Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева
Помпа 4G63
Олег Геннадьевич:
Доброго всем времени суток! Подскажите и просветите, проблема в следующем:
заглянул под днище и обнаружил течь антифриза под нижней крышкой ремня ГРМ.
Значит, думаю, пипец помпе пришел. Снял все ремни, шкивы, крышки ГРМ, решил снять помпу. На помпе есть два (я так думаю) разгрузочных отверстия, вот из нижнего отверстия и происходит течь антифриза, капает прямо на натяжитель ремня ГРМ и дальше вниз на нижнюю крышку и из-под нее. Такой вопрос - лечится ли эта болезнь или всета-ки нужно менять помпу?
Сергей Викторович:
Олег Геннадьевич писал(а):
--- Цитировать ---Доброго всем времени суток! Подскажите и просветите, проблема в следующем:
заглянул под днище и обнаружил течь антифриза под нижней крышкой ремня ГРМ.
Значит, думаю, пипец помпе пришел. Снял все ремни, шкивы, крышки ГРМ, решил снять помпу. На помпе есть два (я так думаю) разгрузочных отверстия, вот из нижнего отверстия и происходит течь антифриза, капает прямо на натяжитель ремня ГРМ и дальше вниз на нижнюю крышку и из-под нее. Такой вопрос - лечится ли эта болезнь или всета-ки нужно менять помпу?
--- Конец цитаты ---
Только менять помпу, желательно и ремни сразу поменять. и в ПОДПИСИ напиши Город и Машина какая.
Олег Геннадьевич:
Помпу менять однозначно, но интересно зачем нужны эти отверстия?
И еще проблемка: осенью поменял ремни ГРМ и балансировочный. А сейчас балансировочный оказался порванным, ГРМ в нормальном состоянии. Почему порвался балансировочный ремень - неправильное натяжение, состояние натяжного ролика и зубчатого колеса или качество самого ремня?
MMC Space Wagon 1993г. 2WD г.Караганда
Сергей Викторович:
Олег Геннадьевич писал(а):
--- Цитировать ---Помпу менять однозначно, но интересно зачем нужны эти отверстия?
И еще проблемка: осенью поменял ремни ГРМ и балансировочный. А сейчас балансировочный оказался порванным, ГРМ в нормальном состоянии. Почему порвался балансировочный ремень - неправильное натяжение, состояние натяжного ролика и зубчатого колеса или качество самого ремня?
--- Конец цитаты ---
ГРМ оставь не меняй.
Чтобы дать понять что начинает помпа портится. Пора менять.
Балансир или брак или перетянули. но проверь теперь все где ходил балансир.
Олег Геннадьевич:
Сергей Викторович, благодарю за консультацию!
Помпу поменял, ремень то-же. Буду надеяться, что надолго.
Навигация
Перейти к полной версии