Все о ремонте > Все остальное
Ремонт трапеции дворников (не навека, но с фото)
Stas:
Что есть максипол? Гугл не знает. Может поксипол? Плюс в репу за фотки.
Мурат 07:
Простите за опечатку, "POXIPOL". Двух компонентный клей любой, который подходит для пластика,
Mitsu_forever:
--- Цитата: Mitsu_forever от 23:13, 30-01-2016 ---98350-M2000
--- Конец цитаты ---
Поставил я сегодня эту трапецию. Кстати, она под шарики 16мм (владельцы III кузовов, берите на заметку). Мне пришлось заменить свой шарик (14мм). Сточил, выбил, рассверлил на 10мм. Шарик взял в ГАЗ-овском магазине (вроде бы упор вилки сцепления, 45р). Просверлил насквозь (в нем уже есть М10, но не насквозь), нарезал резьбу, чуть обточил в дрели, отпилил, посадил на болт. Для надежности изнутри (в углублении шарика) раскернил болт, чтобы не выкрутился. Готово, работает! Еще пришлось поискать гайки дворников, шаг на сантамовских крупнее.
Всего затрат: 1086р трапеция, 45р шарик. Гайки и "невыкрутившиеся" болтики взял в хламе.
Экономия 8000р (примерно) по сравнению с ориг. трапецией.
Lexsyus:
Вот и у меня сегодня случился этот трабл :(.
Щетки встали по центру, думал мотор, а оказалась тяга на моторе.
Не смог снять железяку с шарниром у мотора, гайку снял, а пластина сидит крепко. Тоже сразу пришла мысль просверлить, но увы. Снял тягу и там усики пластиковые отвалились три шт. вот она и слетает. Решил пока термо пистолетом покругу залить понятно что фигня, пока хоть так. Как я понял из темы от китайца втулки плохой вариант?
Lexsyus:
Короче не выдержало термоклея шарнир, отвалился благополучно.
Взял тягу развернул на 180 гр. целый шарнир на двигатель, а вторую часть с механизмом засверлил. Получилось так.
Навигация
Перейти к полной версии