Голосование

Я делал раскоксовку...

Шумой и мне помогло.
14 (29.8%)
Шумой и мне НЕ помогло.
3 (6.4%)
Лавром и мне помогло.
7 (14.9%)
Лавром и мне НЕ помогло.
5 (10.6%)
MZ и мне помогло.
2 (4.3%)
MZ и мне НЕ помогло.
0 (0%)
Делал другим средством и мне помогло.
8 (17%)
Делал другим средством и мне НЕ помогло.
8 (17%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Раскоксовка двигателя. Shumma. Lavr. MZ 100139 EX  (Прочитано 101962 раз)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Реально базарю, други, без рук в двиге ЧУДА не бывает! Вот пример: в 2005 на дОМЕ-2 познакомился с хлопцем из Красноярска. Занимался херней с рекламщиками. Благо ему, пива я тогда и мороженого упился и уелся. Ну, куда бы он делся! Охрана - кого охраняем, того и имеем! АКСИОМА - для бизнес мэнгэгеров! А сегодня смотрю, на 4 канале в кулинаре, молодец пацан!

О чем Я! Хочешь, чтобы мотор шептал, наклонись к нему и шепчи: оставляю тебя на расточку, ибо отдал ... тыс... бабла, чтобы ТЫ меня возил и я не еб....

Оффлайн nsk

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 2000г.
Убедился на собственном опыте что раскоксовка на этих двигателях не работает,До шарика перебирал 4G63 RVR,коксом забивает маслосливные отверстия в поршнях,высверливается это дело сверлом +нормальная очистка одного поршня (для себя)занимает около часа.На СТО без контроля над процессом тупо меняют кольца которые залегают в ближайшую зиму.

Оффлайн tatarin

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis n94w 4 wd 4g64gdi1998г.
Привет всем. Сегодня чистил SHUMMой двигатель. Что брал для этого :шприц 20 кубиков, капельницу,электро кабель жесткий одно жильный, скотч. Взял капельницу убрал все лишнее с нее. Кабель длиной 70 см загнул на конце примерно 2 мм. К нему скотчем прикрепил скотчем шланчик от капельницы. Выкрутил свечи и шнур отпустил в цилиндр. Шуму закачивал секунд по десять в каждый цилиндр. Сразу же вкручивал свечи, после  окончания 30 минутной выдержки выкручивал свечи и тем же шлангом от капельницы с помощью шприца  ,только без кабеля. Толком не чего не  выкачал только кубиков по пять , с каждого цилиндра(каки было до фига). Потом отсоединил разъем датчика коленвала и крутил стартером с полминуты. Свечные колодцы накрыл тряпкой чтобы не забрызгалось под капотом. Свечи в крутил, завел. Фото не делал снял видео что летело с глушителя. Ссылку ниже  скину. Перед тем как свечи вкручивал я их прогрел газовой горелкой. Чтобы завелась с первого раза. ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:(  ) Теперь что стало, двигатель на холостых стал работать ровно(тахометра стрелка как вкопанная). До этого подергивался как бы не равномерно работал. Тише вроде стал, но не факт. Возможно само внушение. Сразу пока холодный был зацокал компенсатор. Тяга с места стала вообще бешеной. Резина шипованная  новая, резко топнешь маслает всеми четырьмя колесами и бодро набирает на асфальте . До этого на много слабее было.Компьютер видно по новой обучаться начал, остановишся коробку в нейтраль обороты до 1100 подпрыгивают. ТАК ТЕПЕРЬ ВОПРОС: жижы этой осталось еще много, как сделать чтобы еще и выпускные клапана почистились? Я так понимаю нужно поршня в верхнее положение выставить чтобы выпускные открылись.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
ВО дымина. Сейчас хоть нормально? Клапана моют жижей Винс, также через капельницу и во впуск.

Оффлайн tatarin

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Да нормально. Завтра еще по трассе проверю. Шума лучше чистит видео смотрел как японцы ей чистили, но они разбирали. Я так думаю чтобы не разбирать нужно поршня в положение вывести , чтобы клапана выпускные открыты были и туда ее.

СЕРГЕЙ 88

• Гость
Тыс 2 назад делал раскоксовку лавром весь комплект состоял шприц  трубочка два тюбика с раскоксовкой и промывкой движка, залили отмачил с часок, покрутил, грязи было новалом, когда шприцом обратно жижу выгонял, теперь расход масла упал до 500г на 2000км-был литр, дыма не стало на холодную вообще,по динамики разницы не заметил и так прет норм,масло было чуть темное до промывки,после слилась чернота как дизельное,короче проделанной работой доволен буду и дальше продолжать дружить с лавром,движка стала тише работать масдо залил 5w30 GM,оговорюсь машину брал в мае на холодную не дымила,дымок появился с похолоднием, плсле промывки дымок исчез вообще
« Последнее редактирование: 23:14, 02-12-2015 от СЕРГЕЙ 88 »

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Не поможет. замена маслосъёмных. альтернативы нет

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - тип коробки: не выбрано
  • Телефон: 918-118-262пять
Не поможет. замена маслосъёмных. альтернативы нет
+100,как минимум колпачки. Я тоже мыл лавром,нихрена не помогло,ну видать-кому как. Если честно- вообще после него никаких изменений

СЕРГЕЙ 88

• Гость
голова делась года 2 назад колпачки оригинал ставил бывший владелец,я тоже долго думал раскоксововать или нет доверия никакого,решился и мне помогло,разок к другу в сервис привезли нисан новыйи кстрэал 13годапробег маленький компресии нет ваще,залил на юге хреновый бенз и кольца залегли, приехал на эвакуатаре 1000км,сам хозяин говорит походу движку менять.друган раскоксовал движек за ночь :o,но это новый движек,а не наш спробего 260и смотанным столько,вскрытие покажет как там че))))

Оффлайн tatarin

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Так что ни кто не поделиться мыслями. Как поршня выставить, чтобы шума до выпускных клапанов добралась? До конца вверх или не много не доходя до верхней мертвой точки?

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
Так что ни кто не поделиться мыслями. Как поршня выставить, чтобы шума до выпускных клапанов добралась? До конца вверх или не много не доходя до верхней мертвой точки? 

Будут подняты два поршня 1-4 или 2-3, но клапана выпускные откроются только в одном из двух. Проще коллектор открутить и через выходные каналы дунуть сразу на все 8 клапанов. Со стороны поршня клапана чистые, вся грязь на юбке клапана, причём только на впускных. Выпускные очищаются горячим выхлопом.
Если есть желание поэкспериментировать просверлите дырки в впускном коллекторе, где он в головку входит и прыскайте туда шумму. Для отверстий надо придумать заглушку( болт с резьбой например)
НО
Без переборки вы ничего не добьётесь. Половина форума прошла эту стадию, думая что у них получится наебать законы физики, и прочистить жижей то, что дрелью со сверлом еле прочищается. :)

« Последнее редактирование: 17:50, 05-12-2015 от runner51 »

Оффлайн tatarin

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Может быть. Но если бы сам не видел видео на ютубе, как они клапана брызгали шумой, то может быть согласился. Попробую через снятие выпускного коллектора попробовать. Как время будет. И фото сделаю до и после.  За совет спасибо.

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
Нурлан. Не надо смотреть видео. Всё что вы хотите сделать я сам делал. Лил лавр, Шумму, керосин. Тяга двигателя увеличивалась, это точно. Но жор масла этим не победить. Выпускные клапана чистые всегда, зачем их чистить?
Шумму надо лить для профилактики. После капиталки, чтоб новый нагар не образовался.
« Последнее редактирование: 09:45, 06-12-2015 от runner51 »

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
Придерживаюсь правила: "Хочешь ездить на своей машине долго, не лей в нее ничего, кроме того, что предписано производителем". Все варианты удаления "кокса" описаны в букваре. Точнее один вариант: разборка и чистка. Все присадки и доп. средства - маркетинговые ходы работающие на людской ленивости и жадности. Видеофокусы при повторении либо чреваты последствиями, либо тупой развод на бабки.

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
Придерживаюсь правила: "Хочешь ездить на своей машине долго, не лей в нее ничего, кроме того, что предписано производителем". Все варианты удаления "кокса" описаны в букваре. Точнее один вариант: разборка и чистка. Все присадки и доп. средства - маркетинговые ходы работающие на людской ленивости и жадности. Видеофокусы при повторении либо чреваты последствиями, либо тупой развод на бабки.

Шумма как раз предписана для GDI