Все о ремонте > Топливная система
Кто на каком бензине ездит?
Сергей-47:
--- Цитата: Stas от 01:13, 14-01-2017 ---А причем здесь октановое число бензина и поломка тнвд или чистка форсунок? Если топливо качественное, то разницы никакой. Лью качественный 92 ЭКТО на Лукойле и даже фильтрик в тнвд ни разу не засорялся.
--- Конец цитаты ---
это верно актановое тут не причём, качество.А что на 92 лучше заводится это факт, я по моторам 2х тактовым смотрю, на 8о ониваше хорошо запускаются но не тянут.Поэтому в лодке 2 бака один для запуска другой переключаешь после прогрева для езды.
Mitsu_forever:
"Не тянет" - следовательно нужно сильнее на педальку давить, отсюда и расход. Я исключительно про работу на сильном морозе заметил: на 92м на много выше. Осенью был в баке 92й, резко вдарил мороз под 30, бензин улетел на половину быстрее, расход под 30/100. 95й максимум 18-19 (это с учетом всех прогревов, в городе)
Stas:
--- Цитата: Mitsu_forever от 08:01, 14-01-2017 --- Я исключительно про работу на сильном морозе заметил: на 92м на много выше.
--- Конец цитаты ---
Да нет же, речь как раз шла о том на каком бензине легче завестись в мороз, а не на каком лучше ездить.
--- Цитата: Elenagri от 14:35, 13-01-2017 ---95 лить и не буду в зиму, потому что вообще не заведусь(((
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Stas от 17:08, 13-01-2017 --- Ты немного не понимаешь сути вопроса. Как раз зимой лучше всего заводится на 92-ом, а на 98-ом хуже.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Mitsu_forever от 22:04, 13-01-2017 ---95 зимой хуже 92? Вы ничего не попутали, парни? Качество по холодному старту чувствуется. И заводится хуже и воняет 92
--- Конец цитаты ---
Ну ладно, с этим разобрались что на 92 в мороз холодный старт лучше. А вот что лучше ездить на 95-ом с этим согласен полностью и что жрёт больше 92-ого если на тапку давить. Просто у меня большая часть движения в пробках на холостом ходу и на тапку не наваливаю, поэтому у меня расход одинаковый 92 или 95. По этим соображениям и перешел на 92-й бензин на постоянку.
Mitsu_forever:
Не знаю, как на джидае, я свою в -25 на 92-м вообще не заведу. На 95-м 100% стартует.
Stas:
Наверное всё упирается в качество вашего 92-го. Я наоборот заметил что с утра в мороз лучше стала заводиться. В -30 на 92 лукойловском заводится без проблем. Хотя если раньше полистать тему я сам был убеждённым сторонником 95-го. :)
Навигация
Перейти к полной версии