Все о ремонте > Тормозная система

Все про ABS, в т. ч. загорелась лампочка АБС

(1/160) > >>

Тамерлан:
FAQ по ABS и лампочке АБС:
Если загорелась/горит/мигает лампа ABS это означает что вам надо считать код ошибки.

Расшифровка кодов ошибок ABS есть в той же теме.

Сергей Викторович:
У тебя коды 4-х значные.. у меня которые есть они до 2000г так как 2-х значные, поэтому ты можешь ошибочно посчитать. А ваще попробуй так один долгий сигнал- это десятки, а короткий единицы, например как было у меня один длиный - 10 и два коротких-2 итого   12, а это значит датчик АБС левого колеса, 11 Датчик правого колеса. Во как.

pin240:
Помогите советом поАВС.Вчера начало срабатывать на 60км.ч при торможении,сначало думал что подморозило поэтому и срабатывает,но сейчас потормозил опять такая-же лажа!Причём на маленькой скорости не бьёт по педали, а как побольше так начинает.:( :( Лампа АВС при запуске -загорается и гаснет.в процессе торможения не горит.И еще вопрос-предохранитель АВС находиться только под капотом?И он там ,что прикручен?

Сергей Викторович:
C таким не сталкивался, но может тебе зубчики на короне почистить и сам датчик почистить с низу, мож все дело в грязи? а потом напиши.

jobber:
Съездил я вчера к меку на диагностику абс, мне там электрик сканером mut-1 снял показания.(приезжал специально не заглушая аппарат, так чтобы лампочка горела).Вообщем сказали глуши, типа ошибки останутся в памяти. сканер показал один передний и два задних датчика. После того как я объяснил, что лампочка после пяти минут прогрева и перезаводки машины гаснет и все работает, он пожал плечами и сказал что какая то херь и якобы он все обнулил. Седня с утра все опять повторилось. Лампа горит, пять минут прогрева и она погасла. Вывод: Электрик у мека некомпетентен, по крайней мере в вопросе АБС.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии