Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева

Помпа 4G63

<< < (2/3) > >>

Творогов:
Полетела помпа,а как снять не знаю стоит машина 2-ой месяц.Схемы нет,а тямы нехватает.

ЯВ:
Снять.... Н не сказать чтобы просто. Сначала скинуть все ремни навесных агрегатов. Затем открутить шкив собственно помпы(4 болта на 10) и снять составной шкив оной. Затем снять крышки ГРМ(вот где весело то. попробуй не сломай). Затем поддомкратить пихло и снять переднюю подушку(ту которая на ГРМе). Затем снять ГРМ и после этого снять помпу.(Чисто теоретически ГРМ можно не трогать, но практически извлечь помпу нереально не сняв его). На замену реально нормальная помпа ГМБ. Стоит раза в 2 дешевле оригинала, ходит нормально.

Творогов:
Спасибо за совет.Буду снимать.А четвёртый болт находится,где ГРМ?

ЯВ:
Какой болт ты имел в виду? Я писал про 4 болта крепления шкива к валу помпы. Уж очень неудобно их откручивать. Что касается самой помпы, то там разберёшься, имея под руками новую(с отверстиями и сравнивая со стоящей на движке - найдёшь где болтики прячутся. Главное не забудь перед установкой всё хорошенько обезжирить и нанести толстый слой "шоколада"(ессно герметика) В азбуке написано толщина слоя около 1.5мм.

Творогов:
Теперь всё понятно.Спасибо за консультацию.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии