Автор Тема: Все про ABS, в т. ч. загорелась лампочка АБС  (Прочитано 86076 раз)

Оффлайн Тамерлан

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Галант VR-4
FAQ по ABS и лампочке АБС:

Если загорелась/горит/мигает лампа ABS это означает что вам надо считать код ошибки.

Расшифровка кодов ошибок ABS есть в той же теме.
« Последнее редактирование: 15:10, 25-10-2016 от Administrator »

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
У тебя коды 4-х значные.. у меня которые есть они до 2000г так как 2-х значные, поэтому ты можешь ошибочно посчитать. А ваще попробуй так один долгий сигнал- это десятки, а короткий единицы, например как было у меня один длиный - 10 и два коротких-2 итого   12, а это значит датчик АБС левого колеса, 11 Датчик правого колеса. Во как.

pin240

• Гость
Помогите советом поАВС.Вчера начало срабатывать на 60км.ч при торможении,сначало думал что подморозило поэтому и срабатывает,но сейчас потормозил опять такая-же лажа!Причём на маленькой скорости не бьёт по педали, а как побольше так начинает.:( :( Лампа АВС при запуске -загорается и гаснет.в процессе торможения не горит.И еще вопрос-предохранитель АВС находиться только под капотом?И он там ,что прикручен?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
C таким не сталкивался, но может тебе зубчики на короне почистить и сам датчик почистить с низу, мож все дело в грязи? а потом напиши.

Оффлайн jobber

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Съездил я вчера к меку на диагностику абс, мне там электрик сканером mut-1 снял показания.(приезжал специально не заглушая аппарат, так чтобы лампочка горела).Вообщем сказали глуши, типа ошибки останутся в памяти. сканер показал один передний и два задних датчика. После того как я объяснил, что лампочка после пяти минут прогрева и перезаводки машины гаснет и все работает, он пожал плечами и сказал что какая то херь и якобы он все обнулил. Седня с утра все опять повторилось. Лампа горит, пять минут прогрева и она погасла. Вывод: Электрик у мека некомпетентен, по крайней мере в вопросе АБС.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
КОЛЯ перезвони мне. Я тебе все объясню.:)

pin240

• Гость
Ну вообщем почистил ротор и датчики на передних колёсах-грязи дофига,задние не трогал там барабаны надо снимать,я думаю там должно быть почище всётаки внутри!Проделанной работой доволен ,результатом нет.Всё как было так и осталось-на три торможения одно с трррр... и отдачей по педали тормоза.Если лампа АВС не горит может это и не она?И как её всётаки отключить попробовать без нё потормозить,посмотреть будет бить или нет?Там один предохранитель на 60Апод капотом или ещё есть что нибудь?Кто-нибудь отключал? И ещё как самодиагностику включить в одном мануале написано:1й контакт на массу и по лампе АВС,в другом:4й и12Й и по вольтметру!

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
1 и масса и по морганию, я выше писал как считать моргания.

pin240

• Гость
Как считать моргания я знаю,а вот как заставить её моргать!Закорачиваю1й и массу-начинает мигать chek и N одновременно с одинаковыми промежутками при включённом зажигании.Уже бы на диагностику съездил,так хочеться самому разобраться. Пока отключил разъём от модулятора давления,что-бы не АВСило,а то достало на сухом асфальте срабатывать не знаю правильно или нет но тормозить стало нормально.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Уточню.

pin240

• Гость
Считал всётаки код неисправности заморгала лампочкаАВС и выдала-11(стал замыкать1й разъем и массу при вытащенном ключе зажигания,а до этого он у меня в АСС стоял и при вкл.зажигания моргали толькоNиCHECK а АВС загоралась и гасла как "порядочная")Правда при движении она и сейчас не загорается,но АВС срабатывает почти при каждом торможении.Бум чинить!

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Я описывал замена датчика от ваз 2111 колен-вал, как родной встает.

lesovod

• Гость
Последнее время с утречка или днем когда долго постоит, загорается лампочка АВС, остановлюсь заглушу двигатель, затем заведу , дальше все нормально?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Датчики проверяй, % 90 один из них и наверное передние.
как загорится считай коды самодиагностики. Если до 2000г авто есть коды расшифровки.

pin240

• Гость
Добого времени суток!Подскажите где находится блок АВС, и как до него добраться.Самодиагностика выдала неисправностьЭБУ АВС.Хотелось бы посмотреть что это за зверь,ну и попробовать починить если возможно.