Автор Тема: Покраска  (Прочитано 19591 раз)

Оффлайн Андрей 971

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99
Покраска
« : 02:01, 28-04-2011 »
Прохал на машинке 170 т.км. потом 9500 с Владика до своего Дедовска. куча коцок по кузову южное Приморье качеством дорог не балует. Подскажите где реально, качественно и недорого можно покрасить верного друга? Живу в подмосковье...
а и жителям Приморья и вообще ДВО в Уссурийске неплохорят китайц, им равда надо "подсказать" что не на продажу а для себя! :)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Re: Покраска
« Ответ #1 : 02:05, 28-04-2011 »
Андрей 971 писал(а):
Прохал на машинке 170 т.км. потом 9500 с Владика до своего Дедовска. куча коцок по кузову южное Приморье качеством дорог не балует. Подскажите где реально, качественно и недорого можно покрасить верного друга? Живу в подмосковье...
а и жителям Приморья и вообще ДВО в Уссурийске неплохорят китайц, им равда надо "подсказать" что не на продажу а для себя! :)

Город напиши.в подписи.

Оффлайн Андрей 971

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02:14, 28-04-2011 »
появился?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03:44, 28-04-2011 »
в принципе есть мастер, который красит на отлично. Но я не хочу все равно за это нести ответственность. три машины сделал на ОТЛИЧНО, Одну плохо бампер немного не хорошо как я потом выяснил не он делал бампер, НО КОСЯК на лицо, все машины приходили от меня. выслушал от человека не большой негатив. Поэтому я предполагаю, что мало кто может посоветовать.

Оффлайн Андрей 971

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19:39, 28-04-2011 »
а по деньгам? что стоит? Я в москве 4 месяца всего, да и вообще на западе,У меня знакомый покрасил, сдлали хорошо но отстёгивать 110т.руб, то есть стоимость машины извините морально не готов дшевле с влада пригнать авто под документы, типа  заменить кузов и. вуаля ездить на "новой"  бу машине

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
« Ответ #5 : 21:46, 28-04-2011 »
110т.р. Даже трёхслойный перламутр столько не стоит!Кидалово какое то и развод!Дешевле в Беларусию сгонять и покрасить.В круг получится не дороже 20т.р. с материалом.Тем более что тебе не надо рихтовать...так только сколы подмазать,зашкурить да облить весь без переходов по цвету Ученик справится.

divo2009

• Гость
« Ответ #6 : 23:46, 28-04-2011 »
ну в идеале по нормалю если красить то меньше 60-70 штук не получится:
1. подготовка под покраску (снятие лака, матирование)
2. пескоструйка (снятие ржавчины где нужно)
2.1. подгонка и установка обвесов (если нужно)
3. шпаклевание/грунтование
4. покарска/лак
5. полировка

все что дешевле ИМХО - лажа

это моя цена, если бы я красил + времени еще минимум 5-6 дней:

1. снять двери, капот, бампера, оптику, оклеить все что не нужно красить
2. матирование, подготовка к покраске, помывка, обезжиривание,грунт
3. покраска, сушка
4. сушка
5. установить все обратно, полировка

единственное что паралельно можно делать шумо/вибро/тепло изоляцию и перетяжку салона. еще + n-е количество тысяч рублей.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01:12, 29-04-2011 »
С ДИВО согласен все меньше чем 70000р в Москве кстати все лажа. Одна деталь 6000р под ключ. капот как 2 детали.
В Москве тебе сделают дешевле если ОЧЕНЬ БЛИЗКИЙ ДРУГ, да еще сам помогать будешь, Краска (если белая) очень ГИМОРНАЯ.
 сама краска 300гр 1500 или 1700р считай сколько краски тебе только надо будет, 3-4 кг это очно на всю машину чтобы достойно сделать.
 Дешевле в Москве не найдешь.

если все же хочешь, я узнаю цену., ПО ТОЧНЕЙ. только напиши ты хочешь ее по пояс красить или по крышу? или всю 100%

Оффлайн Exxceed

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: S-Exсeed
« Ответ #8 : 01:26, 29-04-2011 »
Сергей Викторович писал(а):
если все же хочешь, я узнаю цену., ПО ТОЧНЕЙ. только напиши ты хочешь ее по пояс красить или по крышу? или всю 100%

СВ уточни у них, так для справки, скока обойдется закрасить уже ржавеющие сколы на передней части капота и ржу на задней двери

Оффлайн Oleg424

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94 2001
« Ответ #9 : 01:36, 29-04-2011 »
Ага я у себя в Люблино узнавал 80 000 облить машину без крыши.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
« Ответ #10 : 02:31, 29-04-2011 »
divo2009 писал(а):
ну в идеале по нормалю если красить то меньше 60-70 штук не получится:
1. подготовка под покраску (снятие лака, матирование)
2. пескоструйка (снятие ржавчины где нужно)
2.1. подгонка и установка обвесов (если нужно)
3. шпаклевание/грунтование
4. покарска/лак
5. полировка

все что дешевле ИМХО - лажа

это моя цена, если бы я красил + времени еще минимум 5-6 дней:

1. снять двери, капот, бампера, оптику, оклеить все что не нужно красить
2. матирование, подготовка к покраске, помывка, обезжиривание,грунт
3. покраска, сушка
4. сушка
5. установить все обратно, полировка
Зачем же лак снимать?До металла что ли?Первый раз слышу.Достаточно хорошо заматировать скочбрайтом+паста 3М.
Какой ещё пескоструй Берёшь наждачку и трёшь руками хорошенько!
Зашпаклевать и грунтануть вообще плёвое дело.Гунт и шпакля копейки стоит.Главное просушить хорошенько чтоб риски от наждачки просели и ещё грунтануть...потом замыть полторашкой или 2000 и в покраску.И для чего снимать двери с капотом? По нутрянке ведь красить не нужно. Просто зазоры маскируешь специальным поролоновым шнуром.А вот ручки и все уплотнители к стеклам снять!И вообще снимать всё по кузову что снимается.И всё-всё маскировать получше,чтоб потом палева не было видно...потому что краска во все щели задувается.Два года назад красил себе Кроун за 15000руб с материалами(1литр краски Кансай,лак подешевле был)в Благовещенске.Всю грязную работу до покраски делал сам.На авторынке при продаже не один человек не увидел что крашенный!

Оффлайн Андрей 971

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02:42, 29-04-2011 »
http://vladivostok.drom.ru/mitsubishi/chariot_grandis/4236340.html   104 т.р. цена вопроса. за эти деньги шариот в комплекте без документов в тч. (небитый кузов)100 ЗИП. комплект ни единой гайки не снято может смысл есть клубом взять? кому крыло кому движка, кому оптика по любому окупиться, а прибыль на развитие сайта. ссылка разовая но масса компаний таскает то в таом виде примерно за ту ж а то и меньшую цену. ценник на наши авто японии о 25 000 рублей.

Оффлайн efremchik

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 4WD 2002 г.
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #12 : 06:18, 29-04-2011 »
А винил вместо покраски не расматривал? Мне кажется будет дешевли.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06:23, 29-04-2011 »
Андрей 971 писал(а):
http://vladivostok.drom.ru/mitsubishi/chariot_grandis/4236340.html   104 т.р. цена вопроса. за эти деньги шариот в комплекте без документов в тч. (небитый кузов)100 ЗИП. комплект ни единой гайки не снято может смысл есть клубом взять? кому крыло кому движка, кому оптика по любому окупиться, а прибыль на развитие сайта. ссылка разовая но масса компаний таскает то в таом виде примерно за ту ж а то и меньшую цену. ценник на наши авто японии о 25 000 рублей.

и минимум 70000р пригнать его паровозом. Невыгодно. Есть заваязки у тебя? пиши в личку.

divo2009

• Гость
« Ответ #14 : 11:51, 29-04-2011 »
Stas писал(а):

Зачем же лак снимать?До металла что ли?Первый раз слышу.Достаточно хорошо заматировать скочбрайтом+паста 3М.
Какой ещё пескоструй Берёшь наждачку и трёшь руками хорошенько!
Зашпаклевать и грунтануть вообще плёвое дело.Гунт и шпакля копейки стоит.Главное просушить хорошенько чтоб риски от наждачки просели и ещё грунтануть...потом замыть полторашкой или 2000 и в покраску.И для чего снимать двери с капотом? По нутрянке ведь красить не нужно. Просто зазоры маскируешь специальным поролоновым шнуром.А вот ручки и все уплотнители к стеклам снять!И вообще снимать всё по кузову что снимается.И всё-всё маскировать получше,чтоб потом палева не было видно...потому что краска во все щели задувается.Два года назад красил себе Кроун за 15000руб с материалами(1литр краски Кансай,лак подешевле был)в Благовещенске.Всю грязную работу до покраски делал сам.На авторынке при продаже не один человек не увидел что крашенный!

ну себе можно как угодно покрасить. хоть валиком малярным.
По свой натуре я несколько ленив и мне лень елозить шкуркой ржавчину целый день. Пескоструйкой вся ржа снимается за 5 минут до чистого металла. дальше уже просто.
красить поверх лака? Я удивлен. Какая краска на него ляжет? Маслянная если только и то не уверен. Потому и сдираю лак, а старую краску до мата затираю (местами даже до металла получается).
Снимаю двери, капот, крылья для того чтобы ВСЯ внешняя часть авто, которую можно увидеть в какой-либо мере выглядела одним цветом, а не дверь белая свежая, а рама двери внутри белая выгоревшая и затертая. К тому же под резинками уплотнителей всегда есть ржа, которую тоже надо удалять и красить эти места.