Автор Тема: Горит лампочка масла  (Прочитано 7662 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
RE: Горит лампочка масла
« Ответ #30 : 08:45, 24-03-2008 »
Купи сам монометр для давления масла проверки.

killa

• Гость
« Ответ #31 : 17:46, 24-03-2008 »
Евген писал(а):
Пока померить не удалось.В выходные объехал все местные сервисы,все без результатно.
Заметил, что лампа начинает помаргивать после часа работы двигателя.Я пару тысяч назад масло сменил,причем 0-40на5-40 mobil1. Может в этом причина?Пойду от малого заменю масленый фильтр.

Сильно не обнадеживайся,тебе походу придется вскрывать двигатель! у меня точно такие же семптомы были, горела не всегда ,горела только на горячий двигатель, и в принцепи то и не горела а помаргивала и лишь и ногда загоралась четким красным цветом! В итоге вскрытие показало (ну перед этим я замерил давление) замена вкладышей по крыку и коренных и шатунны, расточка вала, съело вкладышь балансировочного вала. Хотели балансировочный вал обрезать :), ну посовещавшися оставили!Вот теперь надо найти эти злощасные вкладыши балансировочного вала!

killa

• Гость
« Ответ #32 : 17:54, 24-03-2008 »
Евген писал(а):
Спасибо!На выходных поеду мерить.Я думаю паниковать рано это же не "таз"!

Паниковать уже не рано , вот именно это не таз и запчасти на него оёёй как дорого стоят!тем более ты походу не с Москвы а как и я с захолустья , я тоже весь город свой объехал кое как нашел где мне давление смогли замерить :(

Оффлайн Евген

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07:48, 04-04-2008 »
Вот так обрадовал!А по деньгам ,примерно на что расчитывать?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17:44, 04-04-2008 »
В среднем тыщ на 25-35000р

Оффлайн Евген

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06:03, 05-04-2008 »
Перехожу на хлеб и воду и молюсь на датчик.

Оффлайн Евген

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06:25, 05-04-2008 »
А я уже  и двиган промывал и масло с фильтром менял и маслоприемник мыл даже потдон пришлось варить (проржавел)одна надежд на глюк датчика.

killa

• Гость
« Ответ #37 : 08:26, 05-04-2008 »
а мне завтро машинку сделают , урааа   ! и лампочка больше не горит :). короче поменяли все вкладыши на новые, еще там проблема у меня вылезла , балансировочный вал поело, вкладыш на балансире потертый сильно, в городе я вкладышей ремонтных не нашел, пришлось всетаки балансир убирать! короче ремень балансира бы убрали, 1 балансирный вал теперь не крутится, завтро посмотрю какая вибрация будет, а то глядишь мож и придется заказывать вкладыши если сильно трясти будет , только вот где :( :( :(, а еще мне мои спецы  сказали катушки что то греются сильно, (провода на них), завтро электрик еще глянит и там видно будет, а мож еще опять они что то не так собрали сволочи :(, лана живу надеждой что завтро сяду за баранку   3 недели пишком :(

Оффлайн Евген

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09:01, 05-04-2008 »
Слушай ,у меня временами как бы пробивает и все нормально работает ,а у тебя так было?

Оффлайн Евген

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09:12, 05-04-2008 »
С мерил давление на 750-0.7.Поставил новый датчик лампочка больше не моргает во!

killa

• Гость
« Ответ #40 : 17:06, 16-04-2008 »
а разве 0,7 это нормальное давление? я доездился у меня двиглу хана пришло :(, щас вот новый контракт буду ставить!
Админы а что мою тему про мой убитый двигатель удалили :( :(  

el Bravo

• Гость
« Ответ #41 : 18:36, 30-01-2009 »
Привет!
Обновлю-ка я ветку, если никто не против :)
Почитал, ничего толком не понял, при одинаковых симптомах у кого что... Неприятно..
Ситуация: Двиг 4G64 контр. ставил в прошлом году (в феврале, как раз год), погода норм -10, 15 град. ночью до 20. Стоит под небом. За маслом слежу, под капотом тоже все окей... Бенз бывало хреновый конечно - свечки менял, заколебывало на тройке с бубенцами ... Утро, автозапуск выкл., с ключа завожу, хожу, курю, обметаю снежок... нагрелась - работает норм. Ни стука, ни визга... Хорошо гудит, ровно... Сел - горит масленка... обороты 800.. думаю глюк какой -газанул до 2500 примерно, сразу погасла... Фууу. пронесло... Стрелка тахометра медленно пошла вниз.. полторы, тысяча... девятьсот.... загорелась! Епт! Глушу.. Масло смотрю - норм, т.е. уровень, крышку открыл - ни пены, не дыма нифига... завел - горит на 800, опять крышку отккрыл - тарахтит нормально. Плюнул (не во внутрь, конечно, в сторону, со злостью). Расстраивать себя не стал - в магаз за фильтром, поменял.. прогрелась, упали до 800 - горит... Ну, не епрст?
Я понимаю, что можно сказать, что вкладыши, что разбирать надо... Но, для уточнения, я читал, честно, 2 раза... Вкладыши самый частый ответ на мой поникший вид от знакомых мастеров... Но по специфики GDI вы же скажете мне, возможно ли, что при спокойном стиле городской езды, без дерганья и перегрузок, без всяких шумов и предпослылок, вот так, с утра - хоп и вышли из стоя? не моргала раньше, на сухую не ездила, бах и все? Датчиков у нас нет оригиналов, почитав тут человека, дубликат что-то пропало желание покупать, а не желание даже, а надежда скорей (хотя на обеде поеду - куплю, поменяю, 200 рэ не вопрос.
Капиталка?
Блин, и где плачущий самйлик.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
« Ответ #42 : 19:33, 30-01-2009 »
el Bravo писал(а):
Привет!
Обновлю-ка я ветку, если никто не против :)
Почитал, ничего толком не понял, при одинаковых симптомах у кого что... Неприятно..
Ситуация: Двиг 4G64 контр. ставил в прошлом году (в феврале, как раз год), погода норм -10, 15 град. ночью до 20. Стоит под небом. За маслом слежу, под капотом тоже все окей... Бенз бывало хреновый конечно - свечки менял, заколебывало на тройке с бубенцами ... Утро, автозапуск выкл., с ключа завожу, хожу, курю, обметаю снежок... нагрелась - работает норм. Ни стука, ни визга... Хорошо гудит, ровно... Сел - горит масленка... обороты 800.. думаю глюк какой -газанул до 2500 примерно, сразу погасла... Фууу. пронесло... Стрелка тахометра медленно пошла вниз.. полторы, тысяча... девятьсот.... загорелась! Епт! Глушу.. Масло смотрю - норм, т.е. уровень, крышку открыл - ни пены, не дыма нифига... завел - горит на 800, опять крышку отккрыл - тарахтит нормально. Плюнул (не во внутрь, конечно, в сторону, со злостью). Расстраивать себя не стал - в магаз за фильтром, поменял.. прогрелась, упали до 800 - горит... Ну, не епрст?
Я понимаю, что можно сказать, что вкладыши, что разбирать надо... Но, для уточнения, я читал, честно, 2 раза... Вкладыши самый частый ответ на мой поникший вид от знакомых мастеров... Но по специфики GDI вы же скажете мне, возможно ли, что при спокойном стиле городской езды, без дерганья и перегрузок, без всяких шумов и предпослылок, вот так, с утра - хоп и вышли из стоя? не моргала раньше, на сухую не ездила, бах и все? Датчиков у нас нет оригиналов, почитав тут человека, дубликат что-то пропало желание покупать, а не желание даже, а надежда скорей (хотя на обеде поеду - куплю, поменяю, 200 рэ не вопрос.
Капиталка?
Блин, и где плачущий самйлик.

У меня такое было только когда я двигу Какойто какой промывал!На оборотах тухла,при спаде горела!Поменял масло и фильтр теперь всё ок.А что может у тебя честно незнаю)))

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20:35, 30-01-2009 »
Болезнь у них, датчики давления масла, для начала проверь в сервисе, манометром, и масло поменяй. Какое льешь?  У Макса РОЯЛь ваще стук появился, поменял масло, все четко уже пол-года.

el Bravo

• Гость
« Ответ #44 : 20:48, 30-01-2009 »
С маслом сложно все Как залили позле замены двига, год назад, эссо 10в40, так и катаюсь на нем.