Автор Тема: Косметические средства для Mitsubishi  (Прочитано 679 раз)

Оффлайн aleksi1381

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot super exeed 99г.
Доброго дня всем .Хочу поделиться и обсудить одну особенность, вернее недостатки лАкокрасочного покрытия всех митсубиси вцелом... Потому как даже владельцы новых авто этой фирмы жалуются на недостаточную стойкость ЛКП. вот и я столкнулся с этой проблемой.за машинкой слежу ухаживаю..и неприятно когда утром нахожу машину забрызганую жиром или ещё какими нибудь продуктами питания..(видимо с верхних этажей) , но ещё неприятнее когда вроде бы нетоксичный жир въедается в лак так что после удаления все равно остается матовое пятно...и это могут быть пятна не только от жира..у некоторых как я читал насрала варона ..причем машина была новым  митсубиси паджеро 4 . еще я столкнулся с с битумными брызгами от асфальтоукладчика...забрызгало каплями весь борт от передней двери до заднего крыла... также  были кленовые почки.. которые на солнце засохли и првратились в какое твёрдое вещество которое неотделимо от машины) вообщем бороться решил  с помошью Bug and Tar Remover от фирмы TURTLE WAX..  цена у нас около 15 баксов...а результат очень растроил... битум он удаляет, но зато вместо черного пятнышка от битума ,на темной машине остается белесое пятно на лаке... видимо он жрет и лак.. потому не советую эту фирму. а вот что мне помогло так это Silicon glaze от amway. битум снял на ура! на лаке никаких  следов не остается... а вот с почками кленовыми справляется, но не с совсем застарелыми. Полирует тоже очень хорошо... на вид средство, как жидкая сметана...потому полировать долго ненужно.... хочу узнать Дорогие ФОРУМЧАНЕ ШАРИОТОВЦЫ кто чем пользуется и вообще какими косметическими  средствами... что лучше что хуже ..кто что знает.. поделитесь ... так как этой темы я ненашел у нас на форуме.. Заранее всем спасибо.

Оффлайн kobz

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2001 2,4 N84W
Все свои машины оттирал от подобных неприятностей простым уайт-спиритом. Результатом всегда оставался доволен. Машины были разные, в т.ч. и мицубиси 3 штуки (каризма, пинин, грандис - все леворульные). Хорошо обезжиривает поверхность и оттирает гадости, которые не смываются на мойке.
Шариот пока не намывал, но полагаю, что японцы для себя красят не хуже чем для европы.  ))) Так что думаю, что краска и лак останутся на месте.

Оффлайн aleksi1381

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot super exeed 99г.
да..на светлых машинах можно оттирать любыми средствами будь то уайт спирит и др.помутнение лака незаметно..но на темнозеленном металлике это остается пятном...

Оффлайн kobz

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2001 2,4 N84W
хм... каризма - темно синий, пинин - черный, грандис - фиолетовый. Никаких пятен после обработки замечено не было )

Оффлайн Garic

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Spaсe Wagon N84W 2003г.в.
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Разорился, приобрел и отполировал жидким стеклом в сентябре 11г. Обещали год сохраниения эффекта. Ну скажем так что зиму пережило неплохо. Всяка гадость оттирается пока легко.