Автор Тема: Обогрев руля  (Прочитано 2825 раз)

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
Обогрев руля
« : 01:22, 19-09-2011 »
Чето зимка впереди, уже не особо тепло ночью, поездил на X5, был в восторге от подогрева руля. Подумал в руле у нас есть такое и я знаю что у моего шарика есть там 3 свободных дорожки, значит самая тяжелая работа зделана ))), проводка поднана на руль, думаю надо искать руль в переди несколько бюджетных идей 1-купить похожий руль с подогревом (у нас вроде похоже с монтеро спорт, галантами и т.д.) ну я думаю не плохая идейка но шибко бюджетная там же srs, 2-купить нагревательный элемент и обшить руль в ателье, тем самым спрятав подогрев акуратно в руле, 3-просто купить оплётку руля с подогревом. склонен к вариантам 2-но в нашем городе не все умеют очень качественно обшить руль,а 3-вариант слишком колхозный. в общем решил если найду нормальную контору по обшивке то обошью если нет то оплеточку куплю. как сдвиги будут, то пофотаю.

Оффлайн Charikks

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 1998г.в.
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Re: Обогрев руля
« Ответ #1 : 03:49, 30-09-2013 »
Чем кончилось ? :-)

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
« Ответ #2 : 06:11, 30-09-2013 »
Вононочо, блин... А я перчатки как чайник одеваю зимой. Плохо только одно - в носу на светофоре ковырять неудобно.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
« Ответ #3 : 07:38, 04-02-2014 »
Сегодня провел полевые испытания обогрева руля. Скажу вам отличная штука хоть и потеплело у нас. Пока чистил снег руль уже стал не ледяным, несколько минут поездки и он тепленький. Прям не хотелось руки от руля отрывать.
В связи с зимой крупные работы с машиной приостановлены, а ручки то всеравно чешутся решил согреть Шарика.
Вобщем взял я кожанный руль, содрал кожу, нагреватель решил сделать как здесь:

http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=47&t=38817

Под руку попалась обмотка от моторчика достаточно тонкая, с общим сопротивлением около 7 ом. Ее как раз хватило, чтобы обмотать весь руль, разделив на две равные части, спаяв их паралельно получил сопротивление 2 ом и ток примерно 6 ампер. Попробовав подсоеденить через одну из 3 тонких дорожек свободных в шлейфе СРС выяснил, что шлейф греется гораздо сильней руля, чтобы не рисковать взял шлейф из запасной улитки и вставил паралельно два в улитку, питание пустил сразу по двум широким дорожкам.
Для управления всем этим хозяйством взял кнопку обогрева сиденья от бмв и терморезистор на 10 килоом в качестве термодатчика.
Поскольку пока все собрано в тестовом режиме фотки будут попозже, как приведу в приличный вид :-)

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #4 : 03:10, 08-02-2014 »
Я НЕ РЕКЛАМИРУЮ! ВСЕ КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН ,РЕШАЙТЕ ВОПРОСЫ С ПОСТАВЩИКОМ! Кнопка включения и контакты для обжима, провода в комплект не входят, это приобретается и монтируется самостоятельно в зависимости от марки и модели автомобиля, но это можно приобрести в любом магазине радиодеталей или магазине автозапчасти, либо могут быть использованы провода старой проводки автомобиля с клеммами и тд, которые у многих есть в гараже.

Если требуется отправка почтой в регионы, то с учётом пересылки по России выходит 1600руб.(это 1300к-т и 300пересылка первым классом+ упаковка), с трек-номером для отслеживания.

Если такой вариант Вам подходит, то я дам реквизиты для перевода на карту Сбербанка.
Для отправки Вам почтой пишите точный адрес с индексом и ФИО получателя посылки полностью.

В прикреплённом файле более подробная инструкция по монтажу, в ней есть схемы подключения, на форумах этого пока нет. ПИШИТЕ СЮДА heatswheel@gmail.com

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #5 : 05:48, 08-02-2014 »
Павел Прокопчук писал(а):
Я НЕ РЕКЛАМИРУЮ! ВСЕ КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН ,РЕШАЙТЕ ВОПРОСЫ С ПОСТАВЩИКОМ!

А что конкретно продаётся? Есть ссылка чтоб посмотреть?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
« Ответ #6 : 06:16, 08-02-2014 »
Судя по названию комплект подогрева руля подразумевается.Чтобы товар пошёл, нужна реклама.

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
« Ответ #7 : 16:54, 08-02-2014 »
на каком то "самоделкеном" сайте писалось про подогрев руля . Пользователь писал , что продает комплекты подогрева. Обращаться на почту . Я написал . Пришел ответ с фотками ,инструкцией ,и ценником . Я заказал. Кому интересно , сделайте запрос о подогреве на почту(выше в посте), сами посмотрите и почитаете.

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08:46, 09-02-2014 »
У меня весь бюджет вышел 240 р. 200- кнопка подогрева сиденья б/у, 40- терморезистор. моторчик донор проволоки на нагреватель нашел в закромах.
Неделю отъездил с постоянно включенным подогревом, очень приятно руки погреть, рекомендую :)
Вот несколько фоток. На этой видно терморезистор (серенький кружок)

Здесь видно намотанную проволоку

Пока что единственный выявленный косяк проступающая через кожу проволока, думаю чем бы заполнить промежутки.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16:28, 09-02-2014 »
Хочу вот из таких что-то приспособить. На счет цены сомневаюсь, хотя в сравнении с пром. вариантами подогрева руля все равно дешевле. + в том, что его мотать не надо, можно вдоль проложить.

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21:12, 09-02-2014 »
Вариант с нагревательной лентой тоже рассматривал, но не нашел поблизости и решил забить. К тому же проволока бесплатна.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22:00, 09-02-2014 »
Согласен, тем более, что ленты нужно слишком много (длина окружности руля около 2,5м). Еще есть вариант с проводом МГТФ. При сечении 0,07 кв мм, 10м провода как раз дает нужную нагрузку и температуру, а фторопластовая изоляция - лучший диэлектрик, держащий до 300*С. Мой знакомый в сиденье вшивал такой - отличная попогрейка. Продается метрами 4-7р.

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06:57, 10-02-2014 »
Из МГТФ видел подогрев щеток стеклоотчистителей люди делали на фокусах. На руль не видел чтоб лепили, хотя попробовать можно, главное чтоб грелся руль а уж чем греть дело десятое.