Все о ремонте > Топливная система

Кто на каком бензине ездит?

<< < (65/82) > >>

Сергей-47:

--- Цитата: Валерон от 23:44, 13-01-2017 ---но про бензин ещё хочу сказать что качество ещё зависит от региона.

--- Конец цитаты ---
Ешё как завист, у нас вроде ослов нет а их моча на заправках зачастую встречается. Тоже горяю на 95.92 заливал пару раз .

Stas:

--- Цитата: Mitsu_forever от 22:04, 13-01-2017 ---95 зимой хуже 92? Вы ничего не попутали, парни? Это летом пофиг, какой, а зимой, чем выше октановое число, тем лучше. Я летом лью 92, а зимой строго 95. И то, иногда кажется, что он и не 95 вовсе. Качество по холодному старту чувствуется. И заводится хуже и воняет 92 недосгоревшим выхлопом сильнее. И расход как у хаммера.

--- Конец цитаты ---
Чем ниже октановое число, тем ниже температура воспламенения. Чем выше октан тем выше уровень способности топлива противостоять самовоспламенению при сжатии. То есть 92 воспламеняется при меньшем сжатии чем 95. А особенно это заметно в мороз. Делаем выводы. Скажите тогда почему не 80 бензин, а потому что уже с детонацией мозги не справятся. Сам сейчас перешел на 92-ой бензин и совсем не жалею :) И про расход не надо... остался ровно на том же уровне! Может у вас просто вместо 92 льют ослиную мочу с присадками. Вот на видео про степень сжатия на первых минутах. //www.youtube.com/watch?v=AyTyA1becaM

Валерон:
У меня по расходу тоже изменений не замечено когда с 92 на 95 перешёл.

Vitalik Belyaev:
А статистику например если сделать, 92 кто заправляет сколько раз они тнвд  притирают и 95 например, форсунки чистят , чисто эксперимент,  при  котором можно определить что же лучше

Stas:
А причем здесь октановое число бензина и поломка тнвд или чистка форсунок? Если топливо качественное, то разницы никакой. Лью качественный 92 ЭКТО на Лукойле и даже фильтрик в тнвд ни разу не засорялся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии