Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Коренные вкладыши.
Phobos6:
Я тоже искал толщину родных вкладышей - не нашел.
По вкладышам тайхо, вы пришли к тем же выводам что и я)
Я заказал комплект 139 std, Надеюсь 0.01 не выйдет зазора) Метки на блоке и на коленвале я у себя так и не нашел. Буду вкладиши ставить все замеряю. По поводу микрометра - тысячные можно поймать, но надо еще прибавить погрешность прибора
1 Класс +- 0.002
2 Класс +- 0.004
И измерения прводить при 20 градусах (измеряемые детали тоже должны быть той же температуры)желательно в перчатке, чтобы не греть его.
Пробуйте стандарт, 0.25 и больше, это только если точили коленвал
Тайховские вкладыши видимо и сделаны для установки на бу машины, поэтому минмальный 0.01 (у нас номиналы от 0.02 до 0.04 макс 0.1)мы врятли получим из-за естественного истирания шеек.
Space12:
Так вроде не точится коленвал на этих моторах?
И какие же точно номера коренных и шатунных?
На шатунные старый номер нужен, замена 1115A413 не пробивается через Amayama.
На вкладыши идут разные номера в зависимости от размерной группы?
g_antonov:
--- Цитата: Phobos6 от 22:24, 16-11-2016 ---Тайховские вкладыши
--- Конец цитаты ---
А можете написать точный парт номер и коренных, и шатунных комплектов вкладышей таихо...
Phobos6:
Я чуть выше скинул скрин каталога Тайхо, на сколько я понял:
M139a - Коренные с отдельными полукольцами
M136a - Коренные с интегрированными полукольцами (полукольца одно целое с 3-м вкладышем)
У меня стоят отдельные полукольца
R136a - Шатунные (ширина 21.23)
R111a - шатунные (ширина 23.60)
Себе я заказал 139 коренные и 136 шатунные, еще не ставил, жду, придут, промеряю, поставлю, отпишу подробнее
После кода дописываем std, 025 или 050, это кому что надо.
По поводу расточки, я тоже слышал что точить нельзя, но кто мешает сделать напыление и сточить до стандарта.
Есть большой минус у тайхо - много подделок, так что через месяцок после установки залезу их проинспектирую.
Phobos6:
--- Цитата: Space12 от 23:58, 16-11-2016 ---На вкладыши идут разные номера в зависимости от размерной группы?
--- Конец цитаты ---
Да, у каждой группы свой номер
Навигация
Перейти к полной версии