Автор Тема: Мультитроникс (Multitronics) в Шариот Грандис  (Прочитано 28046 раз)

Оффлайн Денис SW

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2003 2.0

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
ДОКЛАДЫВАЮ!
На днях попробовали подцепить один из последних мультитрониксов к шарику 98 г.в. 4WD...
сам он протокол так и не определил... пришлось ставить в ручную... для шарика этого года подошел протокол под названием "Mitsu1"...
Подключаемый девайс был такой
При правильном выставлении протокола сразу сказал о ошибке...

Кроме разъема дополнительно подключаются еще 3 провода...
1-й Провод на габариты (если не подцепить его, то он яркость менять не будет и вечно будет кричать, что поехел, а габариты не включил... хотя это сообщение в настройках можно отключить)
2-й провод "+" от замка зажигания (можно и не подключать, но я подключил... хотя и не пользуюсь физическим замком... у меня виртуальный)
3-й провод это на датчик топлива в баке (без подключения этого провода коректного расхода и остатка в баке не получите...!.

ВОТ И ВСЕ... все остальное берется с диагностического разъема через шлейф и конектор которые в комплекте...

Ни каких перемычек для подключения БК не ставил и ни каких резисторов тоже не ставил...!...

Оффлайн SERJO

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot 98/4WD.
Такой же поставил, думал подойдет, ничего. стоит теперь время тока показывает. но протокол митцу 1 сам бк. выбрал. можно поподробнее ? работает без сбоев ? настраивали долго? да и по моему, после подключения этого мультитроникса, стал по моему врать родной бк. расход стал больше. и куда подсоединились к дачику бензобака?

Оффлайн sevass007

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Toyota Prius седан (NHW11_) 1.5 72 лс, 2001 год .Mitsubishi Space Wagon (N8_W,N94W) 2.4 GDI 147 л,
multitronics TC50GPL

Я с собой в бордочке вот такой вожу . очень удобно как раз на днях после короткой остановки машина не хотела заводится.завелся с третей попытки с педалью газа в пол. кабутто один цилиндр только схватывал.загорелся чек.решил раз завелась доеду додому там разберусь- малость не доехал.подключи чудо прибор -он довольно долго но сам определяется как OBD2Q и тут же выдал ошибку p0340 и голосом проговорил ошибка датчика распределителя.немного погадав дошло что датчика распредвала-при проверке разьёма половина датчика осталась в руке:)
1)да в прикуриватель разьем нужен (замок физический)чтобы ошибки с помошью него стирать
2)при подключённом девайсе родной расход замерзает на месте.

Оффлайн romme

• Эксперт
  • Рейтинг: 66
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI,1998,N84W,4G64,2WD, РУЧКА.
  • Телефон: плюс семь 915993509 девять
Всем привет!
Себе,на Space Wagon 1998, пытался подцепить MULTITRONICS RC-700 и RIF-500. Но всё без результатно. Очень долго MULTITRONICS сканировал, так и не нашол нужного протокола. Пробывал в ручном режиме, то же без результатно. Так и оставил эту затею.

Оффлайн romme

• Эксперт
  • Рейтинг: 66
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI,1998,N84W,4G64,2WD, РУЧКА.
  • Телефон: плюс семь 915993509 девять

sergik3005 - Очень даже неплохо смотриться. Если конечно всё работает.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
SERJO писал(а):
работает без сбоев ?

Долгую работу не проверяли...!... у меня другая машина уже... у меня без збоев... а на шарике протестили будет работать или нет

SERJO писал(а):
настраивали долго?

настраивал протокол в ручную минут 10 на шарике... у себя настраивал весь БК то одно не нравилось, то другое... короче примерно часа 2...

SERJO писал(а):
куда подсоединились к дачику бензобака?

к шарику подсоединял только ТОЛЬКО диагностический разъем... у меня все подключено в приборную панель... там все есть... подключал примерно 1-1,5 часа это вместе с поиском проводов... искал провода методом прозвонки... все

Оффлайн daxx

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis N11 2001 года выпуска
Всем привет,  установил МУЛЬТИК VC731.  Подключил только к 16 пиновой колодке,  автоматом определился протокол Митсу3 сначала заработало вроде все датчики и параметры,  даже количество литров в баке, что удивительно.  После чистового монтажа на стекло и прокладки кабеля и повторного подключения (вновь определился протокол Митсу3)  перестали работать датчики оборотов и мгновенный расходы топлива.  Выставил вручную протокол OBD2Q заработало все хорошо.  

После заправки параметр объема бензина в литрах не изменился в большую сторону,  проверил в настройках-стоит "расчетный"  поменял на "ДУТ".  Теперь количество литров в баке не меняется.  Похоже наше ЭБУ не отдает параметры количества в баке на колодку .  Придется подключать провод на датчик топлива,  а он у меня глючит,  либо пользоваться расчетным методом.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Да, в твоем случае действительно только расчетным пользоваться... но это не удобно... у тебя он уже с осцилографом или еще без него?

Оффлайн bakson

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Shariot 1992 г.в. N43W 4G63 16v АКПП 4WD
А кто ни будь на старые шарики вот такой ставил http://auto-sellers.ru/product_info.php?products_id=10868

или какой другой?

Оффлайн daxx

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis N11 2001 года выпуска
Да, эта модель с осциллографом. В описании есть данная функция. Но мне без надобности, пользуюсь в основном параметрами расхода топлива, остаток пробега на кол-ве топлива, и всякими другими плюшками (типа, когда приятным голосом говорит "Температура двигателя СЕМЬДЕСЯТ! Двигатель прогрет"У меня не было изначально большого экрана маршрутного компьютера с иероглифами, а только часы на его месте, поэтому Мультитроникс купил. Что касается расчетного метода, вроде привык уже. Чек на заправке не выкидываю, ввод значений 10-15 сек.

Оффлайн avesmotors = Alexey74

• Писатель
  • Рейтинг: 18
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Premacy - означает превосходство
а можно подключить к шарикам блютуз-обд2 адаптер и на андроидном телефоне всё посмотреть?

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999 год выпуска, N94W
Я установил в своём авто комп фирмы multitronics 750ый. Работает по К линии. Подключены всего три провода: (+), (-), и К линия. Есть ли у кого-то опыт в этом деле. Если есть поделитесь. Показывает практически все параметры, но вот с показаниями топлива в баке, что-то никак не справлюсь.
« Последнее редактирование: 11:37, 20-03-2014 от ХостерФорума »

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Даже не знал про эту штуку (я про Multitronics). Интересный девайс? Можно и в консоль вставить, есть диновая модель. Да и цена приемлемая (на Юлмарте меньше 4500). Ты сам ставил? В козырек, как у спэйса (он раза в два пониже) войдет 740 или 750, как ты думаешь? Разъем ответный для диагностического и кабель в комплект входит?

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999 год выпуска, N94W
Да, ставить и нечего. Просто подвесил на присоске к лобовому стеклу, а кабель провел к разъёму ОБД. Все примочки в комплекте. К ихнему ОБД подключил разъём с ихними четырьмя проводами. В них датчик температуры салона. Подключил от него зелёный провод к проводу на панели приборов который приходит от ДУТ.(датчик уровня топлива) Сейчас пытаю калибровку бака и калибровку расхода. Пока с напрягом.