Автор Тема: Задние пружины на авто до 1997 года  (Прочитано 6446 раз)

Оффлайн plane

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 1993, МКПП, 4G63, 2L
Други, подскажите, какие пружины подходят назад, кроме оригинальных. Слышал, что от нивы вроде как ставятся с переделом.

Оффлайн серек

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot
Подскажите , а как в обще узнать какие задние пружины у меня стоят? Или какие должны стоять? chariot N33W 1993 ГОД

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
каталог экзиста выдает MB 870681 это задние пружины
авто взял наугат
Модель   [350] CHARIOT (N30,40#)
Модификация   [N33W ] 2000/2WD
Комплектация   [LRJE ] MF(2WD),4FA/T
Период выпуска   03/1991 - 09/1997
Регион   Япония

Оффлайн friendee

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Купил с Крауна 141 кузов,переднии, отрезал 1,5 витка и переборщил, надо было на 2 витка отрезать, так как машина поднялась по полной. Вытащить пружины не удалось после этого, так как пружины еле запихнул.  Пришлось вытачивать солдаты по пять см. и опускать амортизаторы. Честно не пожалел, так как пружины жёсткие, машина стала более комфортно входить в повороты, до этого в поворот примерно 70 градусов входила на скорости 80 км.ч, сейчас 100 км.ч. и даже не качнётся. Спереди стоят проставки под стойками.Клиренс увеличился примерно на сантиметров 10-15, даже не знаю точно, короче на столько, на сколько было возможно. Ездил на дачу, загрузил пять мешков картошки, плюс в салоне было по мимо меня два взрослых человека, машина почти не просела, даже комфортнее  стало ехать, так как амортики стали работать ещё лучше, из-за появившегося нормального рабочего хода. Хотя и пустой когда гоняю, жестковато конечно, но ощущается только на больших ямах при резком попадании в них.

Оффлайн sandro

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SpaceWagon 1998г,4G63,33-й кузов,2-WD
Доброго времяни суток!Как вы ставите обрезаные пружины? Вы загинаете обрезаный конец или обтачиваете как? Если нет , то посадочное место не разбивает. Если можно по подробнее.friendee писал(а):
Купил с Крауна 141 кузов,переднии, отрезал 1,5 витка и переборщил, надо было на 2 витка отрезать, так как машина поднялась по полной. Вытащить пружины не удалось после этого, так как пружины еле запихнул.  Пришлось вытачивать солдаты по пять см. и опускать амортизаторы. Честно не пожалел, так как пружины жёсткие, машина стала более комфортно входить в повороты, до этого в поворот примерно 70 градусов входила на скорости 80 км.ч, сейчас 100 км.ч. и даже не качнётся. Спереди стоят проставки под стойками.Клиренс увеличился примерно на сантиметров 10-15, даже не знаю точно, короче на столько, на сколько было возможно. Ездил на дачу, загрузил пять мешков картошки, плюс в салоне было по мимо меня два взрослых человека, машина почти не просела, даже комфортнее  стало ехать, так как амортики стали работать ещё лучше, из-за появившегося нормального рабочего хода. Хотя и пустой когда гоняю, жестковато конечно, но ощущается только на больших ямах при резком попадании в них.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Надо болгаркой подточить.Половину последнего витка пружины как бы потоньше сделать.Поищи где то в фотоотчетах было.

Оффлайн sandro

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Kayaba   RD 5956. Я поставил эти по 1880 р. за одну. В екзисте задние. Машина поднялась на 7 см . И того от земли до штатного места для установки домкрата 24см. Ставил сначала вместе с этими пружинами проставки от класики задние усилиные под пружины 3 см., но пришлось снять, так как начали бахать стойки на ямах.

Оффлайн lokan

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: пацифистский MMC SW, “95, 2.0 MPI, AKPP
sandro3166 писал(а):
Kayaba   RD 5956. Я поставил эти по 1880 р. за одну. В екзисте задние. Машина поднялась на 7 см . И того от земли до штатного места для установки домкрата 24см. Ставил сначала вместе с этими пружинами проставки от класики задние усилиные под пружины 3 см., но пришлось снять, так как начали бахать стойки на ямах.

Здравствуйте!
А как же аморты?
Если пружина подняла на 7 (!) см, то что осталось для хода аммортизатора?
Спасибо.

Оффлайн sandro

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
lokan писал(а):
sandro3166 писал(а):

Здравствуйте!
А как же аморты?
Если пружина подняла на 7 (!) см, то что осталось для хода аммортизатора?
Спасибо.

По высоте пружина как оригинальная. Я даже проставки сначала поставил 30мм.,
пришлось убирать т.к. бахать стойки на ямках начали. А без них нормально. Кстати можно задрать жопу на этих 30мм. без замены пружин.( проставки от задних пружин усилиные от классики. Я бы не стал пружины менять, но у меня лопнута была нижний виток.

[deletedoldpicture]

Оффлайн sandro

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Старая пружина с обломаным витком и новая с проставкой

[deletedoldpicture]

Оффлайн sandro

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Задние пружины на авто до 1997 года
« Ответ #10 : 05:42, 08-02-2013 »
те же пружины без проставки. Высота пружин без нагрузки одинаковая , а под нагрузкой пустой машины на 70мм. разница.

[deletedoldpicture]

Оффлайн sandro

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05:58, 08-02-2013 »
Когда будете менять левую сторону не забудте открутить тягу регулятора задних тормозов. гайка под ключ на 10 и болт на 7 или 8. И если нет соседа который будет вставать на ступицу откручивайте стойки стабилизатора сразу с обоих сторон ( правую и левую), но с соседом будет быстрей.

[deletedoldpicture]

Оффлайн sandro

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06:03, 08-02-2013 »
както так. И не забывайте работать дамкратом.

[deletedoldpicture]

Оффлайн lokan

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: пацифистский MMC SW, “95, 2.0 MPI, AKPP
« Ответ #13 : 22:03, 21-02-2013 »
sandro3166 писал(а):

Спасибо за ответы.
А что ты имел ввиду про домкрат?

Оффлайн sandro

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03:41, 27-02-2013 »
lokan писал(а):
sandro3166 писал(а):

Спасибо за ответы.
А что ты имел ввиду про домкрат?

Ну например чтоб снять нижнюю часть аморта , нужно ступицу поставить на брусочек или пенечек путем опускания машины домкратом , иначе рычаг со ступицей с силой долбонет в низ . Потом поднимаем домкратом с пенечка , просим кореша наступить на ступицу и в это время освобождается пружина которую Вы вытаскиваете. Пружина не чем не крепится, но может не вытаскиваться ( как было у меня) т.к. вмерзла в чашку(были полные чашки замерзшей грязи и воды). Сборка в обратном порядке разборке. Короче домкратом только и успеваешь крутить туда обратно. Кстати заказывайте с пружинами резиновые подкладки под низ пружины (толщина ее около 3-5мм) , мои были протертые. Пришлось колхозить туда дюрит. Разрезал вдоль пол метра шланга и примотал его тряпочной изолентой к низу пружины.