Вообщем к тому что уже описал симптомы какие и те кто создает темы автомат не едет, рывки и т.п. могу сказать одно проблема с АКПП точно. никакая замена масла никому не поможет, только разборка АКПП. Начну немного сначала: в октябре 2010 приобрел сей автомобиль передний привод, загнал как-то на яму к товарищу поглядеть, подергали привода с коробки в разные стороны - люфт, гранаты в коробке болтаются. Вердикт товарища скоро коробка крякнет, что и произошло в июне 2011. Симптомом было заклинивание колес как-будто ступичный подшипник, произошло все быстро после первого подклинивания проехал 5-7 км и все машинка встала. Разобрал коробку - много разбирать не надо просто половинишь ее открутив 18 болтов на 14 и достаешь дифференциал. В экзисте схемы есть поэтому рисую словами: съело шестерни сателит и палец сателитов (к сожалению фотки не могу предоставить данный ужас сдал в металлолом). Приобрел контрактную АКПП в августе 11, вскрывать ее не стал поставил как есть - не долго счастье мое длилось уже в феврале 2012 машинка опять не едет. Именно тогда я и создал эту тему, опять снимаю половиню коробку, на этот раз просто съело палец сателитов. Теперь объясню почему машина едет, буксует,
на рисунке постараюсь изобразить что происходит. Когда происходит износ этого пальца сателиты сдвигаются от приводных сателитов и поэтому появляется первая пробуксовка и затем полное отсутствие сцепления звеньев сателитов. Почему все это происходит мне никто не смог ответить, единственное что сделал один спец - провел натфилем по пальцу и сказал "сыромятина". Спустя месяц я собрал установив новый палец сами сателиты не пострадали поэтому обошелся малой кровью, но спустя год "опять 25". Симптомы те же, ошибки те же, разобрав снова увидел тоже самое, но теперь пришла пора менять сателиты, потому что второго раза они уже не выдержали. И теперь заказав буквально 10 дней назад жду новые сателиты и регулировачные шайбы, ну и единственное все это новье на регулировку к спецу. А дальше поживем увидим или удивим. Если что не понятно написал неругайте - времени нет.