Автор Тема: Гул сзади  (Прочитано 567 раз)

Оффлайн tea1980

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC CHARIOT GRANDIS
Гул сзади
« : 23:59, 27-03-2012 »
Всем привет у меня такая проблема - при скоростях от 40 начинается гул сзади, но как только делаешь даже небольшой поворот направо гул исчезает. Сегодня домкратил зад сначала лево- люфта ни вертакального ни горизонтального, потом право-люфт в двух плоскостях. Вопрос такой - это ступичному конец пришел?

Оффлайн Devall

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2001,4G64GDI
RE: Гул сзади
« Ответ #1 : 20:40, 28-03-2012 »
Была аналогичная ситуация. Не было ни шатки, ни люфта, через пару месяцев шума заболтались колеса. Поменял подшипники теперь норм.

Оффлайн tea1980

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC CHARIOT GRANDIS
RE: Гул сзади
« Ответ #2 : 04:13, 14-04-2012 »
Поменял подшипник наконец-то ( провозился 3 дня с корифаном в гараже). Первая трудность- прикипел болт крепления заднего аммортизатора к втулке сайлентблока аммортизатора: выкрутились- отвернули две гайки верхнего крепления чашки аммортизатора. Вторая трудность- прикипел ШРУС по шлицам к ступице-это было нечто, как мы его только не пытались выбить, в итоге после двухкратного нагрева автогеном до красна и резкого охлаждения он сдался , но примерно сантиметр вала было сплюснуто наглухо-обрезали и нарезали резьбу по-новой. В итоге тишина сзади и теперь надо варить резонатор -прогорел напрочь