Автор Тема: Часы в бортовом компьютере, настройка часов  (Прочитано 34445 раз)

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Вот так, ни с того, ни с сего, стоят ровно на 12,00, если переключаться между экранами, минуты сдвигаются, но после опять стоят. По соединению со спутниками ничего не показывает, то есть не видит ни одного, отсюда думаю и проблема. Кто что думает, с чего начать?

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1998г.
Может быть отошел разъем антенны в блоке?

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Александр,попробуй перезагрузить.Диск есть?

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Диска у меня нет, при отключении клеммы, он у меня его не просит, сам все определяет. Разъем антенны, проверял, все разъемы проверял, пока по нулям.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Если бы диск был,можно попробовать перезагрузить.Там в меню закорючек где-то находил      выход из системы.

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR Х-3
У тебя с БК с навигашкой или без?

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Ulianovskiy писал(а):
У тебя с БК с навигашкой или без?

С навигацией.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Кто нибудь может подсказать как оно там все устроено и на что завязано? Ресивер под сиденьем может быть при делах или нет? Антенна gps где стоит и куда втыкается? Ну и самый ротивный вариант, это наверное что то с БК. Не показывает кстати ни время (всегда 12 00 при загрузке), ни дату при включении зажигания, ну и спутники на дисплее естественно белые все.

Оффлайн rafaelka

• Писатель
  • Рейтинг: 10
    • Просмотр профиля
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
AVK писал(а):
Кто нибудь может подсказать как оно там все устроено и на что завязано? Ресивер под сиденьем может быть при делах или нет? Антенна gps где стоит и куда втыкается? Ну и самый ротивный вариант, это наверное что то с БК. Не показывает кстати ни время (всегда 12 00 при загрузке), ни дату при включении зажигания, ну и спутники на дисплее естественно белые все.

Александр, найдёте решение - трубите, чтоб все услышали)!
Я тож не проч бы узнать, как поправить....
Вроде говорили на каком то форуме - что как то не очень легко всё это.... с часами.... типо GPS завязан на карту, а она Яповская, соответственно часовой пояс Яповский.... + нужен диск.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Антенна GPS находится на самом мониторе сверху. Если кому надо могу дать для проверки 7-ми дюймовый монитор, чтобы понять в нём дело или нет.
« Последнее редактирование: 11:19, 25-06-2014 от Stas »

Оффлайн aleksi1381

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot super exeed 99г.
Для тех кто не знает,случайно нашел мастер класс (который теперь расформирован) по установке правильного времени на сайте RVR клуб. Значит там говорится ,что под монитором есть черная коробочка, которая собственно и является приемником и антенной GPS. Так вот если отрезать провод питания этого блока.то навигация перестанет работать. пропадут сигналы спутников,которые синхронизируют время. И нам остается в 9 вечера или 9 утра отключить и подключить аккумуляторную батарею и время будет наше. Сам я не пробовал ,просто если кому ето нужно то вот))))

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Зачётная информация учитывая что навигация нам нах ненужна, то можно и пожертвовать ради часов :)

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Хм, антенна GPS у меня была на самом мониторе, он у меня был большой. Так вот, когда накрылась на нем антенна, ну или что то связанное с ней, то часы показывали не правильно, НО, они обнулялись при каждом выключении машины, так что, либо я что то не понимаю, либо что то объяснили не так.

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N84W 2001г.
AVK писал(а):
Хм, антенна GPS у меня была на самом мониторе, он у меня был большой. Так вот, когда накрылась на нем антенна, ну или что то связанное с ней, то часы показывали не правильно, НО, они обнулялись при каждом выключении машины, так что, либо я что то не понимаю, либо что то объяснили не так.

У меня то же самое, да еще к этому минуты не увеличивались, но при любом переключении экранов (например температуру увеличить или еще что-то) при возврате в прежнее состояние минуты прибавлялись сразу на то время, которое прошло с момента заводки авто, ну или с последнего переключения экрана.

Оффлайн aleksi1381

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot super exeed 99г.
Вот нашел сылку-http://http://rvr.ksn.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=1&t=14929  и с оригинальным текстом и в коментах там пишут, что у других этот метод сработал фото тоже есть.