Автор Тема: коробке на яврике-кирдык!  (Прочитано 3347 раз)

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
вскрыли сегодня коробку на яврике (три дня назад в движении пропали все передачи). результат на фото. стружка, кусочки железа, жидкость цветом напоминает сваренный кофе-коричневая, мутная, с резким сильным запахом горелого. кирдык!
мастера, которые снимали поддон, сразу полезли в радиатор. забит нафиг! встретить бы прежнего владельца...  
на сервисе по ремонту акпп (нагорный пр.) сообщили, что ремонт обойдется от 25 до 50 т.р. в зависимости от... предположительно обгонная муфта, фрикционы, гидротрансформатор.
контрактная коробка стоит от 10 до 15 т.р., но в москве нет-обзвонил возле хованского кладбища 2 шт, осташковское ш, иловайскую ул, новосходненское ш, котляковский пер. может, я кого-то не знаю? маркировка на коробке: W4A321WMF. может, есть у кого какие мысли?
грустно это все. привык уже к яврику. понравилась мне дизельная машина. как раз по мне!

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
RE: коробке на яврике-кирдык!
« Ответ #1 : 08:05, 15-02-2008 »
Да Макс, не повезло тебе.:( Не хорошо конечно смеяться, но это говорит о чем? О том что твой НИК(royal) не совподает с ЯВРиком
Вывод: пересаживайся на шарик каторый Роялем зовется и счастье тебе
Макс не в обиду конечно, это я шутю , блин и помочь даже не знаю как:(

Оффлайн Royal

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08:25, 15-02-2008 »
Pashka177 писал(а):
Да Макс, не повезло тебе.:( Не хорошо конечно смеяться, но это говорит о чем? О том что твой НИК(royal) не совподает с ЯВРиком
Вывод: пересаживайся на шарик каторый Роялем зовется и счастье тебе
Макс не в обиду конечно, это я шутю , блин и помочь даже не знаю как:(

я вот два дня уже на шарике катаюсь. разница огромная! шарик комфортнее и круче в 1000 раз. зато яврик не жалко! могу его засадить в такое г... куда на шаре и не подумаешь лезть. и все-таки турбодизель - это весчь! для города самое оно. в потоке движешься легко, ускоряюсь вместе со всеми без проблем. при этом более ровный разгон. с холостых берет легко. и мне по характеру эта тарахтелка больше подходит - не гоняю уже, хватит

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08:30, 15-02-2008 »
Макс, да я то знаю твою машину, стобой же катались на ней. Прикольная таченка. Блин, иномарка хорошо, а вот когда ремонт, то сразу про жигули думать начинаешь

Оффлайн Тамерлан

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Галант VR-4
« Ответ #4 : 18:03, 15-02-2008 »
Название запчасти:
автомат
Примечание:
RVR SPORTS GEAR
Фирма-производитель:
MITSUBISHI
Модель:
RVR SPORTS GEAR
Номер кузова:
N23W
Номер двигателя:
4G63
Цена:
Состояние:
контрактная
Дата обновления:
14.02.2008
Имя/название продавца:
progres-vostok
Владивосток,
Телефоны:
71-85-85
Факсы:
E-mail:
part_s@mail,ru

Твой автомат, позвони, спроси какие буквы после 321, если там буква М присутствует, значит планетарка на 26 зубов, как у тебя, можешь смело ставить и ездить, все подойдет, только на гидромуфте не будет противовесов, но все-равно ездить будет и нормально, ставили много раз, ездят машины годами! Если в маркировке не будет буквы М, то планетарка будет на 29 зубов, коробку тоже можно поставить, только придется поставить компьютер коробочный не от спорт гира, а от обычного RVRа или шарика.

Оффлайн Royal

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06:11, 16-02-2008 »
Тамерлан писал(а):
Название запчасти:
автомат
Примечание:
RVR SPORTS GEAR
Фирма-производитель:
MITSUBISHI
Модель:
RVR SPORTS GEAR
Номер кузова:
N23W
Номер двигателя:
4G63
Цена:
Состояние:
контрактная
Дата обновления:
14.02.2008
Имя/название продавца:
progres-vostok
Владивосток,
Телефоны:
71-85-85
Факсы:
E-mail:
part_s@mail,ru

Твой автомат, позвони, спроси какие буквы после 321, если там буква М присутствует, значит планетарка на 26 зубов, как у тебя, можешь смело ставить и ездить, все подойдет, только на гидромуфте не будет противовесов, но все-равно ездить будет и нормально, ставили много раз, ездят машины годами! Если в маркировке не будет буквы М, то планетарка будет на 29 зубов, коробку тоже можно поставить, только придется поставить компьютер коробочный не от спорт гира, а от обычного RVRа или шарика.

огромное спасибо за ответ!
а что, коробка от бензинки может подойти на дизель? у меня двиг 4д68т.
если все правильно про букву М, то поеду на разборку и буду брать!
кстати, стоит на разборке снимать картер и смотреть внутрь? что такое кирдык я уже видел...

Оффлайн Тамерлан

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Галант VR-4
« Ответ #6 : 01:46, 17-02-2008 »
Автомату все равно, бензин или дизель, он расчитывается по передаточному отношению от двигателя к колесам и по передаваемому крутящему моменту! У тебя 321 автомат, вот тебе такой и нужен, а буковка М в маркировке обозначает усиленную первую передачу, она более короткая и ставится на спорт гиры, вроде бы как-будто они должны по непроходимым дорогам лучше ползти и медленнее на первой передаче, все остальные передачи (2,3,4) у всех 321 автоматов одинаковые! У меня на спортгире бензиновом стоит автомат от дизеля обыкновенный , без буквы М в маркировке, и поменян компьютер, стоит от простого шариота 2-х литрового, восьмиклапанного, 1992г! Компьютер надо ставить на бензин - бензин, а на дизель только дизель, т.к. именно он задает момент переключения автомата, а у дизеля диапазон рабочих оборотов и максимум крутящего момента совсем не там где у зажигалки! Так что ищи автомат не по машине , а по маркировке! Ксати на переднеприводных шариках с мотором 4G64, стоит твой автомат с планетаркой на 26 зубов F4A321, берешь такую за 3000р, вытряхиваешь из корпуса не WDового и вкладываешь в свой! Удачи! А на WDовых таких же , просто спортгировский стоит и все!

Оффлайн Royal

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07:37, 17-02-2008 »
Тамерлан писал(а):
Автомату все равно, бензин или дизель, он расчитывается по передаточному отношению от двигателя к колесам и по передаваемому крутящему моменту! У тебя 321 автомат, вот тебе такой и нужен, а буковка М в маркировке обозначает усиленную первую передачу, она более короткая и ставится на спорт гиры, вроде бы как-будто они должны по непроходимым дорогам лучше ползти и медленнее на первой передаче, все остальные передачи (2,3,4) у всех 321 автоматов одинаковые! У меня на спортгире бензиновом стоит автомат от дизеля обыкновенный , без буквы М в маркировке, и поменян компьютер, стоит от простого шариота 2-х литрового, восьмиклапанного, 1992г! Компьютер надо ставить на бензин - бензин, а на дизель только дизель, т.к. именно он задает момент переключения автомата, а у дизеля диапазон рабочих оборотов и максимум крутящего момента совсем не там где у зажигалки! Так что ищи автомат не по машине , а по маркировке! Ксати на переднеприводных шариках с мотором 4G64, стоит твой автомат с планетаркой на 26 зубов F4A321, берешь такую за 3000р, вытряхиваешь из корпуса не WDового и вкладываешь в свой! Удачи! А на WDовых таких же , просто спортгировский стоит и все!

теперь все предельно ясно. спасибо за консультацию!
сегодня был на разборке. на следующей неделе планируется поступления агрегатов. и коробки должны быть. ждем-с!

Оффлайн Дима32

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2,4GDI 4WD 2000г
« Ответ #8 : 22:30, 29-02-2008 »
Royal писал(а):
Тамерлан писал(а):

сегодня был на разборке. на следующей неделе планируется поступления агрегатов. и коробки должны быть. ждем-с!

Советую почерпать информацию с Явровского форума.(если конечно еще не купил).
 Сталкивался сам с такой проблемой,в АКПП на Явре развалилась планетарка,скорее у тебя тоже самое.
 Так вот видов планетарок для 32 коробок не два, а больше,я  сам лично держал в руках три с разным числом зубьев,у меня стояла W4A321LMQ, такой на разборе не нашел и заменил планетарку с меньшей разницей по зубьям,промыл радиатор,коробку,отдельно плиту упрапвления и все. Много раз поднимал вопрос что обозначают последние буквы,так внятного и проверенного технически и документально ответа я не нашел,только предположения ни на чем не основанные.А разновидностей 32 коробок больше десятка.(смотри Явровский форум,мое имя там dmmiroshkin).

Оффлайн Royal

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08:33, 03-03-2008 »
Дима32 писал(а):
Royal писал(а):
Тамерлан писал(а):

Советую почерпать информацию с Явровского форума.(если конечно еще не купил).
 Сталкивался сам с такой проблемой,в АКПП на Явре развалилась планетарка,скорее у тебя тоже самое.
 Так вот видов планетарок для 32 коробок не два, а больше,я  сам лично держал в руках три с разным числом зубьев,у меня стояла W4A321LMQ, такой на разборе не нашел и заменил планетарку с меньшей разницей по зубьям,промыл радиатор,коробку,отдельно плиту упрапвления и все. Много раз поднимал вопрос что обозначают последние буквы,так внятного и проверенного технически и документально ответа я не нашел,только предположения ни на чем не основанные.А разновидностей 32 коробок больше десятка.(смотри Явровский форум,мое имя там dmmiroshkin).

а я там Рояль!
на явровском форуме мнения примерно те же - главное, что бы была буква М в маркировке. вот жду прихода свежих коробок на разборку на Профсоюзной...