Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Раскоксовка двигателя. Shumma. Lavr. MZ 100139 EX
Scorpio087:
КОЛЯ! Пишу с дикого бодуна (ты флотский, спиртягу поймешь)! Но ты поставь на андроид переводчик с себя или неаучись пользоваться клавишей обратки!,
Scorpio087:
--- Цитата: Stas от 22:18, 31-05-2015 ---Лучше от капельницы взять и наконец трубочку от коктеля. В трубочке наделать отверстий и пшикая шумму опускать в свечное отверстие. И потом свечи закрутить чтоб баню создать. ДВС должен быть горячий.
--- Конец цитаты ---
Очень толково!
Stas:
Андрей, я сам перечитал и понял что забыл написать ещё надо трубочку на конце заглушить.
--- Цитата: Сергей2400 от 17:52, 04-09-2015 ---В итоге через 1000км после профилактики залегли все четыре маслосъемных кольца. Неужели это из-за Шумы, которая протекла в момент чистки поршней?
--- Конец цитаты ---
А поршня шевелил понемногу вверх-вниз? Баню создавал?
Konduktor:
Все эти раскоксовки - самоубеждение для ленивых. Я лично на разобранном движке проводил раскоксовку ЛАВРом. Воочию видел что происходит. Два дня с залитой жижей стоял мотор. Периодически проворачивали колено, слезло много грязи и отложений. Вроде бы радоваться надо, ннноооо. Все-таки разобрали до конца и вытащили поршни. Кольца как были залегшие, так и остались, только еще в каналы набилось той субстанции, в которую превратился ЛАВР. Процесс отмывания и очищения растянулся на пол дня.
Моё личное мнение - хочешь чистый двиг, РАЗБИРАЙ и чисти!
Сергей2400:
Поршня шевелил, но сам факт резкого залегания колец, при пробеге 163т.км. остасается непонятен. Не знаю насколько важны сквозные отверстия в колодце маслосъемного кольца, но они были забиты грязью, которую размыла Шума, грешу только на это. А что еще-то может быть?
Навигация
Перейти к полной версии