Автор Тема: АКПП: ошибки 41, 42, 43, 44  (Прочитано 9351 раз)

Оффлайн gio500

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2 WD 1998
АКПП: ошибки 41, 42, 43, 44
« : 10:36, 11-03-2012 »
Автомат начал буксовать (как на механике когда сцепление накрывается) и входит в аварийный режим. Сегодня прочел коды ошибок 41, 42, 43, 44 неправильное передаточное число 1, 2, 3, 4 передачи соответственно. Какие будут идеи?

Оффлайн gio500

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Re: АКПП: ошибки 41, 42, 43, 44
« Ответ #1 : 10:47, 11-03-2012 »
Вданный момент сижу в гараже, слил масло его под замену цвет темно-коричневый без запаха гари. В книге указаны возможные неисправности: датчик частоты вращения входного и выходного вала, барабан муфты понижающей передачи, износ внутренних шестерен, муфта повышающей и понижающей передач, тормоза передач.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #2 : 18:08, 11-03-2012 »
Замени масло, а потом уже датчики проверять.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #3 : 09:32, 13-03-2012 »
Если ошибки по всем 4 передачам - очень вероятно, что датчик накернился.

Оффлайн gio500

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07:51, 15-03-2012 »
Сегодня заменил масло и датчики заодно никаких изменений, но из-за свежего масло небольшое улучшение. Какие будут еще предложения?

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #5 : 09:39, 17-03-2012 »
Ошибки-то стер?

Оффлайн gio500

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18:02, 18-03-2012 »
Коробка стала гудеть время от времени, на слух как гидроусилитель.

Оффлайн gio500

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03:19, 19-02-2013 »
Все закончилось печально, сожрало палец сателитов кому интересно фотки скину позже.

Оффлайн gio500

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07:10, 05-04-2013 »
Вообщем к тому что уже описал симптомы какие и те кто создает темы автомат не едет, рывки и т.п. могу сказать одно проблема с АКПП точно. никакая замена масла никому не поможет, только разборка АКПП. Начну немного сначала: в октябре 2010 приобрел сей автомобиль передний привод, загнал как-то на яму к товарищу поглядеть, подергали привода с коробки в разные стороны - люфт, гранаты в коробке болтаются. Вердикт товарища скоро коробка крякнет, что и произошло в июне 2011. Симптомом было заклинивание колес как-будто ступичный подшипник, произошло все быстро после первого подклинивания проехал 5-7 км и все машинка встала. Разобрал коробку - много разбирать не надо просто половинишь ее открутив 18 болтов на 14 и достаешь дифференциал. В экзисте схемы есть поэтому рисую словами: съело шестерни сателит и палец сателитов (к сожалению фотки не могу предоставить данный ужас сдал в металлолом). Приобрел контрактную АКПП в августе 11, вскрывать ее не стал поставил как есть - не долго счастье мое длилось уже в феврале 2012 машинка опять не едет. Именно тогда я и создал эту тему, опять снимаю половиню коробку, на этот раз просто съело палец сателитов. Теперь объясню почему машина едет, буксует,   на рисунке постараюсь изобразить что происходит. Когда происходит износ этого пальца сателиты сдвигаются от приводных сателитов и поэтому появляется первая пробуксовка и затем полное отсутствие сцепления звеньев сателитов. Почему все это происходит мне никто не смог ответить, единственное что сделал один спец - провел натфилем по пальцу и сказал "сыромятина".  Спустя месяц я собрал установив новый палец сами сателиты не пострадали поэтому обошелся малой кровью, но спустя год "опять 25". Симптомы те же, ошибки те же, разобрав снова увидел тоже самое, но теперь пришла пора менять сателиты, потому что второго раза они уже не выдержали. И теперь заказав буквально 10 дней назад жду новые сателиты и регулировачные шайбы, ну и единственное все это новье на регулировку к спецу. А дальше поживем увидим или удивим. Если что не понятно написал неругайте - времени нет.

Оффлайн gio500

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20:25, 06-04-2013 »
Смотрел каталоги и пытался сравнить дифференциалы АКПП и МКПП по схемам они одиннаковые на 2вд и 4вд, но мне хотелось посмотреть вживую диф с механики, но в нашей дыре это не возможно. К чему я клоню: раз летит у многих этот узел и узлы одинаковы - значит... вы меня поняли. Мне не дает покоя тот факт почему японцы такой умный народ а сделали такой деффект в автомобиле для своего рынка? Спэйс сделан для европы и остальных, поэтому думаю такого деффекта япы не могли допустить. Из всего этого у меня просьба у кого есть МКПП сломанная сфоткайте и выложите в эту тему дифференциал или знающий развей мои предположения.