Автор Тема: Покраска  (Прочитано 19591 раз)

Оффлайн Андрей 971

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99
Re: Покраска
« Ответ #15 : 19:51, 29-04-2011 »
особых подвязок нет, просто так пол приморья ездит по старым документам на новых (более свежих без пробега машинах.
по москве половинки возит компания АДН (у них узнать). я сам через них золотистую свою брал - что слева. весьма достойная замена шарику, обошлось на сотку ниже рынка.  а так можно, во владике машину взять, повесить на неё номера от старой и вперёд дорога приличная, если по правилам ехать дПС машины под номерами  не останавливает, бензин 20 т.р билет до владика 6,5 если заранее  брать и. кроме того а запчсти остаёться старый шарик - в сборе, так то может и есть смысл... ну и для себя я проехал от воточноо до дедовска - ещё хочу раз!

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #16 : 22:17, 29-04-2011 »
Не вижу смысла митинговать километровыми сообщениями.А по интернету не только машины красят...говорят и геморой лечат.
P.S.На зашкуренный или хорошо заматированный лак ОТЛИЧНО ложится и краска и подложка под перламутр!

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10:07, 30-04-2011 »
Андрей 971.Я сегодня разговаривал с другом,он живет в Благовещенске,занимается рихтовкой и маляркой всю жизнь.Профессионал экстра класса,проходил обучение в компании KANSAI PAINT и является дилером по продаже их автоэмали и лака.Осенью он приедет ко мне в гости,заодно будет делать младшему брату машину(рихтовка и покраска по кругу).Красить будет кислородом,а не компрессором!Если хочешь можешь присутствовать и посмотреть на качество работы.Если понравится можно и тебе облить и полирнуть шарика.Чисто за работу 30-35т.р.,краску и лак покупаешь сам.Рассчет после выполнения работы.За качество отвечаю,что 10 лет точно ничего не отвалится,не отслоится и не облезет,проверено!

Оффлайн Андрей 971

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99
« Ответ #18 : 19:42, 03-05-2011 »
Спасибо за совет, думаю воспользуюсь! И не я один! А если не секрет, в чём преимуществопокраски кислородом? Я в вопросах покраски полный  чайник (во Владике проще и дешвли найти битую детль кузова соответсвующего цвета, даи большинство мастеских на покраску под продажу заточено  )

divo2009

• Гость
« Ответ #19 : 00:36, 04-05-2011 »
кислородом красят когда больше негде красить (нету бокса нормального) и нет нормального компрессора, потому как хороший компрессор начинает стоить от 8-10 тысяч, а балон кислорода раз в 10 дешевле.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #20 : 01:01, 04-05-2011 »
А кислородом ба....бах не случиться
Очковато так красить

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
« Ответ #21 : 01:12, 04-05-2011 »
Lexsyus писал(а):
А кислородом ба....бах не случиться
Очковато так красить

вот что вычитал....
 Воздушная магистраль от компрессора до окрасочного пистолета сегодня - сложное инженерное сооружение. Система различных фильтров, холодильник-осушитель, влаго- и маслоотделители - это только краткий перечень обычных элементов пневмомагистрали. Слабое звено в этой системе - сам воздух, (состоящий, напомним, на 20% из кислорода и на 78% из азота). Кислород - далеко не идеальный элемент. Он химически активен и способен мгновенно вступать в реакцию с компонентами лакокрасочных материалов. Некоторые специалисты полагают также, что именно эта состовляющая воздуха повинна в понижении блеска нанесенного декоративного покрытия.

Из сказанного следует простой вывод: наилучшие условия для нанесения бездефектоного покрытия могут быть созданы в при подаче на окрасочный пистолет азота вместо воздуха.

Самый современный на сегодня метод использования при покраске азота вместо воздуха.

В основе метода - получение азота мембранным способом с помощью азотного мембранного генератора CANGAS серии CAC. Помимо удаления воздуха мембранным способом удаляются так же водяные пары и углекислый газ, не говоря уже о более крупных примесях.

На выходе остается азот с чистотой до 95%. Генератор позволяет регулировать давление выходного азота, что позволяет точно выбрать оптимальный режим окраски.

Оффлайн Sever

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W 1998г
« Ответ #22 : 01:42, 04-05-2011 »
Тоже хочу сам попробовать покрасить авто, думаю сначала потренироваться на Мазде Бонго, не так жалко. А по кузовному ремонту вот хороший ресурс:
http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02:19, 04-05-2011 »
Бокс есть,вот компрессора НОРМАЛЬНОГО нет.А дерьмовым красить нет смысла.Кислородом есть преимущество-не плюёт воду,масло и т.д.И покраска получается почти идеальная...свиду кажется что и полировать не нужно.И глянец блестит как надо,мне кажется ещё лучше чем когда компрессором(но точно не хуже).Реальна практика покраски была кислородом,всё ОК

divo2009 писал(а):
кислородом красят когда больше негде красить (нету бокса нормального) и нет нормального компрессора, потому как хороший компрессор начинает стоить от 8-10 тысяч, а балон кислорода раз в 10 дешевле.

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
« Ответ #24 : 06:01, 12-05-2011 »
Можно ли самому КАЧ-ВО покрасить пластмассу?
Может взять загрунтовать (балончик), покрасить (балончик), и лаком (балончик)? как на ето смотрите?, стоит ли?, не красиво смотрится царапины в багажнике, да и опыта по покраске у меня практически нет, так что советам тоже буду рад! узнавал в автосервисе 50000тенге-10000рублей стоит реставрация пластика слишком для багажника. Да и хотел в черный матовый ето значит не надо лаком ?

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06:06, 12-05-2011 »
Смотри форумы связанные с кузовщиной и платиком...

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09:00, 12-05-2011 »
Пластик в принципе легко красится,только нужно специальной грунтовкой для пластика покрыть,предварительно зашкурить и обезжирить детали.Но из балончика это шняга будет,сразу говорю.Факел и давление распыла не то...да и сама краска в балончике ерунда.А про лак ваще молчуДа и в багажнике красить нет смысла,всё равно барахлом закорябается и облезет.Лучше возьми фен строительный и поводи по зарапинам, должны уйти.Если с непривычки боишься поплавить-делай газовой горелкой.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17:32, 12-05-2011 »
Если разговор идёт за внутреннюю панель/панели багажника, то проще, аккуратнее и симпатичнее, а главное практичнее - обклеить автокарпетом. Клей и сам карпет в автомагазинах на выбор по толщине, цветам и фактуре.

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
« Ответ #28 : 02:18, 13-05-2011 »
Да фен наверно мне уже не поможет, а автокарпетом ето что такое что она из себя представляет

Оффлайн Антон

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08:57, 21-05-2011 »
А мне в Питере покраска вкруг без крыши с кузовнёй и восстановлением заднего бампера месяц назад встала в 52000 деревянных (работа+материал), но самое обидное что мне сегодня ночью вынесли стекло заднее и двери левые ногами помяли, так что я опять отправляюсь в малярку:(