Автор Тема: Втягивающее или замок зажигания?  (Прочитано 923 раз)

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N84W 2001г.
Проблема в следующем: ранним утром попытался завести с сигналки, чтобы немного прогреть, но не завелась (до этого настройки сигнализации сбросил на заводские, а там слишком малое время работы стартера-0,8 сек). А вечером не выключил фары. Они естественно при открытии двери сами тухнут, но вот при заводке загораются вновь. Выхожу во двор спустя 2-3 минуты после неудачного дистанционного запуска-фары горят. Ну думаю-хоть бы хватило заряда АКБ на заводку (имелись проблемы с АКБ-не держал заряд, после прослушивания магнитофона на природе порядка 1,5 часа со средней громкостью уже надо было прикуривать). Сажусь в машину, выключаю все потребители и ... поворачиваю ключ... и кроме целчка-ничего! Думаю-АКБ сел. Быстро соседа подозвал, подцепили сопли, курим. 5 минут прошло. Пытаюсь заводить-то же самое. Начинаю нервничать-жену везти из больницы в частную клинику на УЗИ к назначенному времени. Сосед снимает свой аккумулятор и ставим мне-то же самое... Все в попыхах... Понимаю что надо на такси. Быстро снимаю АКБ, ставлю на зарядку, сам еду на такси и думаю: стартер даже не крутил, и не срабатывало целкающее реле как при севшем АКБ...
Попал на 1 рубль поездок на такси. Приехал. Поставил АКБ на место, завожу-тишина. АКБ заведомо заряжен. Никаких движений стартера... Клеммы плотно, провода на стартере плотно. Ничего, только срабатывает какое-то реле одним щелчком под капотом... Вызываю такси. Жду. В руках сигналка. Думаю дай попробую с нее. И-! Завелась! Отменяю такси и еду на своей. Только пол дня не глушил. Уж очень в тот день она нужна была,и потерянная тысяча на такси с утра напоминала об этом. Просто выходил из машины и закрывал с брелка.
Вечером заглушил у дома. Тут же попробовал-завелась. Раза 4 завелась. На следующий день, забыв про этот глюк, поехал по делам. Все нормально. Только к вечеру возвращаясь из больницы произошло то же самое-с ключа срабатывает реле, с сигналки тоже оно срабатывает, но с раза третьего завелась с сигналки. Приехал домой. Пробовал с ключа-заводится. 4 раза заводится.
В чем проблема, подскажите?

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
Ты знаешь у меня что то похожеее выстреливает, но реже, и заметил как завести , поворачиваю ключ сышу щелк и не крутит и сразу же резко обратно в положение ON и резко опять на старт, чем быстрее соображу и сделаю тем быстрее заводиться, я думаю что стартер, хотя это только предположение. Если есть ЖЕЛАНИЕ попробуй так как я завожу, но это просто на край, не для повседневного использования. вот ссылка глянь я вот думаю что где то там капать надо mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,42363/catid,37/

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N84W 2001г.
Спасибо за совет, попробую в следующий раз. А по ветке этой чатал, так и не понял что там у них с щетками...

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Это 1000% стартер.У меня была такая же хрень как у тебя со стартером(только на ниссане).Всё он мне мозг компостировал.Сначала раз,два в месяц.То заведётся, то нет.Приходилось как GRANDISMX ключом зажигания быстро включать-выключать....пока не заведётся.Потом со временем уже эти манипуляции перестали помогать.Кончилось такой подлянкой что окончательно сдох этот стартер в 100км от дома,пол дня я пытался завестись.Пришлось тащить на верёвке до сервиса.За 1000руб. снять-поставить.И 1500руб ремонт в спец.мастерской.Щетки и втягивающее вроде меняли.Сначала я тоже на акум грешил,даже новый купил,думал силы тока не хватает.;)

Оффлайн Sever

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W 1998г
500 рублей стартер!
http://www.utm-auto.ru/sale/

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
На трассе где нет выбора...согласен уже тройную цену отдатьДорогА ложка к обеду.

divo2009

• Гость
когда с ключа слышны щелчки - однозначно дело в аккумуляторе. Вот если с сигналки не заводится или при заведомо плотном заряде батарейки тогда можно лезть в стартер

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
Вот я все таки свой снял, щас как поставлю поездию посмотрю, здесь отпишусь че да как. Да к стати я свой так проверял и через автозапуск он не крутил щелкал только.