Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Раскоксовка двигателя. Shumma. Lavr. MZ 100139 EX
Сергей Викторович:
Олег привет. Когда разберешь двиг, обязательно по чисть посадочные места для колец, старыми кольцами, вот где потом поймешь что в принципе мало толку от раскоксовки. и дырочки прочисть в поршнях, их там 8 штук в поршне. Если что пиши. Свой двиг собрал уже.:)
bon:
Привет! уже чищу, под маслосъемными кольцами нагар элипсом, т.е. напротив дырочек его нет, а вот на 90гр там вполовину нагара, соответственно и кольца такие же, дырочки чистые.
Akpandyai:
Блин взять и разобрать у ся чтоли))вот мужики вопрос....
Масло кушает у меня немного но и немало!Отзамены до замены(8000-9000т.км) доливаю еще 2 четырех литровых канистры масла....Дело такое...Кольца я у себя поменял,маслосъёмные тоже,сальники боковые(вроде так они называются)...Ну короч всё что мне сказали на сто...Но мля масло то хавать она как понимаете не перестала!(((Сам то вопрос состоит в том "Куда мля оно девается?"Двигатель везде чистый..никаких намеков на потёки..И масло после 1000км черное причерное,машина дымить начинает но как ни странно не черным не синим а белым и вонючим...
Много Уважаемый Сергей Викторович(шарик) подсказал что возможно не почищены маслоотводные пути....Вот я терь думаю взять их самому и почистить...НО!Не может ли еще что нить быть с двиглом?Может оно какое нить касиковое?))А то ща опять деньги туда впулю..а толку не будет!((я сколько не читал эту статью...толком не понял что понадобидся для их чистки?я имею в виду из запчастей?Заранее спасибо)))А то как то не посебе ездить так((И двигло приходиться постоянно раскоксовывать! Еще раз сорри что повторяюсь..
Сергей Викторович:
Кушает масло.
1. Колпачки
2. Кольца.
Варианты неисправности, плохо прочищены посадочные места под кольца, отверстия в поршнях,
и самое плохое, ЭЛЕПС в блоке, меняй не меняй кольца, масло будет жрать, то есть и хонинговки нет, а лечится это расточкой блока, В Москве делают гильзы и в впрессовывают под номинальные поршня.
sos:
когда прибыла машина из японии я сразу поменял масло залил мобил 0 50 синтетику это масло очень богата присадками и с помощю масла я хотел промыть двигатель так и получилось после 15 дней я посмотрел масло уровень был тот же проехал я примерно 4000 кл но масло было очень черным и я снова поменял масло опять залил мобил 0 50 после 10 дней проверил масло стало намного светлее вот только потом я сделал раскоксовку и поменял масло на эниос 5 30 и после 3 дней интенсивной эксплуатации масло такоеже чистое думаю перед заменой обязательно повторить раскоксовку в результате я заранее уверен
Навигация
Перейти к полной версии