Недавно, я из за своей спешки попал в ДТП, под замену бампер, правое крыло. Так же пострадало зеркало бокового вида, стало глючить, не открывалось до конца или наоборот открывалось слишком сильно. Купив у Игоря Мицубара крыло, бампер и внутренности зеркала начал приводить машину в порядок. Бампер и крыло установил у соседа в гараже, здесь хочу рассказать о зеркале.
Для разборки зеркала мне понадобилось:
1. Трубочка ключ или тонкая головка на 10
2. Отвёртки: шлицевая и крестовая
3. Спица или шило, для отсоединение контактов на колодке
4. ручка и бумага, для записи распиновки контактов на колодке
Что бы открутить зеркало нужно снять накладку, которая держится на простых "солдатиках" аккуратно подковырнув отвёрткой вы снимите её.
Далее нужно отвернуть три болта
И отсоединить колодку. Осторожно, свободного хода у проводки со стороны двери почти нету, если упустите провод и он упадёт внутрь двери, то придётся снимать обшивку двери, а это гимор. Я закрепил проводку скотчем, просто приклеил к двери.
Ну и забираете зеркало в тепло, для дальнейшего разбора.
Вот дальше я поторопился, не спросив у знающих людей, стал прикладывая не разумно силу , что бы снять зеркальный элемент. Ну и он этот элемент у меня лопнул. А надо было рукой нажать на верхнюю часть зеркала, с низу внутри становится видно крепёж, подсовывая отвёртку, он легко отщёлкиваеться.
Далее мне нужно было поменять внутренности зеркала, для этого нужно отвернуть два винта которые сидят на герметике, об этом меня предупредил Игорь мицубару.
Далее отсоединяем контакты в колодке, предварительно записав порядок цвета контактов
Ну и осталось открутить сам механизм зеркала