Автор Тема: скоропостижное померание после ошибки P0190  (Прочитано 25872 раз)

Оффлайн sevass007

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Toyota Prius седан (NHW11_) 1.5 72 лс, 2001 год .Mitsubishi Space Wagon (N8_W,N94W) 2.4 GDI 147 л,
Сегодня проехав по кольцевой километров 40 в среднем 140 км.ч загорелась ошибка P0190. так как она загоралась месяц назад и была сброшена без последствий, сбросил опять, и прекрасно проехал ещё км 20 . потом машина начала малость подёргиваться  и снова загорелся чек -обороты упали до 3 тысяч.через 5 км при более сильном нажатии на газ начились провалы -дальше хуже про подьезде к дому уже и на холостых начала глохнуть -парковался во дворе заводил раз пять.Сейчас пока заводиться но ехать уже не возможно.может кто  сталкивался с таким ?

Оффлайн Jaga

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Спейс вагон 1998 года АКПП 2WD
Проверь катушки,наконечники и свечи.У меня такое было когда пробило катушку.Вибрация,троение двигателя.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
P0190   Неисправность цепи датчика давления топлива в топливной рампе.

1.По ошибке судя неправильное давление в ТНВД. Замена фильтрика если не поможет, то шлифовать пластины ТНВД.
2.Но и наконечники на всякий пожарный проверить не помешает.

Оффлайн sevass007

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Toyota Prius седан (NHW11_) 1.5 72 лс, 2001 год .Mitsubishi Space Wagon (N8_W,N94W) 2.4 GDI 147 л,
фильтр маленький  менял неделю назад. заодно с воздушным. старый фильтрик на вид был чистым. тщательно изучив форум первый шок прошёл и пришло понимание что сам не разберусь -нет ни условий ни самое главное инструмента.списался с vasaby договорились о диагностики, а то после моего метода тыка может проблем прибавиться:(
сейчас  вспомнил что с утра боясь недоехать до заправки литров 15 взял у соседа в канистре сказал что нормальный когда заливал малость  жувачкой подозрительно пахнуло .потом долил полный бак шел.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
Все же ещё раз фильтрик поменять, коли сомнительный бенз заливали, он забивается быстро.

Оффлайн sevass007

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
вчера заводил машину -через пять минут уже затыкалась при нажатии на газ. Сегодня приезжал Андрей Николаевич (vasaby) как назло пол чеса пришлось  газовать.хх 720 оборотов давление 3.2мп при перегазовке 5.5 . после долгих и активных газований  резко упало давление до 0.2 как только газовать перестаёш давление поднимается. чётко определится что является причиной неудалось. насос в баке хороший . может фильтр или сетка или ещё что.тнвд рекомендовал ремонтировать вроде на подходе но это не объясняет такова поведения . купил фильтр в бак и фильтрик тнвд.фильтр 086500-0111 в нем перегородка я так понял надо сверлить. 6 болтиков на насосе отмочил и стронул с места -снимать не стал на улице ливень.
 вопрос с тнвд -до меня некак не доходит как его снять. кто знает киньте пожалуйста ссылку. стоит ли заморачиваться с покупкой с владивастока? например этого         http://flit.japancar.ru/jc/view/parts_old//Pf4532f8729678e1d32773a47dd9d8985.html
 может кто в Питере умеет чинить тнвд?

Оффлайн sevass007

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Поменял фильтр в баке. фильтр не оригинал -пришлось сверлить ,стоял похоже точно такой -рассверленный. визуально грязи совсем немного.детальки и сетку на насосе обильно попрыскал очистителем карбюратора. собрал, завёл, газовал, газовал-работает не затыкается. ну думаю мало ли починилось,,, поехал 6 километров нормальна только тупит малость.потом опять газ нажимаю затыкается ,чек .ели вернулся к дому. вытащил мелкий фильтр тнвд- визуально абсолютно чистый,продувается ртом с усилением но продувается.  попшикал очистителем карбюратора посадочное место и поставил новый фильтрик.
в результате проехал сейчас 120 км периодически с кикдауном и скоростью 120 кмч. чек не горит . машина явно подтупливает, и кажись потихоньку мощность падает. походу у меня сироп какой та вместо бензина.
думаю шас выкатаю этот бензин,куплю филтр оригинал в бак,горсточку фильтриков в тнвд,а затем буду думать о ремонте тнвд. мастер, которого нашёл в питере ,сказал что раньше чем через неделю мной заниматься не будет.

Оффлайн sevass007

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сколько фильтрики не меняй а ТНВД у меня сегодня окончательно помрал. Чек стал постоянно загораться, едет совсем вяло. Замерил тестером 2.3 вольта на хх. а если ручник и скорость то до 1.7 вольта падает. Снял ТНВД, буду отдавать в ремонт,сам не полезу только испорчу:(
р/с Сегодня встретил знакомого- у него киа спортедж новый сломался - вердикт афицалов некачественный бензин- заправлялся приблизительно в тоже время и там же где и я когда у меня проблемы начались -шел выборгское шоссе. странно ,всегда думал что на шеле самый лучший бензин... теперь буду на киришах заправляться:)

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
Времена меняются,а топливо под Питером все такое-же сказочное.Вспомнилось,давно это было,заправил СКАНИЮ дизелем где-то под Кингисеппом и в Питер въезжал еле-еле,не соврать,на трех или четырех цилиндрах из шести.Вскрытие показало забитость форсунок,причем,не распылителей,а именно каналов форсунок.Откручивал распылители и пробивал каналы форсунок стальной проволокой

Оффлайн sevass007

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Может кто знает кто  в Питере может нормальна ТНВД починить? Конечно лучше МЕКУ отправить но надо отправлять транспортной компанией чтоб прям до рабочего места а я дешевле чем за 2 тысши в один конец чтото найти не могу:(

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
У вас в Питере есть свой МЕК, ВАССАБИ. Поищи у нас на сайте были его контакты да и на сайте мека помоему....

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1998г.
sevass007 писал(а):
Может кто знает кто  в Питере может нормальна ТНВД починить? Конечно лучше МЕКУ отправить но надо отправлять транспортной компанией чтоб прям до рабочего места а я дешевле чем за 2 тысши в один конец чтото найти не могу:(

Есть подозрение что это не ТНВД, а проблема в подаче топлива, проверь фильтрик еще раз, работу насоса в баке http://mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,15/func,view/id,6742/catid,11/, бывает подгнивает горловина бака и грязь летит в него. Есть на даче рабочий насос, но могу привезти только в понедельник.
 Еще есть замечательная книга дам почитать и разобраться.