Автор Тема: Не знаю, коробка или нет?  (Прочитано 963 раз)

Оффлайн Алексей

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2.4 1998 SE
Доброго времени суток.
Неделю назад началась такая проблема - у машины начал трястись руль и возникло ощущение, что колеса у нее стали квадратными. Т.е. она двигается небольшими рывками. Причем все это не зависит от качества дорожного покрытия и происходит так же спонтанно, как и исчезает. При всем этом падает тяга, машина тупит, такое впечатление, что сзади прицеп повесили на 2 тонны. На тахометре обороты ровные, без провалов. Масло в коробке светло-розовое, не пахнет ничем (во всяком случае я ничего не унюхал). Да, и еще, вчера ехали с дачи, въехали в город, тут снова началось - движок ревет, коробка на 40км.ч выше 2 не переключает. Переключил на 3 типтроником - поехала, убрал на автомат - опять 2. Потом, правда, дал газку, отпустил, перешла на автомате на 3 и на 4. В этот момент в кабине завоняло чем-то горелым, типа изоляции. Подъехали к дому, открыл капот - все в норме, не запаха, не дыма. Черт его знает, что это с ней происходит.

Оффлайн Ridik64

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
RE: Не знаю, коробка или нет?
« Ответ #1 : 19:56, 11-05-2011 »
Возможно коробка, как вариант посмотри после езды не греется ли черная тонкая коробочка в виде трапеции сверху на АКПП, к ней еще тросик подходит, по моему называется ингибитор. Там внутри контактные пластины со временем стираются и начинается чехорда. У меня было чтото подобное, но излечил.

Оффлайн Алексей

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01:55, 12-05-2011 »
Кажется, близок к решению проблемы, но тогда придется тему переносить в другой раздел. Сегодня возникла таже ситуация и я заметил, что машину стало слегка тянуть влево. Доехал до дома, потрогал диски передних колес - правое переднее чуть теплое, а от левого можно прикуривать. Плюс весь левый диск в каком-то черном порошке. Завтра будем смотреть.

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
« Ответ #3 : 07:13, 12-05-2011 »
да проходили такое, скорее всего порошок ето от колодок, клинят колодки и ерунда которая на колодки давит, забыл как называется

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07:21, 12-05-2011 »
GRANDISMX писал(а):
забыл как называется

супорт... просто заклинило... если отшлифовать не получится, то только замена поршней в лучшем случае... в худшем - замена всего суппорта в сборе...

divo2009

• Гость
« Ответ #5 : 10:58, 12-05-2011 »
Диск греется когда суппорт неправильно работает, когда поршня клинит и колодки вовремя не расходятся.

примерно год назад писал, что суппорта тоже надо периодически обслуживать: чистить, смазывать, иенять манжеты. Да и тормозуху периодически не помешало бы менять

Оффлайн Алексей

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01:08, 28-05-2011 »
Фу, вот и пришел конец проблеме! Действительно, заклинило один из двух цилиндров левого тормозного суппорта. Ремкомплект (неоригинал) Экзист прислал от неизвестной машины, т.к. он был расчитан на диаметр вдвое больший. Идеально подошел оригинальный ремкомплект от заднего тормозного суппорта Митсубиси Монтеро.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #7 : 05:35, 28-05-2011 »
Прикольно, я заметил что плафон освещения салона один в один стоит как на оутлендере XL.