Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

Как менять масло в АКПП. В том числе самостоятельно

<< < (9/56) > >>

Тамерлан:
Уважаемый alexex108, внимательно прочитайте то что я написал вчера! Картриджные фильтра Мицубиси упразднила с 2000г! Нет их больше! Причем место в отливке на автомате под них присутствует, хоть фрезеруй, сверли отверстие и прикручивай! Нет в них нужды, вот и все! Просто вовремя меняйте масло и не парьтесь по этому вопросу! Внутри стоит фильтр размером 150*300, и его хватает!

Тамерлан:
Тамерлан писал(а):

--- Цитировать ---Уважаемый alexex108, внимательно прочитайте то что я написал вчера! Картриджные фильтра Мицубиси упразднила с 2000г! Нет их больше! Причем место в отливке на автомате под них присутствует, хоть фрезеруй, сверли отверстие и прикручивай! Нет в них нужды, вот и все! Просто вовремя меняйте масло и не парьтесь по этому вопросу! Внутри стоит фильтр размером 150*300, и его хватает!
--- Конец цитаты ---

Тот что у вас снаружи, не отменяет того что у вас внутри! Если у вас конечно не вариатор. Какая  марка вашего автомата? Наружный фильтр стоит 180р, меняйте его , не обеднеете, и пусть это греет душу - Забота о любимых, которых мы приручам вдвойне приятней!

MD 752072, Забивайте в EXIST, и выбирайте любой! От двигателmys[ отличается только более легким перепускным клапаном .

[deletedoldpicture]

alexex108:
Спасибо за консультацию, да шарик у меня 99г/в.
в феврале собираюсь полностю поменять масло и фильтр, фильтр уже преобрёл.

Dmitrey:
Тамерлан писал(а):

--- Цитировать --- у мерса например вообще масло в автомате не меняется, заливается на весь срок службы! Тенденция понимаете ли такая, на уменьшение эксплутационных расходов, и конкуренция на рынке этому способствует!
Вы можете мне верить или не верить, я это просто знаю, тк непосредственно этим занимаюсь.
--- Конец цитаты ---

А я занимался исключительно мицами, а ща мерсами и могу сказать, что это выдумки.

И никакого фильтра во внутренностях КП, да еще чтоб ее половинить, нет. Есть только внешний и под поддоном.

А самый простой способ сменить жижу в акпп это:
прогревешь кп, снимаешь один из шлангов охлаждения масла с радиатора ОЖ, желательно шланг направить в емкоть и на штуцер одеть трубку и тоже в емкость, заводишь на N и сливаешь через шланги масло или не больше минуты, или пока струя не станет слабой. Потом сливаешь остатки со сливной пробки. И заливаешь новое масло, примерно столько, сколько слил. Прогреваешь Акпп, и в нейтралке контролируешь по щупу уровень.

Slayer:
Да вот ты ещё забыл дописать что нужно на всех передачах её по переключать ! Что бы разбежалось по всем фрикционам!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии