Все о ремонте > Тормозная система

Все про ABS, в т. ч. загорелась лампочка АБС

<< < (145/160) > >>

Юрий Токмаков:
Всем добра!У меня на вагоне не тормозит заднее правое.суппорт ладно клина дал.ясно .дальше пошел по трубкам-нашел:не выходит жидкость с гидроблока абс(под левым передним крылом)что можно сделать?можно ли его исключить из системы,чтоб с гтц сразу на колеса .

AndreyT:

--- Цитата: Mitsu_forever от 15:00, 02-02-2018 ---У меня так же, особенно в засуху летом. В сырое время не горит. Это обрыв проводки, окисление разъемов датчиков... Я забил, не парюсь. Хочу вообще нах эту АБС отрубить. От нее одни косяки.
Однако, ошибки у меня считываются по АБС. Все время висят в памяти и выводятся при диагностике.

--- Конец цитаты ---

У меня похож все наоборот, как стукнули морозы ниже -14 градусов,  АБС стала отключаться с самого завода машины. Но если потеплеет то АБС включается. Т.е. получилось ночью мороз наже -15 , с утра АБС не работает, днём простояла при -10 АБС заработала.  И эту картину наблюдал все время пока морозы были. Сейчас потеплело,  АБС работает исправно, но правда т.к. асфальт сухой нафиг она не нужна)))

Scorpio087:
У тебя похоже банальная электрика. Влажность и межпроводное замыкание.

Space12:

--- Цитировать ---Выдёргиваем красный язычёк и снимаем разъём.
--- Конец цитаты ---

Снял разъём и попытался проверить идёт ли сигнал от датчиков колёс с вывешиванием соответсвующих колёс.
Подключился по книге мультиметром к первой паре контактов для левого переднегно колеса 1-2 вращаю колесо а сигнал никакой не идёт. Внимательно посмотрел на разъём а там контакт 1 отсутствует но 2 на месте и так же по другим датчикам. То есть по схеме из книги из-за другой распиновки сия метода не работает. Наверно от года выпуска зависит.

Space12:
 Реально ли снять электронную часть блока АБС прямо на машине не разобщая гидравлическую часть сего девайса? Похоже глючит он, может эльки вышли из строя.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии