстати политые им старые сальники распредвалов не попортились. Так что можно надеяться, что резину он не разъедает.

Для ГДИ будет особенно актуально при мойке клапанов, каналов клапанов и впуска, что там с сажей я знаю, насколько она масляная - тоже.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
ЯВР, давай фотку этой бодяги и ее стоимость, а то сидьно заинтересовало...

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
Тоже интересно ждем фото!

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Фото пока нету. А вообще. Магазин Леруа-Мурлен(мать его), бутылёк пластиковый, невысокий такой. Этикетка розовато-лиловая. Чёрными букивками написано СОЛЬВЕНТ. Цена 46-94 за 0.5 литра(у нас в Самаре). Сегодня ещё 2 пузыря взял, завтра ставлюсь под переборку.

Оффлайн SERG777711

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
сольвент прекрасный растворитель смол, жидкости для промывки инжекторов на 90% состоят из сольвента, при замене масла всегда делаю раскоксовку Лавром, после на ночь заливаю по свечную резьбу сольвентом,  грязи выходит!после заводка только с маслом.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Кстати да. Ежли кто вдруг будет лить его в горшки, то после откачки и просушки обязательно масла налить в горшки по чуть-чуть. Он напрочь смывает всё масло и отложения и если принудительно не смазать, то старт получится насухую.