Аналоги запчастей, тюнинг, модернизация и др. > Аналоги запчастей
Обсуждение производителей запчастей. Холивар
Серега_J7:
--- Цитата: NaviUS от 10:47, 22-05-2014 ---я не преувеличиваю-я практик...
видел 3 мотора и мотор друга 80000 тыс на идеальных шатунных шейках и потом при грязном масле -высыпались TAIHO
--- Конец цитаты ---
3-4 мотора - не показатель. Грязное и\или хреновое масло + проблемы с маслосистемой двигателя приведут к выходу из строя любого подшипника скольжения.
Сколько раз видел вкладиши Taiho на toyota - машины с Японии на них приходили.
Серега_J7:
По вкладышам продолжим:
NDC - поставляется на конвейер Nissan
Clevite - дочка Mahle. У Clevite есть 2 серии вкладышей, усиленная TriMetal™ и обычная BiMetal™.
Причем в коробочке Clevite BiMetal, лежат NDC при этом стоят в значительно дешевле.
ACL - Австрийская фирма, производящая тюнинговые вкладыши, в том числе и для турбомоторов. Особенно уважаема в кругах субаристов. Хрен достанешь в короткие сроки по адекватной цене.
Серега_J7:
Откуда в масляном клине твердые частицы?
Уж не поверю никогда, что пара шейка коленвала\вкладыши рассчитывают на условия, при которых какой-то слой должен стираться для начала нормальной работы узла. Как тогда зазора нужного добиться?
Login_M:
Про Koyo еще не написали... Считается поставщиком на конвейры, но...
Осенью менял ступичные подшипники (передние), взял Koyo на Экзисте... в итоге в марте один ступичный завыл, а потом затарахтел.
Сейчас поставил ступицу GMB вместо него.
Так же менял шаровые на Febest. Так же пошли на замену спустя полгода езды, может морозы их доканали может качество такое, но ездил по почти ровным городским дорогам.
Konduktor:
Про шаровые FEBEST уже миллион раз писали, что они полнейший шлак. Ставят MASUMA но при условии, что с них сдерут пыльник и вместо него поставят штатный. Тогда ходят долго. Сегодня только поставил себе правый ступичный KOYO. И каково было моё удивление, когда на свет божий выколотили гудевший и я прочел на нем тоже KOYO. Поезжу потом напишу, как ходит.
Навигация
Перейти к полной версии