Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
вентеляторы отказали помогите пожалуйста
AVK:
Датчик температуры ОЖ как? Снять фишку, замкнуть контакты, должны включиться вентиляторы. Можете быть в релюхе дело, радиатор равномерно прогревается?
rossol:
Так вот где он находится этот датчик? Я по схеме смотрел возможные неполадки-всё заумно....мозги,блок управления на самом вентиляторе.Я бы его пока принудительно включил через кнопку на всякий случай,восьмёрка на башке от перегрева вообще не нужна.А реле.я так понял-одно и на кондей и на перегрев,которое отдельно в блоке под капотом стоит.Его вытаскиваешь-при кондее карлосоны тоже не включаются....или на охлаждение отдельно где-то есть?
AVK:
Датчик температуры ОЖ стоит в корпусе термостата.
По релюхам надо в книге глянуть.
rossol:
И всё таки они крутятся! Вчера менял масло,заливал пятиминутку,пока стояла,молотила-они включились...но как-то вяло...Я предполагаю,что у них несколько режимов вращения...а может и нет....короче слабо закрутились.При повышении температуры по стрелке около красной отметки-они наверное должны машину вперёд тащить как самолёт....ан нет!
Алексей14:
Я тоже сомневался, не слышно вентиляторов, потом мне сказали: ЭТО ЖЕ НЕ ТАЗИК. да и по логике, еслине работает датчик, то и стрелка Т будет лежать, и если стрелка поднялась до красной отметки, вот тогда и надо бить в купола.
Лично моё мнение, это нормальная работа.
Навигация
Перейти к полной версии