Все о ремонте > Тормозная система

Все про ABS, в т. ч. загорелась лампочка АБС

<< < (15/160) > >>

radist:
Зогорается и горит лампа ABS-ки. Прочитал кучу тем по этому. Понятно, что либо датчики, либо корона на ступице в грязи.это понятно. Только у меня своя особенность: когда не горит лампа (значит ABS работает) при торможении на правом переднем колесе какой-то скрежет не скрежет....даже описать сложно, в педаль чувствуются отдача от работы ABS. Когда лампа загорается (ABS не работает) никакого скрежета нет, всё тормозит нормально, машину никуда не уводит. Скорее всего ещё и колодки на исдохе, посмотрю в ближайшие выходные и заменю если что. Но вот этот эффект как-то не понятен, такого ни у кого в темах не увидел.... Что это может быть?

Сергей Викторович:
radist писал(а):

--- Цитировать ---Зогорается и горит лампа ABS-ки. Прочитал кучу тем по этому. Понятно, что либо датчики, либо корона на ступице в грязи.это понятно. Только у меня своя особенность: когда не горит лампа (значит ABS работает) при торможении на правом переднем колесе какой-то скрежет не скрежет....даже описать сложно, в педаль чувствуются отдача от работы ABS. Когда лампа загорается (ABS не работает) никакого скрежета нет, всё тормозит нормально, машину никуда не уводит. Скорее всего ещё и колодки на исдохе, посмотрю в ближайшие выходные и заменю если что. Но вот этот эффект как-то не понятен, такого ни у кого в темах не увидел.... Что это может быть?
--- Конец цитаты ---

Скрежет это НОРМА, так работает АБС и отдает толчками в педаль. Скрежет при плавном или при резком торможении, асфальт сухой или мокрый? попробуй на скользкой дороге или песке резко тормознуть и на сухой дороге резко, как поведет АБС опиши.

radist:
Сергей Викторович писал(а):

--- Цитировать ---
 Скрежет это НОРМА, так работает АБС и отдает толчками в педаль. Скрежет при плавном или при резком торможении, асфальт сухой или мокрый? попробуй на скользкой дороге или песке резко тормознуть и на сухой дороге резко, как поведет АБС опиши.
--- Конец цитаты ---

Скрежет появляется сразу при надавливании на педаль.... На асфальте, бетонка (сухая) в гараже, на снегу (ну это понятно. Видимо АБС-ка чудит....уж больно чувственная.... На калдине был глухой рокот и начинала работать только если действительно на льду, снеге и т.д.

Wagonovod:
Возможно тема уже поднималась, но я что-то не нащел.
 Подскажите как сбросить ошибки ABS. Ошибки по check-у сбросились после снятия клеймы, а по АБС нет.
 Просто знаю точно, что ошибки вылезли после того как на подьемнике слушали коробку и колеса крутились в подвешеном состоянии. Ошибки по всем четырем датчикам вращения 21-24.

Сергей Викторович:
а датчики менялись?   надо ошибку считывать, когда АБС отключится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии