Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Все про генератор, в том числе натяжение ремня (с фото)

<< < (21/93) > >>

Scorpio087:
Шпилька натяжителя - это болт, длиной сантиметров 7-8 с лыской под шляпкой. Лыска входит в щель сектора. Болт для фиксации - обыкновенный болт, длиной 3-4 сантиметра с резьбой на половине длины. Резьба наверное м6 или м8 (на генераторе отверстие с резьбой, подбирай под нее). Короче подобрать не вопрос! См чертеж.
А если нет совмещающей их детали, то возьми кубик, просверли два перпендикулярно расположенных отверстия, одно сверлом 5.8мм под м6 или 7.7мм под м8, второе без резьбы под фиксирующий болт. Нарежь резьбу с маслицем метчиками (сначала первым, потом вторым) и поставь. Никогда этим не занимался - пиши в личку, объясню подробнее.

rv3dlv:
Сразу скажу, что был микро шок. Хотя я и про работал в электронике почти пол века, но не знал алгоритм работы этого генератора. После ремонта генератора и показа на стенде, что генератор в полном порядке,я понял, что остальное это дело техники. В наших, да наверное и во все есть главное. У нас это три провода. Основной по которому идёт нагрузка, второй - №2 (по схеме), третий - №3(лампочка заряда). Если на каком-то из этих проводов не будет (+), работать ничего не будет.Остальные два провода это №1 и №4 - связь с компом. Их можно вообще выбросить. В праворуких (как в моём варианте)основные разъёмы по которым идут эти плюсы находятся: В-01 и В-02 - приборная панель, В-66 - на левой стенке в ногах переднего пассажира, А-29 - под блоком реле в моторном отсеке (надо снимать полностью фильтр и короба), А-52 на самом генераторе. Вот и всё. У меня потерялся контакт между А-66 и А-29. Это переход между салоном авто и моторным отсеком.

valdemars:
спасибо конечно за раззказ! но только думаю многим будет ооооочень не понятно... может кто переложит на более понятный вариант! без обид! ну очень все витиевато!

Smoll:
Lexsyus писал(а):

--- Цитировать ---Его и быть недолжно, ремень генератором хорошо натягивается.Вот код ремня оригинал MD 325262 цена кусачая, дешевле взять аналог SUN 5PK980, Contitech 5PK980.
--- Конец цитаты ---

А что у Шарика 980 ремни? На Вагон 940 ремень пробивается. :(

Lexsyus:
Это данные с каталога, сам такой заказывал.940 для шарика коротковат будет.А ролик-натяжитель генератора есть?тогда 940 и натянется.У меня нет ролика-натяжителя для гены.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии