Голосование

Я лью в бак:

92-й
27 (20.8%)
95-й
74 (56.9%)
95-й ультра/шмультра
12 (9.2%)
98-й
14 (10.8%)
40° в бутылках по 0,5-0,7
3 (2.3%)

Проголосовало пользователей: 122

Автор Тема: Кто на каком бензине ездит?  (Прочитано 38378 раз)

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
  • Рейтинг: 156
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 4WD.2001 гв.4G64 GDI.N94W
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 909826058 пять
Re: Кто на каком бензине ездит?
« Ответ #165 : 15:15, 04-04-2015 »
Всмысле не на солярке такой опыт у меня самого хоть препадовай.

Оффлайн Brodjga 163

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ммсшариот грандис 2000 4g64 4wd
« Ответ #166 : 15:15, 04-04-2015 »
Не выноси себе мозг,95 нет,залиаай 92,главное чтоб не левый был,тут народ пытается клапан ЕГР глушить чтоб меньше масляных паров доходило в систему питания,а ты наоборот хочешь масла живьем добавить,поршневая забьется быстрей от такого "жирного"бензина.

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: миц
« Ответ #167 : 15:18, 04-04-2015 »
Это не та машинка для экспериментов,но если очень хочется пробуй и отписывайся по результату.

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
  • Рейтинг: 156
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 4WD.2001 гв.4G64 GDI.N94W
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 909826058 пять
« Ответ #168 : 15:39, 04-04-2015 »
У меня были два Одиссея про ЕГР зна всё,там таже проблема с ДСЗ что и на шарике.Масло в картер отличается от масла которое льётся в бензин и пропорции мизер 100 грам на 50 литров на кольцах наврятли скажутся.Да не в тему а кто небуть лил себе Мотюливские масла у него угарность пониже чем у многих других масел.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #169 : 20:01, 04-04-2015 »
Я думаю, надо найти заправку с правильным бензом, а какой он будет, по фиг. Я ездил и на 92, и на 95 и на 98. А вот экскременты, как с мототехникой - это к двухтактникам или танкистам. Они на всем ездить могут, даже на керосине...

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
« Ответ #170 : 20:16, 04-04-2015 »
НЕ  ребят были у меня дизеля последний Мазд Бонго Френди, дружок, Так вот зимой всегда доливал в топливо масло а иначе с нашим топливом  плунжеру хана за зиму умирал.Как то так и это  не всё была в деревне у одного парня Карона Премия с пресловутым Д4 насос помирал стучал как дизель так вот он по запарке залил разведёный для Ямахи бензин, стук не пропал но вразы уменьшился он ещё год так ездил.А вы юпитер.Да я и не предлогаю лить литр на полста а так грам 100на бак ради эксперемента хуже думаю не будет.

В солярке воды и серы много, вот тнвд и умирают.

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
« Ответ #171 : 15:53, 20-05-2015 »
Очень много информации прочитал я господа про бензины.Так как информация в интернете противоречивая, то приходилось включать голову и делать выводы из собственного опыта.И вот популярно обьясню вам что такое детонация бензина и чем она вредна.Попкорном запасайтесь, многабукф.
1.Детонация- паразитный неуправляемый процесс, возникающий вследствии сжатия топливной смеси  сверх критической величины.Скорость детонации очень высока.Практически мгновенно смесь вспыхивает по всему обьему цилиндра, происходит этакий взрыв.
2.Рекомендованное октановое число для любого двигателя указывается в виде "НЕ МЕНЕЕ" такого то.Это значит что избыток ОЧ не повлияет на ухудшение работы.То есть если рекомендован бензин Аи-95, то от Аи-98 ничего не изменится, деньги на ветер.Горят все бензины одинаково!Детонация и горение не взаимосвязанные процессы!То есть главная наша цель добиться отсутствия детонации.
3.Физика процесса и последствия.Поршень движется вверх, происходит сжатие.При недостаточной стойкости смесь детонирует гораздо раньше нужного момента, когда еще нет искры.То есть эффект сравнимый с ранним зажиганием.Чем более отстает ОЧ от рекомендуемого тем более разрушительным будет процесс, так как остальным поршням выполняющим рабочий ход, приходится дожимать уже взорвавшуюся  и раскаленную смесь!При сжатии эта смесь раскаляется еще больше, увеличивается температура и время воздействия высокой температуры на поршень.Поршень в итоге прогарает, в частности распространенный дефект - перегородки между кольцами развалившиеся, это следствие как раз детонации.Также в результате детонации возникают ударные акустические волны, которые помогают разбивать зазоры и обсыпать перегородки.Идем далее.Как известно любое пламя представляет из себя сгусток ионизированных частиц - плазму.Плазма проводит ток очень хорошо.В отличие от невоспламенившейся смеси.Поэтому система зажигания при детонации начинает работать в режиме КЗ.Вышедшие из строя свечи, ВВ провода, трамблеры, катушки - это все следствие опять же детонации.
4.Методов измерения ОЧ бензина два.Моторный и исследовательский.По моторному методу в наше время измеряется лишь одна марка бензина - "восьмидесятый", поэтому называется он А-80.Если измерить его по исследовательскому, так же как Аи-92, то мы получим наимаенование примерно Аи-89.И наоборот, если измерить Аи-92 по моторному то получим значение примерно А-82.Зачем так все запутали я не знаю.Но факт остается фактом - разницы между восьмидесятым и 92м не так уж много.Следует заметить что эти наименования бензина приняты лишь в России.В штатах например используется среднее арифметическое значение.К примеру для двигателя ford modular V8(в подписи) рекомендуется использовать бензин с октановым числом 89.Тоесть примерно Аи-93, 94 по нашему.Про японский метод я ничего конкретного не нашел, но уяснил что их 92й также соответствует нашему 95му, и т.д.
5.Можно не заморачиваться с ОЧ в случае износа двигателя.Когда компрессия пониженная относительно нового двигателя, то от степени сжатия уже ничего не зависит.Следовательно давление в камере сгорания гораздо меньше необходимого и в этом случае детонации не будет даже при использовании бензина с пониженным ОЧ.
6.При сильно завышенном ОЧ для любого двигателя как я уже написал вреда быть не может.Однако расход может наоборот вырасти.Связано это с тем что чем выше ОЧ бензина, тем больше в нем октаноповышающих присадок.А теплотворная способность этих присадок гораздо ниже чем чистого бензина.Поэтому КПД будет падать.Следовательно стремится заливать супер пупер бензины тоже смысла мало, в частности бензин Аи-100 у нас продается.Это 100% повышенный расход, пониженная мощность и деньги на ветер.Кстати говоря единственный современный бензин не содержащий присадок - А-80.
Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод что лучше все-таки заливать бензин минимум 95й, или по возможности 98й.И это будет гарантией сохранения хорошей компрессии, более длительной работой свечей и катушек зажигания.А они на шариках как известно очень недешевы.92й вообще не лейте короче говоря, мнимая выгода в итоге будет оборачиваться резкими тратами на другие запчасти.
« Последнее редактирование: 16:41, 20-05-2015 от ПостороннимВ »

Оффлайн Роман...

• Мастер
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • - двигатель: 4G63
« Ответ #172 : 16:12, 20-05-2015 »
Хорошо написано рабочий день быстро прошёл) но+ однозначно

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - год выпуска: 1998
  • Телефон: миц
« Ответ #173 : 16:26, 20-05-2015 »
Нового ничего не открылось прочитав эту лекцию,а на говняный бензин можно нарваться и 95 ,и 92 и тд,на заправке никто не будет мерить октановое число и прочее...,человек приехал,заправился и уехал и главное если попал на заправке он туда уже не поедет.

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 16:38, 20-05-2015 »
Нового ничего не открылось прочитав эту лекцию,а на говняный бензин можно нарваться и 95 ,и 92 и тд,на заправке никто не будет мерить октановое число и прочее...,человек приехал,заправился и уехал и главное если попал на заправке он туда уже не поедет.
Да понятно что это все термодинамика, которой уже лет 200.Посто собрал в кучу все аспекты для удобства восприятия.И с бензином лотерея извечная у нас в стране.Однако все же лучше стремиться к ОЧ побольше, т.к. присадки имеют свойство испаряться, выпадать в осадок, подвергаться химическим превращениям и т.д.Поэтому долго хранящийся бензин теряет свои свойства.Машина простояла месяц- в баке гуано.Заправились на дешевой облезшей заправке с небольшим оборотом, где раз в месяц приезжает бензовоз со свежачком - в баке гуано.Вобщем если заправка хорошая и оборот большой, можно и 95й лить.Есть сомнения - лучше 98й.

Оффлайн Дима

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubisi shariot 1998г.в.,2.4 АТ, 4vd
  • Телефон: плюс семь 912464435 один
« Ответ #175 : 21:20, 20-05-2015 »
Ездил на 95,месяц лью 98 нравится!Думаю двигателю тоже.

Павел Белы

• Гость
« Ответ #176 : 21:30, 20-05-2015 »
Заправляюсь на беларуснефти 95,бензин говно,но чистый, заправился на лукойле 95 и машина резвее стала, голосуйте беларусы за батьку)))

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #177 : 22:54, 20-05-2015 »
Батька сам буторит? А у нас Путин тоже на некоторых заправка ослиную мочу подливает.

Оффлайн yustas

• Мастер
  • Рейтинг: 115
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Dion-2000, 4G63 GDI 2.0
  • - год выпуска: 2000
  • - название: не выбрано
« Ответ #178 : 06:01, 21-05-2015 »
У нас есть заправки "Альянс", "Роснефть" и ещё всякие разные "старты", "ойлы" и т.д. и т.п. частные лавочки к которым и близко не подъезжаю (дороже потом выйдет). Вот и заправляюсь на "Роснефти" или "Альянсе"
Хрен его знает, но я заправляю 98-й. Изредка 95-й заливаю. Двигатель работает отлично, катализаторы живые. При поездках на дальние расстояния, даже экономичным становится. Сажи тоже не очень то и много, даже можно сказать что и нет её. А на 92 каты кончаются почему-то. Ну ещё другие "болячки" появляются, описанные ПостороннимВ.
« Последнее редактирование: 06:07, 21-05-2015 от yustas »

• Мастер
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 11:52, 22-05-2015 »
Короче залил вчера 98й в роснефти.По трассе 45 км проехал, расход показывало 14км/л.На 95м 12,5 казало.Компрессия 14 очков везде.Так что буду только 98й лить стараться.