Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Клапан системы картерных газов

<< < (2/3) > >>

wolfs_SG:
А без этого клапана глохнет?

Lexsyus:
wolfs_SG писал(а):

--- Цитировать ---А без этого клапана глохнет?
--- Конец цитаты ---

Не проверял.

AVK:
По сути клапан проверяется просто, в одну сторону он пропускает, обратно нет.

ЯВ:
Вы о чём вообще? Работоспособность клапана проверяется на раз. Дунуть в нео или наоборот соснуть воздух. В сторону впуска должен продуваться. В сторону ГБЦ не должен. Гремит или нет дело десятое.

Я вот вам про другое расскажу. В прошлом году у товарища Сузука ГВ начала реально и внезапно жрать масло и дымить. Он в авто не продвинутый. Съездил по всем официалам в округе. Клапан приговорили на раз. Поменял. Толку хрен. В итоге в анналах одного форума я кое чего вычитал. И мы вооружившись всяческой химией зависли в гараже почти на 2 выходных, потому как поднять крышки ГБЦ на В-образнике Н25 это та ещё история(4Г64 ГДИ тупо отдыхает). А на улице мороз за 20. Подняли. Промыли. Собрали. Троит(точнее пятерит). Ну это к делу не относится, но пришлось в сервис доехать. Потому как подсос воздуха лишнего мы так и не смогли устранить в тех антисанитарных условиях.

Но главное. После промывки маслоотделителей в крышках ГБЦ жор масла как бабка отшептала. Так шта думайте. Я у себя тоже самое проделал недавно, когда в движке ковырялся. И тоже с сугубо положительным эффектом.

Хотите теории? Легко. Клапан то дуется, а сквозь маслоотедлитель оно не проходит до него. Отсюда - повышенное давление картерных газов и понеслось. Продавливает масло по клапанам, продавливает несмотря на новые сальники и т.п. Продавливает по кольцам. У меня даже крышка маслозаливной горловины потела(хотя заведомо хорошая стоит). Всё прошло.

AVK:
А что за маслоотделители?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии