Голосование

Я делал раскоксовку...

Шумой и мне помогло.
14 (29.8%)
Шумой и мне НЕ помогло.
3 (6.4%)
Лавром и мне помогло.
7 (14.9%)
Лавром и мне НЕ помогло.
5 (10.6%)
MZ и мне помогло.
2 (4.3%)
MZ и мне НЕ помогло.
0 (0%)
Делал другим средством и мне помогло.
8 (17%)
Делал другим средством и мне НЕ помогло.
8 (17%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Раскоксовка двигателя. Shumma. Lavr. MZ 100139 EX  (Прочитано 101977 раз)

Оффлайн profi01

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
SERG777711 писал(а):
сделал раскоксовку комплектом "Лавр" ML-202, и дополнительно сольвентом, результат: двигатель работает мягко и тише, гидрики цокать перестали, приемистость лучше гораздо, сУдя по БК, расход  топлива ниже

Вопрос, а как применял сольвент?
Я читал, что он хорошо помогает для очистки двигателя, при работе на нем, но как подключить пока еще не думал.

Оффлайн Антон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Парни, подскажите! Начну сначала, купил себе шарика, выбора особо не было, поэтому брал то что было. Дымил, ППЦ, сделал разкоксовку, стало лучше, заменил естественно масло (кастрол магнотэк 5в40) поставил в сервис на покраску, 2 недели её шаманили, сегодня забрал. А теперь самое главное: завожу, АХРЕНЕВАЮ, дымит как паровоз, проехал примерно 10 минут- не дымит, час не дымила, потом опять как паровоз в течение 10 мин или км 10, опять нормально! Вчём может быть дело?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Раскокосовка? Деньги на ветер. Каковы были показания к её применению? Болезни ДЖИдая нормально лечатся только разборкой и чисткой от сажи. Остальное  магия и шаманство, сиречь фигня.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Сергей прав, раскоксовка это ерунда. Движок делать надо. Это масло у тебя из трубы вылетает..

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
А если разбирать и чистить, то там и до поршней рукой подать... делов на 30 минут поршни достать, когда все сверху уже снято... сразу и колечки новые поставить... полюбому у тебя маслосъемные залегли...

P.S. Название темы вообще не очем не говорит... нифига не информативно...!... ИМХО...!...

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Вольф. А что ещё можно пытаться "лечить" раскоксовкой кроме колец? Сальники клапанов? За поршни и речь. А всё остальное - необходимая сопутка.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Я про раскоксовку ни чего не говоил... я наобоот против всяких присадок, химий (раскоксовок) и т.д. и т.п. ...  я наоборот только ЗА чистку ручками...
Предыдущим сообщением я говорил, что если разбирать и чистить, все сразу, а не только впуск...!...

через 5 минут...
ТЬФУ блин прочитал все еще на пару раз... сразу не понял... щя допер... ну да... согласен... сообщение не кместу...

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Бывает.

Оффлайн макс634

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Конечно переборка однозначно Серега ты кстати насос сделал или еще не лазил туда?

Оффлайн Антон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
На днях купил СУРМ, но лить ещё не решился. Что по этой бадяге подскажите? Пробовал покупать жижу с подписью РАЗКОКСОВКА за 100р- оказалось фуфлом, чудь по лучше помог "дедовский" способ солярой на 3 суток, то дымит, то не дымит, но чаще не дымит.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Антон писал(а):
На днях купил СУРМ, но лить ещё не решился. Что по этой бадяге подскажите? Пробовал покупать жижу с подписью РАЗКОКСОВКА за 100р- оказалось фуфлом, чудь по лучше помог "дедовский" способ солярой на 3 суток, то дымит, то не дымит, но чаще не дымит.

лучше всего разбирать. Город и машину в подписи напиши.

Оффлайн Антон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович, я понимаю что лучше разобрать, но мне щас не потянуть, я и так уже около 90 штук вбил в неё. Со временем естественно буду разбирать, а пока хочу терапефтически полечить моего Шарика. У меня сначала он постоянно дымил, а теперь иногда, я думаю ещё раз замочить и отойдут колечки, ну а колпачки тут уж ни чего не поделаешь. Кстати, подскажите плиз, я этим не убъю окончательно двигатель? да, ещё заметил, что когда дым из глушителя не валит жор масла и бензина (особенно бензина) уменьшается.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Антон писал(а):
Сергей Викторович, я понимаю что лучше разобрать, но мне щас не потянуть, я и так уже около 90 штук вбил в неё. Со временем естественно буду разбирать, а пока хочу терапефтически полечить моего Шарика. У меня сначала он постоянно дымил, а теперь иногда, я думаю ещё раз замочить и отойдут колечки, ну а колпачки тут уж ни чего не поделаешь. Кстати, подскажите плиз, я этим не убъю окончательно двигатель? да, ещё заметил, что когда дым из глушителя не валит жор масла и бензина (особенно бензина) уменьшается.[/qu

ничего страшного. но желательно масло поменять. да еще после такой процедуры дать бы ей по трассе около 4-5000 оборотов на 3-4 км пробега.

Оффлайн Антон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ясно, тока 4-5000 очень авто жалко!))) а как долго нужно так делать? А масло какое посоветуете лить в моём случае (может погуще)? у меня щас залито кастрол магнатек 5в40.

Оффлайн Антон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
прошу прощения! 3-4 км, я увидел.