Автор Тема: Как правильно перезагрузить бк?  (Прочитано 1497 раз)

Оффлайн Burgai

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2.4GDI 2wd 98г
Как правильно перезагрузить бк? На сколько клему снимать? обязательно минус? И что дальше?

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
RE: Как правильно перезагрузить бк?
« Ответ #1 : 23:08, 27-10-2011 »
Burgai, Вот и как отвечать Вам прикажете?
Для начала в подпись напишите информацию по машине и Ваш город проживания...

БК разные... зависит от года...
Если до 2001 по мойму (или до 2000)... то скидыванием клеммы... 5 минут достаточно если после отключения клеммы нажать на педаль тормоза и держать... я просто заметил... как то менял ТНВД, то отключил АКБ... замена заняла примерно 30-40 минут... думал, что БК скинулось... но оказалось, что нет... а вот если на педальку жать, то и 5 минут хватает...
По поводу клеммы... я обычно скидываю массу... т.к. к плюсовой клемме обычно не один провод подходит, а целая куча... да и если где на кондерах осталось напряжение, то  ни чего не будет если клемму на корпус положить... а вот если плюсовая случайно заденет корпус, то думаю, что это будет не желательно для электроники (лично мое мнение)...

После подключения АКБ БК у Вас попросит диск... если он не вставлен в хреновину под вод. сиденьем которая... Если нет у Вас диска, то образ можете скачать ТУТ... далее у Вас БК спросит какой привод... данный ответ влияет только на расчет расхода (по крайней мере в тории... на практике изменений не замечено)...

Тему закрывать не буду... может еще кто, что скажет... не смотря на то, что ответ более, чем исчерпывающе...

p.s.
К стати... недавно менял ГК... комп сбросился... т.к. машина без АКБ стояла 3 дня... после замены поехак к родственникам... 250 Км туда-обратно... по пути заметил очень большую разницу в работе коробки... совершенно по другому переключать передачи стала чем было...