Народ, подскажите, плиз...
Есть мотор после клина. Есть с рабочего мотора коленвал, на котором стоят шатуны с поршнями. Мотор не VVTI, колено VVTI, но не суть, они взаимозаменяемы.
Где мне взять данные по диаметрам постелей и шеек??? Насколько я понял, диаметры постелей коренных вкладышей указываются на блоке цилиндров. Где именно смотреть?
Диаметры шеек коренных и шатунных на колене указываются? Или их только мерить? И чем мерить? Микрометром? Но он дает точность 0,01, ну 0,005, если приглядеться. Я промерял коренные шейки - получалось что-то типа 56,98-56,99-56,98-56,98-56,98... Это в какой размерный ряд укладывается? Или есть более точные приборы???
А диаметр постели шатуна где смотреть? Исходные вкладыши не в счет, т.к. человек, который отправлял мне это колено - шатуны снимал, и поставил их обратно так, как они стояли, или перепутал - хз, не знаю пока.
Или просто заказать STD 0,25, а там будь что будет???
UPD
Посидел, спокойно подумал, и вот какая мысль: если верить табличке вверху, то максимальное расстояние между шейкой коленвала и постелью 2,018 мм, минимальное 2 мм. По каталогу Таихо стандартные коренные вкладыши имеют толщину 1,990 мм. Т.е. мы имеем зазор между вкладышем и шейкой от 0,01 мм до 0,028 мм (и это я еще возможный зазор между постелью и вкладышем не учел), что, возможно, вполне терпимо.
То есть беру комплект Таихо стандартных и ставлю?
UPDUPD: А где-нибудь можно посмотреть толщину митсубишевских вкладышей? Раз у них есть 3 размера, они должны отличаться... интересно, какой они толщины?