Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

Как менять масло в АКПП. В том числе самостоятельно

<< < (2/56) > >>

Сергей Викторович:
А назад возвращать можно только(если на ходу) когда холостые обороты встанут в норму.

bon:
Я когда машину купил, дня 2 отъездил, катился с горки, включил коробку на нетраль (вот дурак) а потом когда инерция качения прекращаться начала (в это время я о чем-то задумался) я машинально выжал педаль сцепления как на нашем тазике smiley smiley
(ну привык я на механической коробке ездить и все тут) угадайте какую педаль я нажал со всем чувством?... прааавильно, тормазную... хорошо сзади никого не было, машина у меня с 60 км/ч на 2 метрах остановилась. Во как, зато я знаю теперь что тормаза у меня нормально работают smiley smiley
Итог: не надо переводить коробку в нетраль на ходу, хорошо я один ехал, а то все пассажиры в лобовое стекло вышли бы smiley

alexex108:

вот неплохая ссылка по поводу замены масла, правда коробка там с внутренним фильтром а у нас внешний http://www.club-mitsubishi.ru/e107_plugins/content/content.php?content.180

Dmitrey:

лучше всего менять масло методом замещения, но если такой аппарат недоступен, то можно снять шланг охл. масла АКПП с радиатора, на N завести и подождать (но не более минуты) пока струя не станет заметно слабее. Потом шлаг на место и сливаем остатки с картера, и меняем фильтр. Сколько слили - столько залили. Потом погреваем и корректируем уровень.

Сергей Викторович:
Не я лучше то что связано с коробкой в Сервис, тем более что там свои люди.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии