Все о ремонте > Топливная система
Горит/мигает/загорается чек (Check Engine)
Brodjga 163:
--- Цитата: den88 от 21:39, 31-07-2014 ---Ребята добрый вечер,помогите решить проблему,поискал на форуме не нашёл,суть проблемы при резком наборе скорости срабатывает отсечка,загорается чек и всё машина не едет,глушу на ходу выжидаю пол минуты включаю зажигание чек тухнет завожу еду дальше,что может быть?,да забыл сказать при спокойной езде всё в порядке.Всё началось неделю назад,всвязи с этим мною было поменяно:фильтр топливный(оригинал),насос поставил от десятки бошевский,фильтрик ТНВД,только чайный пакетик остался старый,по виду чуть чуть грязноватый но несовмем.
--- Конец цитаты ---
Тоже самое было в конце прошлого года,тестер показал на отсутствие связи между датчиками положения педали газа и положения дроссельной заслонки,вылечил заменой датчика положения педали газа,Проверять желательно оба,заодно проверь магнитик на дроссельной заслонке,бывает срывает его.На датчиках есть резисторные дорожки они со временем протираются,и происходит элементарный провал,заслонка падает,и маши5а просто дышит но тягу не развивает.
Валерий12341234:
Уважаемые ГУРУ,электронщики,и просто сочувствующие форумчане...Прошу заранее извинить,если что тоне так , донесу до вашего сведения .Началось с неделю назад...Мой Шарик 98го г.в неожиданно начал выкидывать чек.При заводе машины обороты значительно падали до 300 об,и до полного заглоха...Снятием клеммы с акума удавалось убрать чек и вернуть машину к работоспособности.Но с повседневной занятостью,и откладыванием поездки на диагностику дотянулось до сего дня...Сегодня Шарик решил возмутиться,он при повороте ключа зажигания как обычно пошуршал бензонасосом,но чек не просто загорелся,а начал мигать.Мои попытки завести не дали никакого результата...Шарик схватывает,но потом гоняет стартер впустую...Сам понять ошибку не могу,так как б.к. от старого хозяина достался не рабочим,Прошу откликнуться на данную проблему,и словом добрым,или советом дельным направить на правильное русло...
Александр/:
ошибки считать БК не нужен
alexex108:
--- Цитата: Валерий12341234 от 23:48, 21-12-2014 ---Уважаемые ГУРУ,электронщики,и просто сочувствующие форумчане...Прошу заранее извинить,если что тоне так , донесу до вашего сведения .Началось с неделю назад...Мой Шарик 98го г.в неожиданно начал выкидывать чек.При заводе машины обороты значительно падали до 300 об,и до полного заглоха...Снятием клеммы с акума удавалось убрать чек и вернуть машину к работоспособности.Но с повседневной занятостью,и откладыванием поездки на диагностику дотянулось до сего дня...Сегодня Шарик решил возмутиться,он при повороте ключа зажигания как обычно пошуршал бензонасосом,но чек не просто загорелся,а начал мигать.Мои попытки завести не дали никакого результата...Шарик схватывает,но потом гоняет стартер впустую...Сам понять ошибку не могу,так как б.к. от старого хозяина достался не рабочим,Прошу откликнуться на данную проблему,и словом добрым,или советом дельным направить на правильное русло...
--- Конец цитаты ---
Что бы считать ошибку нужна проволочка 10см. нужно замкнуть на диагностиремой колодке 1ый и 4тый контакт этой самой проволочкой, повернуть ключ зажигания и считать количество мигания лампочки чек, который будет мигать с разной частотой, быстро единицы, быстро десятки.
Andrey 45:
Подправочка десятки-Долго
Навигация
Перейти к полной версии