Автор Тема: Автозакрывание стекол  (Прочитано 2092 раз)

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Автозакрывание стекол
« : 05:17, 22-08-2011 »
Может кто поможет? Ситуация такая,решил сделать закрытие стеклоподъемников вместе с закрыванием дверей с сигналки.
Вывел из блока кнопок (стеклопод)5 проводов,один общий и 4 от каждой кнопки.Хотел сделать через 4 отдельные релюшки(что бы все кнопки не контачили меж собой)взяв доп канал от сигналки.Но не тут то было,при закрытии двери (водительской) все питание на эти кнопки отрубаются. Как быть? Уже думаю подключить турботаймер (есть функция в сигналке)чтоб зажигание какое то время оставалось включено,тогда весь фокус удастся.
Может кто делал знает вариант полегче,просветите?

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
RE: Автозакрывание стекол
« Ответ #1 : 03:46, 23-08-2011 »
ну самое простое это штатный ключик с кнопочками, хотя на нем тоже задолбаешся кнопочку тыкать. по схеме в пасажирских дверях управление просто замыканием на землю идет а вот в водительской какаято куча кнопок которая хитрым способом к процессору подключается. ты к каким припаевался? к закрыванию или автозакрыванию? если при замыкании проводков все работает и вся загвоздка в отрубе питания то советую на турботаймер подключить через релешку питание в обход реле стеклоподъемников (вроде верхнее левое из четырех в основном подрулевом блоке предохранителей) оно управляется etacs-ecu через землю.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07:24, 23-08-2011 »
У меня спейс,на штатном ключе точнее брелке(у меня брелок отдельный от ключа) этой функции нет вообще.
Провода вывел от кнапок закрывания(не авто) на эти провода вывожу через релюшки доп канал от сигналки с задержкой 30 сек.
Релюшка та что под рулем включает и отключает питание на блок управления стекло-ками?
Спасибо за инфу буду пробывать.

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22:45, 27-08-2011 »
как работает брелок в вагоне не знаю а в шарике - 1 раз нажимаеш закрываются двери нажимаеш  еще 2 раза складываются зеркала потом толи нажимаеш 3 раза тили 2 раза и держиш кнопку и начинают закрываться стекла. при откравании в такой же последовательности открывается.
насчет реле да оно просто отрубает питание всей системы стеклоподъемников.

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
« Ответ #4 : 03:14, 28-08-2011 »
У меня небольшая проблема бывает забывааю закрывать окна, думал про доводчик поставить, поговорил с электроиком он сказал они сжигают здраво моторчики.К нам тоже относиться ? как думаете будет во вред шариоту данный девайс?. Или взять да поставить.

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06:43, 29-08-2011 »
ну вобще у нас моторчики умные и должны автоматически отключаться при увеличении нагрузки. загвоздка в том что оптимально закрывать окна в автоматическом режиме а для этого (если разобраться в схеме блока управления что в водительской двери) надо сначала нажать выключатель подъема окна (он на каждое окно отдельно) а потом нажать выключатель автодовода (он вроде как общий на все окна) такая система сильно усложняет схему автодоводчика (хотя можнонаверно обойтись кучкой реле и програмируемым каналом сигналки) но даже при наличии ключика с кнопочками стоять и тыкать 6 раз чтобы окна закрыть всовсем неудобно, что дает повод задуматься об автоматизации этой функции. если интересует могу прикинуть схему подключения попроще.

divo2009

• Гость
« Ответ #6 : 08:15, 29-08-2011 »
покупаешь автодоводчик (например такой http://avtogsm.ru/Pandora-DWM-502-p952.html), подключаешь его к сигналке и решаешь проблему автозакрытия стекл

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04:17, 30-08-2011 »
Короче отключил один провод от кнопки закрытия двери(там их 2 шт,замыкают на массу при открытии двери).Теперь при выключении зажигания и закрывания двери все кнопки стекло-ков работают примерно 30 сек и отрубаются(этого хватит для подъема всех стекол. Но единственный мис внешний свет (ближний и габарит) отключается не при открытии двери,а мин через 3 после выключения зажигания. Салонный свет работает так как должен.
Вот теперь буду ставить релюшки и подключать к доп каналу сигналки.

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07:33, 30-08-2011 »
у меня в шаре немного подругому: стеклоподъемники работают примерно 45 секунд с момента выключения зажигания независимо от вынимания ключей или закрывания дверей. а при закрывании со штатного пульта закрываются через любое время

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07:00, 31-08-2011 »
DSP писал(а):
у меня в шаре немного подругому: стеклоподъемники работают примерно 45 секунд с момента выключения зажигания независимо от вынимания ключей или закрывания дверей. а при закрывании со штатного пульта закрываются через любое время

Все таки шарик от спейса электроникой отличается.Если бы так было на моем спейсе,то с автозакрыванием проблем бы не было.
Спасибо за помощь.

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07:07, 05-09-2011 »
ломал сегодня стеклоподъемники. набросал схему автодоводчика

но оказалось что схума от спейса и на шарике немного другая комутация, нужно два реле и 8 диодов,из за отсутствия диодов в таких количествах провел тест на одном стеклоподъемнике все заработало. при закравании замка автоматически закрывается стекло. как докуплю материалы спаяю все и сфоткаю

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
« Ответ #11 : 08:06, 05-09-2011 »
Я тоже пока разбираюсь, на основе твоей схемы, но чуть чуть по другому. Сам не знаю ещё что получиться. Ещё хочу разобраться с зеркалами чтоб закрывались при закрывании авто, но они отключаються сразу как ключь вытаскиваю из замка зажигания.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01:04, 06-09-2011 »
DSP отличная мысль! Но есть одно НО,по схеме контакты доводки стекол идут по одной линии на 4 стекла.Пробывал я так опустил одно стекло до упору,поднял кнопку этого стекла вверх и держа ее(с доводкай) нажал поднятия другого стекла(без доводки)и почему то доводка на втором стекле не сработала. В чем загадка?
Наверно диоды придется паять еще к каждой кнопки доводки.

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02:24, 06-09-2011 »
тото и оно, толи схема не совсем правильно у них нарисована толи еще что. у меня получилось что на закравание и открывание идут два провода затем они через кнопки расходятся на 4 двери на авто один общий провод но он через диоды тоже расходится на  все 4 двери. вот и получается что подъем отдельно надо комутировать а авто отдельно (8 диодов и 2 реле соответственно)