Автор Тема: Горит лампочка масла  (Прочитано 7662 раз)

killa

• Гость
RE: Горит лампочка масла
« Ответ #15 : 05:08, 07-03-2008 »
короче завтро поеду мерить давление, сегодня купил данчик, вроде внешене похож но не родной это точно, его поставил - лампа горит, но на родном она горит когда обороты падают до 600 и ниже, а на новом горит когда обороты 800 - 1000!
мож датчик всеже надо родной поискать или разницы нету ? внешне похожы.
потом обороты у меня уж слишком малы, на втором делении от нуля, (середина межу 1 и 0) это 500 об ? очень мало, и именно на этих оборотах она начинает гореть! можн не в давлении дело ?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #16 : 07:45, 07-03-2008 »
НЕОБНАДЁЖИВАЙ СЕБЯ, СКОРЕЕ ВСЕГО ЕЛО В ДАВЛЕНИИ! Надо ехать в сервис где делали капталку и оборвать все уши мастерам и нетолько уши!

Slayer

• Гость
« Ответ #17 : 09:39, 07-03-2008 »
killa писал(а):
(середина межу 1 и 0) это 500 об ? очень мало, и именно на этих оборотах она начинает гореть! можн не в давлении дело ?

У меня постоянно на этих оборотах машина но ни чего не горит и даже не моргает! Это сейчас утебя после пробега 1-3000 км он на холостых горит!    а представляешь что будет через 20000км.... ну ребята же дельные советы дают езжай в сервис и с ними разговаривай! и не только разговаривай а ругайся и пусть всё переделывают! Да тут ещё кто то писал что микрометром можно вымерить! гмммммммм... а если шейка коленвала яйцом пошла? Так и будете по кругу крутить и смотреть какое отклонение? Для этого и есть стенд... тот же на котором эти валы и точат! Ну не знаю как вы а я бы уже давно в сервисе сидел и на уши капал ... мастерам которые это делали! Больше одно и тоже не интересно говорить! Решайте сами как вам удобно... верте что датчик чгорел или. ваше право!
Да ещё забыл! Не обязательно что дело именно во вкладышах тут куча причин может быть может масляный насос кончился шестерни сточились и. многое другое! Так что если даже замер давления вы сделаете и оно будет мало ... вам нужно будет причину искать из-за чего оно так! И опять же поедете в тот же сервис где вам капиталили движку! А там могут и спи. и сказать что мол мы свою работу грамотно сделали и т.д. это дело совсем в другом допустим в насосе ну и т.д. Так что вам придётся свою точку зрения отстаивать! В крайнем случае если остался чек на выполненые работы то у вас есть шансы... если делали в уругвайском сервисе то их -0

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18:36, 07-03-2008 »
Короче смотри. Колено не шлифовали. Тогда вопрос какие ставили вкладыши. Они ведь у нас подбираются индивидуально для каждой шейки по меткам краской около них. Соответственно если тебе поставили например все одинаковые, то либо один либо вплоть до всех не попадают в размер- соответственно давку обеспечивать не будут. Таким макаром ты сначала убьёшь их, далее колено и вплоть до клина. Имей ввиду, что какое то время износ идёт плавно, а потом происходит обвально. Так что выехав из дому утром с горящей лампочкой к обеду можешь получить грохот, а к вечеру клин.

killa

• Гость
« Ответ #19 : 20:28, 07-03-2008 »
Ну короче замерил давление! маленькое, на хх на 600 об - 0,6
на 2000 - 1,2
3500 -2,3
Короче жапа :( , блин уродство! щас поеду к тем кто делал, посмотрю что они скажут!
Как сказал Skayer они скажут щас, да мы все сделали нефтяк и так далее, дело скажут в насосе , меняй насос! а мне щас насос менять этоже пиз**ц скоко он стоит! а проблему где теряется давление чтоб кто то нашел это вообще наверное не выполнимое задание, т.к я по городу проехал мне негде его замерить не могли, все отказывались, типо приборов нужных нет! очем тут говорить , о каком сервесе :( если элементарного сделать не кто не может!
Двигатель послущали сказали стучит гидрик причем не все а 1, 2! и стучит только от 1000 до 2000 об! потом не слышна его!
Ладно вечером напишу еще как дела обстоят :(

Slayer

• Гость
« Ответ #20 : 21:39, 07-03-2008 »
Ни хре. бири их за уши и пусть движку половинят!  Чек остался?

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
« Ответ #21 : 23:29, 07-03-2008 »
если они разбирали масл. насос, то могли бынально неправильно собрать...
Вкладыши подбираются ни по какой краске, а вымеряются все размеры, делятся по группам и по таблицам подбираются..

killa

• Гость
« Ответ #22 : 07:10, 08-03-2008 »
короче съездил я к этим своим спеца, выяснил , колено не шлефовали не растачивали, коренные вклдаыши говорят были нормальные, а вкладыши которые меняли они купили дубликаты они чуток не подошли, сказали они были шире на 1, 1.5 мм, они их подшлифовали и вставили!
Теперь все походу встает насвои места, вкладышам пришла хана походу, вал надо растачивать! ужааас!
они хоят головку не разбирать, чтобы не ставить заново ГБЦ,  а просто сдернуть ее, такое возможно?

Оффлайн Евген

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20:37, 16-03-2008 »
у меня такая же х-я.Падают обороты и моргает лампа.Пробег 150000 с движком ни чего не делал.А может стук гидреков повлиять на это дело?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #24 : 22:44, 16-03-2008 »
ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ НА ДАВЛЕНИЕ МАСЛА НЕ ВЛИЯЮТ!
причину горения лампы давления масла можно определить только вскрытием двигателя, но сначяла померь давление, может быть причина в самом датчике или в браковонном масленном фильтре.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #25 : 03:47, 17-03-2008 »
Механически проверь давление, датчики у нас тоже иногда хандрят.

Оффлайн Евген

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09:41, 19-03-2008 »
Спасибо!На выходных поеду мерить.Я думаю паниковать рано это же не "таз"!

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #27 : 04:12, 20-03-2008 »
лампа масла, всегда не приятно.

Slayer

• Гость
« Ответ #28 : 18:55, 22-03-2008 »
Что там в итоге то получилось?

Оффлайн Евген

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06:02, 24-03-2008 »
Пока померить не удалось.В выходные объехал все местные сервисы,все без результатно.
Заметил, что лампа начинает помаргивать после часа работы двигателя.Я пару тысяч назад масло сменил,причем 0-40на5-40 mobil1. Может в этом причина?Пойду от малого заменю масленый фильтр.