Аналоги запчастей, тюнинг, модернизация и др. > Тюнинг, модернизация

Обогрев руля

(1/3) > >>

GRANDISMX:
Чето зимка впереди, уже не особо тепло ночью, поездил на X5, был в восторге от подогрева руля. Подумал в руле у нас есть такое и я знаю что у моего шарика есть там 3 свободных дорожки, значит самая тяжелая работа зделана ))), проводка поднана на руль, думаю надо искать руль в переди несколько бюджетных идей 1-купить похожий руль с подогревом (у нас вроде похоже с монтеро спорт, галантами и т.д.) ну я думаю не плохая идейка но шибко бюджетная там же srs, 2-купить нагревательный элемент и обшить руль в ателье, тем самым спрятав подогрев акуратно в руле, 3-просто купить оплётку руля с подогревом. склонен к вариантам 2-но в нашем городе не все умеют очень качественно обшить руль,а 3-вариант слишком колхозный. в общем решил если найду нормальную контору по обшивке то обошью если нет то оплеточку куплю. как сдвиги будут, то пофотаю.

Charikks:
Чем кончилось ? :-)

Mitsu_forever:
Вононочо, блин... А я перчатки как чайник одеваю зимой. Плохо только одно - в носу на светофоре ковырять неудобно.

DSP:
Сегодня провел полевые испытания обогрева руля. Скажу вам отличная штука хоть и потеплело у нас. Пока чистил снег руль уже стал не ледяным, несколько минут поездки и он тепленький. Прям не хотелось руки от руля отрывать.
В связи с зимой крупные работы с машиной приостановлены, а ручки то всеравно чешутся решил согреть Шарика.
Вобщем взял я кожанный руль, содрал кожу, нагреватель решил сделать как здесь:

http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?f=47&t=38817

Под руку попалась обмотка от моторчика достаточно тонкая, с общим сопротивлением около 7 ом. Ее как раз хватило, чтобы обмотать весь руль, разделив на две равные части, спаяв их паралельно получил сопротивление 2 ом и ток примерно 6 ампер. Попробовав подсоеденить через одну из 3 тонких дорожек свободных в шлейфе СРС выяснил, что шлейф греется гораздо сильней руля, чтобы не рисковать взял шлейф из запасной улитки и вставил паралельно два в улитку, питание пустил сразу по двум широким дорожкам.
Для управления всем этим хозяйством взял кнопку обогрева сиденья от бмв и терморезистор на 10 килоом в качестве термодатчика.
Поскольку пока все собрано в тестовом режиме фотки будут попозже, как приведу в приличный вид :-)

Павел Прокопчук:
Я НЕ РЕКЛАМИРУЮ! ВСЕ КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН ,РЕШАЙТЕ ВОПРОСЫ С ПОСТАВЩИКОМ! Кнопка включения и контакты для обжима, провода в комплект не входят, это приобретается и монтируется самостоятельно в зависимости от марки и модели автомобиля, но это можно приобрести в любом магазине радиодеталей или магазине автозапчасти, либо могут быть использованы провода старой проводки автомобиля с клеммами и тд, которые у многих есть в гараже.

Если требуется отправка почтой в регионы, то с учётом пересылки по России выходит 1600руб.(это 1300к-т и 300пересылка первым классом+ упаковка), с трек-номером для отслеживания.

Если такой вариант Вам подходит, то я дам реквизиты для перевода на карту Сбербанка.
Для отправки Вам почтой пишите точный адрес с индексом и ФИО получателя посылки полностью.

В прикреплённом файле более подробная инструкция по монтажу, в ней есть схемы подключения, на форумах этого пока нет. ПИШИТЕ СЮДА heatswheel@gmail.com

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии