Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

Как менять масло в АКПП. В том числе самостоятельно

(1/56) > >>

Сергей Викторович:
Как часто следует менять масло в АКПП?

Срок замены масла зависит от типа АКПП, и, обычно, при нормальных условиях эксплуатации рекомендуется его менять через 70 тысяч километров пробега автомобиля (либо через 2 года), и через 25 тысяч километров (либо через 1 год), если условия эксплуатации отличны от нормальных (жаркий климат, холодныйклимат, эксплуатация в условиях мегаполиса, постоянная эксплуатация машины с полной загрузкой и т.п.). У некоторых дорогих моделях (например, BMW 750) по инструкции замена масла вообще не предусмотрена. Но независимо ни от чего регулярно (1 раз в неделю) проверяйте качество масла в АКПП Вашего автомобиля. Придерживаться установленных сроков замены следует, если в процессе эксплуатации не происходит значительного изменения качества масла или Вы не попадали в сложные условия движения (застряли, долго буксировали другой автомобиль и т.п.). В случае потемнения масла и или приобретения им горелого запаха необходимо его заменить, не дожидаясь планового срока замены.
При замене масла в АКПП необходимо менятьтакже прокладку поддона и фильтр. В некоторых типах АКПП замена фильтра вовремя смены масла не предусматривается, т.к. фильтр не доступен без разбора АКПП.

Сергей Викторович:
Совет. Если произойдет какой либо сбой с коробкой, и она не захочет ехать(электроника) под капотом в блоке предохранителей, есть реле АКПП, вынимаете реле(вкл.аварийный режим) и едите в аварийном режиме 2-3 передача но не более 70-80 км.ч

И еще аккуратно с аккумулятором, если по како-либо причине протечет аккумул. то последствия такие- от кислоты портится рычаг переключения АКПП(он пластмассовый с 12 контактами внутри) которого недостать. Под заказ 40 дней и 3200руб.

Кстати по замене масла АКПП можно менять масло 100% с промывкой. Я уже говорил и писал если будут желающие по замене масла 100% пишите тел. и адресочек скину.

Сергей Викторович:
И еще

Нужно ли греть АКПП?

Первое время после начала движения рекомендуется избегать динамичной езды, пока масла во всех агрегатах не прогрелось до рабочей температуры. В холодное время года, до начала движения не помешает немного прогреть масло в АКПП. Для этого необходимо переместить РВД во все положения, задерживаясь в каждом из них на несколько секунд. Затем включите один из диапазонов движения, и несколько минут удерживайте автомобиль тормозом, двигатель при этом должен работать на холостых оборотах.

При сильных морозах ниже 25 градусов рекомендуется прогреть коробку, принудительно включив первую или вторую передачу, проехать около 2-5 км и только после этого устанавливать рычаг селектора в положение D
Во всю теорию вдаваться не буду, но достаточно подержать 1 мин. в положении R , при этом масло греется за счет кпд гидротрансформатора и после в D. После чего начать движение без резких нажатий на газ.

А поповоду в пробках ставить переключатель в N или нет, мнения разные, в инструкции писано у РОЛЬФА можно. Фирма которая занимается профессионально АКПП, не рекомендует, поэтому здесь хозяину авто самому решать" Быть или не быть".

Nazgul:

Я думаю, что людям, профессионально занимающимся АКПП, т.е. съевшим на эту не одну дворнягу, можно больше доверять. Я тоже от многих слышал, что в N ставить можно, но не желательно.

bon:
Самое интересное коробку в нетраль перевести и на ходу можно, сам пробовал, больше пробовать не буду, т.к. коробке от этого ничего хорошего не будет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии