Все о ремонте > Тормозная система
Все про ABS, в т. ч. загорелась лампочка АБС
Lexsyus:
Провод так и не понял где лопнул. Там изоляция такая толстая и снаружи оболочка резиновая. Отрезал и с другим срастил. Андрей, как ты и говорил, на разъеме датчика папы. Нашел темку где писали, если провода местами перепутать, АБС работать не будет. Я на угат соединил, ошибка пропала, интересно в движении нормуль будет? Морозы опять -30 не поездишь.
AleshkaSv:
собственно вылезли болячки по абс:
раньше переодически загоралась лампа и потом сама гасла. зимой в рыхлом снегу тоже загоралась, но после поездки по дороге всё проходило. сейчас же при торможении на большой скорости всё нормально, но при скорости 15-20 км/ч начинает трахтеть абс, потом понимает, что не работает и загорается лампа на панели. После чего соответственно абс уже не работает, колёса блокируются. заехал на диагностику, сканматиком подключиться не удалось, не нашёл связи с эбу. диагностика через скрепку выдала следующие ошибки: 11 12 13 21 22 23 24 63. это блоку управления конец или где-то питание на него отвалилось?
Scorpio087:
Версия #1 - сырость залезла куда-то конкретно и для этого есть открытое место. Зимой подтаяло залезло, на ходу продуло-просушило. Я имею в виду электричество. Слишком много ашипок в раз.
Версия #2 - у меня была ошибка, которая указывала на левый передний датчик, периодически пропадающая и всплывающая вновь. Долгое время удавалось расстаться с ней чисткой торца датчика и гребёнки.
Однако количество ашипок говорит, что гребёнки вряд ли все и сразу ?????
AleshkaSv:
вот и я думаю, столько гребёнок за раз. передние я чистил меньше месяца назад, задние в том году. сейчас заказал контрактный блок, посмотрим что он покажет.
Stas:
Лёха блок зря заказал. Скорее всего дело в клемной колодке (мама) которая подходит к блоку. В ней отгнивают контакты.
Навигация
Перейти к полной версии